22.02.2014 в 13:11:42
илья П написал : ДВС. А кто нибудь ставил мотор в 9 лошадок на фоварит? Просто в свое время достался на халяву движок бригс, по креплениям подходит, в т.ч и редуктора но разный диаметр выходного вала 19,05мм у стандарта и 25 у 9 л.с.
Что увеличеть вес МБ достаточно чермета навесить ,а 9лс много для ремня 1 профиля Б.
22.02.2014 в 14:12:43
илья П написал : ДВС. А кто нибудь ставил мотор в 9 лошадок на фоварит?
илья П, я тут выставлял пример Фаворита с дизельным двигателем. К сожалению продажа его кажется проблематичной так появляются недостатки присущие дизелю, а так же как один из них изменение ЦТ что очень затрудняет скажем фрезеровку. То же самое будет и с 9 сильным. Т.е. недостатков столько что + теряются.
22.02.2014 в 18:54:30
svs написал : Что увеличеть вес МБ достаточно чермета навесить ,а 9лс много для ремня 1 профиля Б.
Здесь вопрос не в весе, а недостатке мощности на некоторых режимах. А что будет ремню? У меня 2 купленных на запас болтаются с 2009 года. Хотя обрабатывается картохи по 50 соток ежегодно.
22.02.2014 в 18:55:59
Riba4ok1 написал : илья П, я тут выставлял пример Фаворита с дизельным двигателем. К сожалению продажа его кажется проблематичной так появляются недостатки присущие дизелю, а так же как один из них изменение ЦТ что очень затрудняет скажем фрезеровку. То же самое будет и с 9 сильным. Т.е. недостатков столько что + теряются.
Подскажите пожалуйста посты
22.02.2014 в 19:07:03
илья П написал : Подскажите пожалуйста посты
;) Илья, я не настолько страдаю манией величия чтоб сохранять свои "труды" поэтому просто покажу фотки.
22.02.2014 в 20:58:18
Riba4ok1 написал : ;) Илья, я не настолько страдаю манией величия чтоб сохранять свои "труды" поэтому просто покажу фотки.
Ну дизель понятно, у него вес под полтинник, и ес.но при фрезеровке могут быль проблемы. Но у меня же бензиновая движка. И вес к стандарту + 7 кг. (18кг у 6,5 и 25кг у 9). Тем более плиты одинакового размера, вал выходит на таком же растоянии что и у 6,5 кобыл, просто вал диаметр другой. Кстати крепления редуктора 1в1 как на 6,5. А переделать я хочу потому что движок стандартный не интек и не вангард, а обычный. Т.е. года через 2-3 могут начатся проблемы. А при более значимой проблемы дешевле движку поменять чем ремонтировать - это не УД 2. Поэтому и хочу в запас готовый к-т. А с учетом того что мотоблочный двигатель развивает только 2/3 своем мощности на допустимых оборотах (по паспорту вроде 4,2л.), то пусть будет лутьше 6-7,5 чем 4-4,5. Разве не так?
22.02.2014 в 23:03:32
илья П написал : движок стандартный не интек и не вангард, а обычный.
Илья, стандартный китайский движок, часто на самом деле бывает переходит американцев к примеру. Что касается переделки то нужно пробовать так трудно сказать. Скажем увеличение хоть немного веса приводит к тому что на мин, 40 см фрезах МБ просто зарывается от веса и уже не работает. Кроме того дизель имеет вертикальный(а там под углом, низкорасположенный) массивный цилиндр и всю ЦПГ что существенно подняло ЦТ и тоже привело к тому что МБ стал валким и тяжелым в работе . Что касается увеличенной мощности то думаю не страшно поскольку нагрузка(сопротивление) не увеличилось и редуктор выдержит если без фанатизма, так что переделывайте, пробуйте. :)
25.02.2014 в 08:46:18
В свое время купил Фаворит со 170 движком Лифан, пока только радует, больше мощности не требуется. Только надо утяжелять при вспашке и копке картофеля. Подскажите, кто знает: ремень не переставляю, работаю все время на пониженной и плугом и фрезами, с фрезами переключаю на 2 скорость коробку, но ремень не трогаю. Не вреден ли такой режим работы на фрезах для мотоблока?
25.02.2014 в 22:21:43
Здравствуйте! Принимайте новенького.
Пока приобретен только сам агрегат, обозван Fermer FM-700M, дв.170F, валы круглые, комплект обычный, колеса и фрезы 3-х рядные 1+1+1. А вот удлинителей нет или наоборот на узкий ход нет, еще не понял.
Толком еще не пробовал, только в магазине залили масла и бензин, завелся сразу.
Два дня читал форум:confused:, многое узнал, стали появляться вопросы:
25.02.2014 в 22:22:23
Здравствуйте! Принимайте новенького.
Пока приобретен только сам агрегат, обозван Fermer FM-700M, дв.170F, валы круглые, комплект обычный, колеса и фрезы 3-х рядные 1+1+1. А вот удлинителей нет или наоборот на узкий ход нет, еще не понял.
Толком еще не пробовал, только в магазине залили масла и бензин, завелся сразу.
Два дня читал форум:confused:, многое узнал, стали появляться вопросы:
25.02.2014 в 23:14:06
илья П написал : Здесь вопрос не в весе, а недостатке мощности на некоторых режимах.
Илья, а какой у вас двигатель? В чем проявляется и на каких режимах недостаток мощности?? Может что-то не так с двигателем??? Просто никто кроме вас никогда не жаловался на недостаток мощности. Может центробежный регулятор не работает??
26.02.2014 в 01:32:06
Grey64 написал : Принимайте новенького.
Поздравляю. 1) Мне вполне удобно т.к. сверху держать удобней при работе чем снизу, но если вам неудобно можете зеркально развернуть рычаг вниз. 2) Заливайте трасмиссионное масло 80\/\/90 в количестве 1 л. (по паспорту 1,1л). сливная пробка. пробка уровня. если у Вас нет уровневой пробки, то слив масло отмеряете нужное к-во и заливаете.
26.02.2014 в 01:33:09
Grey64 написал : Принимайте новенького.
Поздравляю. 1) Мне вполне удобно т.к. сверху держать удобней при работе чем снизу, но если вам неудобно можете зеркально развернуть рычаг вниз. 2) Заливайте трасмиссионное масло 80\/\/90 в количестве 1 л. (по паспорту 1,) сливная пробка. пробка уровня. если у Вас нет уровневой пробки, то слив масло отмеряете нужное к-во и заливаете.
26.02.2014 в 06:54:18
Riba4ok1, я так понял, что редуктор то не этот, а дополнительный на двигателе.
26.02.2014 в 09:43:00
Lex 57 написал : Riba4ok1, я так понял, что редуктор то не этот, а дополнительный на двигателе.
Точно, именно редуктор на двигателе. Они еще спорили между собой сколько лить 100 или 150мл, налили 100. А в инструкции из комплекта, про этот редуктор вообще ни слова. Вот так купишь в коробке по интернету соберешь сам и привет редуктору будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу