llur написал : максимально загнал в землю
Посмотрел. Сошник стоит на пятом (5) отверстии сверху. И МБ идёт на фрезах "по самое не могу". Почти на раму садится
14.05.2011 в 21:59:47
llur написал : максимально загнал в землю
Посмотрел. Сошник стоит на пятом (5) отверстии сверху. И МБ идёт на фрезах "по самое не могу". Почти на раму садится
14.05.2011 в 22:58:38
Частник написал : Сошник стоит на пятом (5) отверстии сверху. И МБ идёт на фрезах "по самое не могу". Почти на раму садится
Тут всё от особенностей почвы зависит.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:22:33
Tomkol написал : от особенностей почвы зависит
Почва у меня ОЧЕНЬ тяжелая. Правда, в последние года три получше стала. Сидераты помогают. Но так же сошник и в самом начале стоял.
14.05.2011 в 23:27:52
Частник написал : Почва у меня ОЧЕНЬ тяжелая.
У меня на даче такая же. А в селе (огород давно очищен от многолетних бурьянов) пришлось сошник на второе снизу отверстие ставить и наклонять под 45 градусов, иначе мотоблок просто тонул на месте.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:32:24
Tomkol написал : пришлось сошник на второе снизу отверстие ставить и наклонять под 45 градусов, иначе мотоблок просто тонул на месте
Хорошая, пушистая почва! Мне ещё до этого далеко
14.05.2011 в 23:39:08
Частник написал : Хорошая, пушистая почва!
Не всё так благополучно. Вроде бы и чернозём, но очень легко "заплывает" от дождя, т.е. в переувлажнённом состоянии становится как пластилин :( (х.з. сколько десятков лет постоянно на штык лопаты осенью перекапывалась - деградировала). С этого года буду сидератами восстанавливать структуру. А на даче вроде и суглинок, но при любых погодных условиях сохраняется мелкокомковатая структура (целина была).
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:52:16
Tomkol написал : как пластилин
Думаю, нужно песок вносить. Много...
15.05.2011 в 00:46:07
Частник написал : нужно песок вносить. Много...
Ага, не помешало бы. Я нашел в продаже торф с большим содержанием песка.
Сытый конному не пеший!
15.05.2011 в 00:56:50
Tomkol написал : торф с большим содержанием песка.
Это правильное решение!
15.05.2011 в 16:08:22
Аллилуйя, господа!! Залил свинца в оси фрез + примерно 5 кг на мотоблок (спереди двигуна) - и "лапки" побежали!!! Теперь можно даже одной рукой курить или крутить фиги соседям-лопатокапателям :-)) Правда сошник на максимальном заглублении или около того. Теперь оттачиваю технику работы с плугом на "полигоне" - пока не получается вести мотоблок "как по ниточке". Зигзаги какие-то и синусоиды :-) Кстати, а что означает хлопок (вроде из глушителя) при глушении мотора? Холодный глохнет нормально, но чуть прогреется и хлопает.
15.05.2011 в 17:11:28
llur написал : Залил свинца в оси фрез
Вот не пойму, как Вы свинца залили в оси фрез. Они же разборные, фрезы. Куда там можно свинец залить? Да ещё и спереди двигателя. Двигатель ведь дальше фрез. Или конструкция МБ сильно изменилась...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу