05.01.2014 в 19:35:52
Приварите кусок железа к сцепке с верху ,чтобы было примерно так и может еще однорядный окучник потянет на узком ходу
,окучиваю на этой сцепке.
Два болта на сцепке они же ограничители угла поворота чтобы при маневрах дышло не упиралось в колесо так же ограничен наклон прорезями в трубе косынки ограничивают угол наклона +/- 15*.Осевой люфт тоже есть ,на осевой люфт забил Х ,но вот чтобы не изнашивать скобу мотоблока сделать приципную скобу,надо то кусок швелера 100 .
06.01.2014 в 16:26:23
Огромное спасибо, Уважаемые Riba4ok1,Tomkol,svs. Все предельно ясно, есть над чем работать. Предлагают ставить такие колеса на окучивание, копку и т.д. Чугунные, очень тяжелые. Неповредят ли они подшипники валов редуктора, может можно обойтись обычными гз. Хотя у нас один на Неве уже много лет работает на таких колесах. За фотку извините, тяжелые вытаскивать, ну я думаю понятно. Как думаете?
06.01.2014 в 19:38:43
Valentin1419 написал : Чугунные, очень тяжелые. Неповредят ли они подшипники валов редуктора
Ну так на обычные колеса все-равно грузы вешать приходится. В итоге получается тот же вес. На фотке моей копалки видно, какие я колесики сделал. Специально не старался их облегчать. Каждое колесо получилось килограммов 30 весом.
Сытый конному не пеший!
06.01.2014 в 21:43:20
Tomkol, Уважаемый попробуйте на даче в грунт произветковать. И побаловать почву перегнооем или навозом.:yu .С Рождеством!!!
07.01.2014 в 00:43:33
Санёк13 написал : Tomkol, Уважаемый попробуйте на даче в грунт произветковать. И побаловать почву перегнооем или навозом.
Спасибо за совет. Но это лишняя работа. Да и сорняков стало много как раз после того, как отец лет 6 назад коровьим навозом побаловал почву. А я теперь только сидератами почву балую. И сорняки на убыль пошли (а прополкой я вообще не занимаюсь), и почва стала более структурированной, рассыпчастой. Раньше сплошные глыбы были. Да и та зелень, что выросла после картошки, тоже в итоге с огорода не убирается - тоже ж органика. Роторами всё перемалываю и сидераты сею под зиму.
Сытый конному не пеший!
07.01.2014 в 07:00:53
Огромное спасибо
Да, на здоровье, Валентин:). Судя по не очень информативному фото то это колеса сделаные из колес кольчасто-шпоровых катков. Хорошие ГЗ на сухую землю. Опасения насчет подшипников напрасны т.к. они с фрезой, а тем более с прицепом, получают намного большие нагрузки. Крылья Вам снимать не придется, лучше добавите немного вставкой на ступичках. Даже сняв крылья Вы немного выиграете из-за прицепного и двигателя. Кроме широких на 160, я делаю сейчас и узкие ГЗ для окучивания, прополки и т.п. Так что пригодятся Вам и те и другие со временем. Тем более что они разные не только по ширине но и по диаметру эти больше, значит скорость заметно возрастет.
07.01.2014 в 08:55:23
Значит буду приспосабливать их к своей Веймочке, но буду делать и маленькие из газового баллона для междурядной обработки. Еще раз спасибо!. Автомобильный прицеп Вейма потянет или делать что-то полегче и немного поменьше?
07.01.2014 в 15:27:43
Автомобильный прицеп Вейма потянет или делать что-то полегче и немного поменьше?
Потянет и автомобильный, но и небольшой очень удобен по дому-огороду. К автоприцепу есть мой переходник чтоб не переделывать прицеп.
07.01.2014 в 16:32:23
Я переходник Ваш видел и скопировал его. Просто еще не знаю как буду делать прицеп. Предлагают раму с автомобильного прицепа нашего бывшего ремзавода продукция (помню большой был прицеп). Чем самому морочиться, да и материал покупать лучше взять готовую раму, а уж потом можно переварить если что. Правда цену пока не сказали. Или самому делать изначально на москвичевском зм. А легкий у меня есть на базе садовой тележки, уже ездил с ним, спину набил " Нэ приведы господи" Думаю амортизацию на сидушку какую нибудь придумать. Уважаемый Юрий , а что у Вас идет по низу ковша бульдозера - резина или усилитель какой?
08.01.2014 в 22:32:00
Добрый вечер всем форумчанам. Сегодня резал газовый баллон на отвал. Раскрой по методу Riba4ok1. Как и говорил уважаемый автор - получится длина 86 см, высота 46 см. Разрезал удачно, одним отрезным на 180 обошелся, да еще и заготовки нарезал для адптера к прицепному, по методу Riba4ok1. Уважаемый Юрий, что у Вас идет по низу ковша бульдозера - Накладка сталь, или резина?
09.01.2014 в 21:10:53
Valentin1419 написал : Сегодня резал газовый баллон на отвал.
Аромат понравился? :)
Сытый конному не пеший!
09.01.2014 в 21:19:45
Мне повезло, купил на чермете с вырезанным квадратом на боковине, наверное был на отоплении ( расширитель), я так думаю, так что обошелся без токсикомании Сегодня выгнул как следует, сначала с помощью двух домкратов, а потом на дубовой доске молотом медным и стальным. Уже подготовил две части, надо варить, когда - не знаю, завтра уже на работу, праздники кончились. Потом посмотрю видео, как устроено крепление к мотоблоку и буду готовить. Всем доброго здоровья !
09.01.2014 в 22:36:24
а что у Вас идет по низу ковша бульдозера - резина или усилитель какой?
Валентин, по низу приварен коренной лист с УАЗа. Резина только мешает, а вот полоса нужна т.к. если без нее, особенно по грунту, может подгибать края отвала если крайком упрется. Если Вы тоже использовать будете рессору то не пытайтесь ровнять, а просто поподрезайте болгаркой не до конца, см по 25-30 и прихватывайте сваркой надрезами к отвалу. Задача чтобы за один проход снег сразу чистился до твердого. Вы быстро научитесь работать на нем.:)
10.01.2014 в 18:56:02
Riba4ok1 Спасибо за науку. Буду работать. А Вы смотрели на стр 36-37, как Ибрагимыч сделал переключатель скоростей на шкивах и тросах, по моему гениально, как думаете? Кстати Кировск от нас недалеко, рад что есть земляк. С уважением.
10.01.2014 в 19:05:54
Всем добрый вечер. Сегодня выезжал с тележкой прокатиться для обкатки. По приезду домой решил проверить уровни масла. В двигателе нормально, в редукторе двигателя не проверял - забыл. А вот в редукторе мотоблока открывал контрольное отверствие - был сжатый воздух вместе с маслом - т.е. уровень нормальный, а давление в редукторе присутствовало, что не есть хорошо. Поэтому выкрутил пробку маслозаливной горловины и просверлил отверствие не 2мм. потом впаяю туда иголку с капельницы, на нее небольшую шлангочку и какой-нибудь грибок. Кстати в пробке было накернено место для сверления. Не знаю поэтому или нет, но передачи стали включаться лучше, может скорее всего прикатались немного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу