На ЗИДе же только собирают мотоблок, а двигатель Бригс американский, а делали раньше в Японии их. Сейчас не знаю, может и в Китае. Если Вангуард, то это профессиональный , гильзованый и , врде как шатун снизу на подшипнике а не на вкладышах.
senin написал :
На ЗИДе же только собирают мотоблок, а двигатель Бригс американский, а делали раньше в Японии их. Сейчас не знаю, может и в Китае. Если Вангуард, то это профессиональный , гильзованый и , врде как шатун снизу на подшипнике а не на вкладышах.
Сейчас на ЗиДе двигатели покупные и редукторы тоже. В Вангуарде, Субару, Хонде GX и ее клонах гильза стальная, влита в алюминиевый корпус. Все двигатели делаются в китае, и довольно-таки качественно.
senin написал :
Сейчас на ЗиДе двигатели покупные и редукторы тоже. В Вангуарде, Субару, Хонде GX и ее клонах гильза стальная, влита в алюминиевый корпус. Все двигатели делаются в китае, и довольно-таки качественно.
Tomkol написал :
У товарища в селе где-то ДТ валяется ржавый.
Да в своё время делали какие то свои двигатели. Но теперь похоже не имеет смысла. На свой корпус прилепил Японца, Китайца, ... Да какая разница. Благо у них крепление стандартное, а блогадаря авиапромышленности, ходовая с запасом прочности раз в сто крепче, чем надо, поэтому хватит на пять таких двигателей. Если хозяин не идиот. Ну а сальники, вала, плачут. Завод не виноват, что такие их теперь делают...
52dim написал :
Сейчас на ЗиДе двигатели покупные и редукторы тоже.
У меня пятый год пошёл мотоблоку. Двигатель Бригс Вангуард 6 л.с. Ничего нигде не течёт. Меняю вовремя только масло и фильтр воздушный чищу. Тут клапана решил подрегулировать, открыл крышку...и снова закрыл ! Не зажаты и ладно...нефиг туда лезть без надобности !
valerich написал :
А чему Вы удивляетесь- не понял?
Тому удивляюсь, что уже в интернете рекламируют серьезное оружие - пулеметы, ракеты. Только что еще цена не указана. Но этот момент, как я понимаю, весьма близок.
valerich написал :
Да в своё время делали какие то свои двигатели.
Я не про двигатель говорил, а вот про такую штуку (правда, не в таком хорошем состоянии, а ржавую)
52dim написал :
К Фавориту косилка немного другая. Косилка 1050называется.
Та вот как раз вроде бы такую я и купил. Но по идее к Фавориту должна быть не та, которую Вы на картинке показали, а вот эта http://archive.agromoto.ru/?p=1203 , устанавливаемая спереди и подключаемая не к шкиву отбора мощности на основном редукторе, а к шкиву на редукторе двигателя. В этом случае даже когда мотоблок стоит на месте, косилка будет работать. Но у нас такую косилку только на одном сайте нашел и очень дорого. Поэтому взял обычную. Но думаю все-таки установить её спереди, а вал с натяжным устройством удлинить так, чтобы шкив косилки получился напротив шкива двигателя.
Кто как думает - реально ли это?
Что то мне кажеться что Вас обманули. Всё реально - руки есть!
Tomkol написал :
Та вот как раз вроде бы такую я и купил. Но по идее к Фавориту должна быть не та, которую Вы на картинке показали, а вот эта http://archive.agromoto.ru/?p=1203 , устанавливаемая спереди и подключаемая не к шкиву отбора мощности на основном редукторе, а к шкиву на редукторе двигателя. В этом случае даже когда мотоблок стоит на месте, косилка будет работать. Но у нас такую косилку только на одном сайте нашел и очень дорого. Поэтому взял обычную. Но думаю все-таки установить её спереди, а вал с натяжным устройством удлинить так, чтобы шкив косилки получился напротив шкива двигателя.
Кто как думает - реально ли это?