;)
Частник написал : Что такое гаргрот? И где взять истребитель...
В кубинке много можно найти самолетиков... ;)
А вот что за коробочка и где сие можно купить и правда очень интересно!
20.06.2008 в 14:45:10
;)
Частник написал : Что такое гаргрот? И где взять истребитель...
В кубинке много можно найти самолетиков... ;)
А вот что за коробочка и где сие можно купить и правда очень интересно!
20.06.2008 в 19:55:42
Чтото иваныч47 после праздников пропал..
Сегодня попробывал окучивать картошку Салютом.
Предисловие: Купил Салют без больших и малых колес, стандартная красная сцепка и двойной окучник.
Так как колес нет а двойным можно только на больших колесах то пришлось отрезать бабышку и приварить на окучник - получился однорядный.
Окучивал на штатных колесах (монолитная резина).
Впечатления неоднозначные...
1скорость и неглубоко мотоблок тянет местами затыкаясь и пытаясь заглохнуть.
2скорость мотоблок с первого раза заглох глубоковато взял... потом когда помельче то только колесами успевал землю молоть, местами также пытаясь заглохнуть.. когда заглублялся.
Управляемость Салюта вообше класс можно разварачиваться почти на месте (главное чтобы тебе место было)
Нащупал проблемку очень сложно проходить внутри гряды после первого прохода.. наверно гряды узкие с другой стороны если делать шыре то то гряда у картошки получается широкая пропадает сам эффект окучивания.
20.06.2008 в 20:55:01
Сергей. написал : наверно гряды узкие с другой стороны если делать шыре то то гряда у картошки получается широкая пропадает сам эффект окучивания.
А у Вас какое междурядное расстояние и почему при широких междурядьях пропадает эффект окучивания? Поясните пожалуйста.
20.06.2008 в 21:19:22
2Shihan можна я! можна я! :) у меня на огороде если межрядья широкие, окучник поднимает землю и отдавливая ее к рядкам создает два бурта не доходящих до кустов. Соответственно получается не картошку окучить, а канавку вырыть между рядами... У меня получилось, в некоторой степени, исправить это отстройкой окучника - чтобы он не болтался... ГЫ а еще лучше получается если окучник дисковый...
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
20.06.2008 в 21:24:25
SknUA написал : можна я! можна я!
Можно,но
SknUA написал : у меня на огороде если межрядья широкие, окучник поднимает землю и отдавливая ее к рядкам создает два бурта не доходящих до кустов
эт у тебя не межрядья широкие, а уши (крылья) у окучивателя маленькие. Я сегодня на свой окучиватель приделал дополнительные уши. Так как на широки была такая же бодяга. Вот так вот.
20.06.2008 в 21:26:41
Shihan написал : Я сегодня на свой окучиватель приделал дополнительные уши
А родные не регулируются? Я тут опыта набираюсь ;)
20.06.2008 в 21:32:00
valerich написал : А родные не регулируются?
Регулируются, сделал на максимум, но всёравно мало. Такой вот маааленький окучиватель. :-)
20.06.2008 в 21:33:42
Shihan написал : Такой вот маааленький окучиватель
А на сколько борозды?
20.06.2008 в 21:42:49
2valerich, борозды планировал 70см, но помошники схалтурили на разметке и несколько междурядий получились по 60см и 80см. Вот в основном на 80-ти не хватает разлёта ушей. Хотя и на 70-ти мне тоже не очень глянулось. А мож слишком требователен к себе???
20.06.2008 в 21:44:46
Shihan написал : А мож слишком требователен к себе
Мож! Я на первый раз и не стараюсь всю борозду засыпать, меня так учили, а на второй уже подсыпаю под корень.
20.06.2008 в 22:04:09
2valerich
valerich написал : а на второй уже
Пардон за засорение темы, но ...я тут тоже опыта набираюсь... Про второй раз по подробнее. Я прохожу всего один раз и для моего здоровья этого хватает. Через недельки две-три еще раз. Разве вы проходите по нескольку раз за раз (пардон за словоблудие)?
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу