27.05.2014 в 12:46:15
valerich, просто штатные пальцы, немного разбили удлинители которые шли в комплекте, вот почему и спрашиваю;)
27.05.2014 в 13:46:43
Dery написал : Alexey34, А чем Вы фиксируете дифференциалы к мотоблоку? Болтами или болт гайка?
За контрогаенно болтом с гайкой с числом жесткости 8. как то так))), разбивает болт, а отверстия пока целы, замена болта дешевле.
27.05.2014 в 13:50:07
valerich написал : Я правда не знаю как Вы это увидели, но по сути можно просто москвичёвские тогда поставить. Да всё равно 4-ре должны быть, мне так кажется.
Возможно Вы и правы, но я разглядел на фото только пять отверстий.
27.05.2014 в 13:57:09
Dery написал : просто штатные пальцы, немного разбили удлинители которые шли в комплекте, вот почему и спрашиваю
У меня тоже и что? Думаете болт с гайкой будет лучше? что то я сомневаюсь. Вот я в этом году хохму увидел так хохму. Учу сына работать с мотоблоком, а надо сказать сыну 29-ть лет, он не касался этого, я сам справлялся всё, ему всё некогда было, То в питере работал, то ещё чего... Да я и сам пока мог как то не старался кого то заставлять, а тут совсем спина сдала. Ну вот как правильно и легче круги нарезать ему так и не внушил, типа мне так легче хотя явно видно что тяжелее и времени уходит раза в три больше чем у меня, но это бог с ним. Но ведь у него же и дури (сил) дофига. Твердишь твердишь: Не толкай! Не толкай! Бесполезно. Ну вроде смтрю более мене пошло, а мне зачем то домой надо было, Прихожу обратно, смотрю. а он с таким упором, чуть ли не лёжа. Мне надоело, плюнул, думаю делай ты как хочешь... Раз силы девать некуда. Итог сдвинутый двигатель с места, потерянный болт крепления двигателя, остальные открутившись. А самое прикольное родной палец, который крепит фрезу к оси мотоблока СОГНУТ! Он же лопнуть должен. Почему солгнулся. Удивляюсь как ось МБ не лопнула...
27.05.2014 в 14:04:16
valerich, > Он же лопнуть должен. Почему солгнулся. Удивляюсь как ось МБ не лопнула...
Потому и не лопнула, что он согнулся. Все правильно.
27.05.2014 в 14:17:34
Штатные удлинители мне не понравились, показался уж очень мягкий метал из которого они сделаны, как будто из дюраля сделаны.
27.05.2014 в 14:24:24
valerich написал : Ну это да конечно. Я не могу рассмотреть, чисто предположение.
27.05.2014 в 14:47:15
Alexey34, Вы на резиновых колесах пашете или грунто/зацепы ставите?
27.05.2014 в 14:55:26
Осенью пахал угрой на резиновых колесах с утяжелителями (на фото выше угра с утяжелителями). В этом году планирую или купить или изготовить самому (видно будет) грунтозацепы и пахать на них. Заводские грунтозацепы переделывать надо, так как на угре у меня шестигранники.
27.05.2014 в 23:01:48
valerich написал : Итог сдвинутый двигатель с места, потерянный болт крепления двигателя,
Он мог хоть лечь на руль мотоблока, хоть брейк-данс на нем сплясать, двигатель открутиться не мог из-за этого. Болты ослабли от вибрации, может быть изначально были слабовато затянуты, а то, что это случилось у сына - просто совпадение, ну и вовремя внимание он не обратил, конечно.
valerich написал : палец, который крепит фрезу к оси мотоблока СОГНУТ!
Фрезой попал на что-то, камень, железяка и т.п.
valerich написал : Он же лопнуть должен.
Пальцы не каленые и довольно мягкие, изнашиваются и деформируются, но отверстия в вале редуктора не разбиваются (в отличие от отверстий на полуосях).
27.05.2014 в 23:26:23
Veps25 написал : Он мог хоть лечь на руль мотоблока, хоть брейк-данс на нем сплясать, двигатель открутиться не мог из-за этого. Болты ослабли от вибрации, может быть изначально были слабовато затянуты, а то, что это случилось у сына - просто совпадение, ну и вовремя внимание он не обратил, конечно.
Это во второй раз Он в том году часа за два сорвал движок с места и потерял три болта и не заметил, полка я не подошёл и не увидел, что у него движок во все стороны гуляет. Я их сам менял и в этот раз перед его работой проверял, затянуты были конкретно. Я же говорю сил то дофига, сдвигает, болты ослабевают и потихоньку, да ещё с его рывками, откручиваются. А болт согнул, не на что он не напоролся, Он сошку забивал по самую сцепку. Я же говорю лежал. Там расстояние ручек до земли чуть ли не полметра было. Сила есть- ума не надо! Или не купишь. считает так лучше.
27.05.2014 в 23:51:50
valerich написал : Это во второй раз Он в том.
Извините меня, но получпется что Ваш сын технику не чувствует. У меня старший любит технику помогает (ему 11 лет), у среднего (8 лет) ноль нет тяги (хоть как пытался внедрить). Просто кому что дано мое мнение и навязывать свое нет смысла. Детей 4 сын 11 лет, дочь 9 лет(1 брак), сын 8 лет и доча лапочка 4 года (2 брак), самая младшая всегда крутиться рядом тоже помогает, но и вопросами валит))), видно тяга есть мотоблоком уже управляла. Вот как то так.
27.05.2014 в 23:56:59
Alexey34 написал : Извините меня, но получпется что Ваш сын технику не чувствует.
Так так и есть. И слушать главное ничего не хочет. Не прижала бы меня спина, я бы его близко не подпустил, а тут приходится терпеть, хотя технику жаль до слёз, смотреть не могу, ухожу нахрен.
28.05.2014 в 00:08:17
valerich написал : Так так и есть. И слушать главное ничего не хочет. Не прижала бы меня спина, я бы его близко не подпустил, а тут приходится терпеть, хотя технику жаль до слёз, смотреть не могу, ухожу нахрен.
Согласен полностью технику жаль. Она ведь как женщина любит чистоту и смазку, а женщина теплоту и ласку. Есть у меня сосед ( в отцы годится, а приходит и спрашивает как быть с моторашкой муравей), сколько лет а ни как не поймет что и как. Я не кичусь, но насколько знаю у нас в генах все это заложено (всетаки не докладывают)))).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу