Tomkol написал : а должен ли при работе слишаться стук клапанов (ну, или коромысел по ним), или это уже симптом разрегулированности?
Разные двигатели будут "петь" по разному. Если клапан чуть стучит это гарантия того что он закрывается.:)
07.02.2011 в 18:01:10
Tomkol написал : а должен ли при работе слишаться стук клапанов (ну, или коромысел по ним), или это уже симптом разрегулированности?
Разные двигатели будут "петь" по разному. Если клапан чуть стучит это гарантия того что он закрывается.:)
07.02.2011 в 18:37:18
umnyi написал : Разные двигатели будут "петь" по разному. Если клапан чуть стучит это гарантия того что он закрывается.
Это да. Но вот не помню, был ли раньше такой звук.
Сытый конному не пеший!
07.02.2011 в 18:38:46
umnyi написал : это гарантия того что он закрывается.
Но возможно не полностью открывается!
07.02.2011 в 18:44:23
Tomkol написал : был ли раньше такой звук.
Если вы стали замечать что звук изменился, значит есть смысл задуматься:)
07.02.2011 в 20:07:08
umnyi написал : Если вы стали замечать что звук изменился, значит есть смысл задуматься
Ну Вы ж видите - я задумался ;). А что касается того, заметил ли я, то это ж не машина, на которой я каждый день катаюсь и, привыкнув к звуку, могу заметить его изменение. Мотоблок-то с осени не заводил, так что не помню в точности, какой он тогда был. Поэтому и спрашиваю тех, у кого аналогичные двигатели.
Сытый конному не пеший!
07.02.2011 в 20:57:04
Если двигатель работает ровно, без перебоев, сильно не коптит и не теряет мощность, то имхо и лазить в него не надо. Но если уж появились какие-то сомнения и спать не дают)) то можно снять клапанную крышку и проверить зазор на клапанах обычным автомобильным щупом. Зазор в 0,15 с погрешностью +/- 0,05 можно считать нормальным.
07.02.2011 в 21:37:54
SERVER77 написал : Зазор в 0,15 с погрешностью +/- 0,05 можно считать нормальным.
Спасибо большое за инфу. На досуге померяю.
Сытый конному не пеший!
08.02.2011 в 00:15:18
Забыл спросить: этот зазор одинаков и для впускного, и для выпускного клапанов?
Сытый конному не пеший!
08.02.2011 в 00:38:57
Tomkol написал : Забыл спросить: этот зазор одинаков и для впускного, и для выпускного клапанов?
А у вас в инструкции к движку нет ни каких данных?
На уфимском УМЗ все четко расписано.
08.02.2011 в 00:59:53
umnyi написал : А у вас в инструкции к движку нет ни каких данных?
На уфимском УМЗ все четко расписано.
Ну Вы сравнили инструкцию, выполненную в лучших советских традициях, и инструкцию западного образца. Наша рассчитана на то, что хозяин техники будет сам в ней ковыряться, поскольку помочь ему никто не может. А буржуйская кроме подсказок о том, что возможно нужно залить топливо, продуть фильтр или поменять свечу, содержит еще одну универсальную на все остальные случаи, когда все вышеперечисленные методы не дали положительного эффекта - "обратитесь в сервисный центр".
Сытый конному не пеший!
08.02.2011 в 01:02:00
Tomkol написал : А буржуйская кроме подсказок о том, что возможно нужно залить топливо, продуть фильтр или поменять свечу, содержит еще одну универсальную на все остальные случаи, когда все вышеперечисленные методы не дали положительного эффекта - "обратитесь в сервисный центр".
Да че то я с тупил... не любят буржуи раскрывать секреты... сколько там сотых мм зазора :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу