28.05.2014 в 00:19:05
Alexey34 написал : Она ведь как женщина любит чистоту и смазку, а женщина теплоту и ласку
При этом часто женщинам нравятся эгоисты и себялюбящие. Так как себя не будешь уважать - никто не будет уважать. Так что редко любовь и взаимопожертвования взаимны. А вот симбиоз и взаимоуважение сплошь и рядом. Потом решил что отношения с техникой также должны строится на взаимоуважении: она меня возит исправно и ей смазочку вовремя, моейка регулярная. А ломается часто, то и ухаживать за ней "руки не лежат, а чешутся выкинуть". Вот и трудится у меня техника: мотоблок - после пахоты керхером отмоется. Осенью маслице сменится; триммер - периодически отмывается, фильтра проверяются... Потому быстрее я сдыхаю косить (20 соток больше дня окашиваю. Триммер не устает, даже в жару мощь не теряет. Только мне изредка дает перекур, когда... бензин в баке кончается.) авто - периодически моется (хотя тут моя жена всегда ругается, что у меня машина по принципу "грязь не сало - потер и отстало", но это придирки), маслице всегда проверяется, сколы красятся, мелочи исправляются...
28.05.2014 в 01:19:46
valerich написал : Это во второй раз Он в том году часа за два сорвал движок с места и потерял три болта и не заметил,
Просто не могу представить, как можно заставить двигатель открутиться. Четыре болта к раме и ремни на редуктор... Через руль никакого усилия на двигатель не передается, хоть узлом "рога" завяжи.
valerich написал : Я же говорю лежал. Там расстояние ручек до земли чуть ли не полметра было.
На тяжелой жесткой земле за один проход пытался на всю глубину прокопать? У брата на его глине, мало того, что прохожу с перекрытием на половину, так приходится еще больше смещаться на паханое, иначе редуктор упирается в непропаханное и мотоблок не идет.
28.05.2014 в 07:57:01
Gorinich-CGC Доброго дня. Согласен полностью.
28.05.2014 в 11:40:15
Veps25 написал : Просто не могу представить, как можно заставить двигатель открутиться. Четыре болта к раме и ремни на редуктор.
Вот и я не знаю, но тем не менее факт у меня 5-ть лет не откручивалось, а он как не возмёт, откручивается. :confused:
Veps25 написал : На тяжелой жесткой земле за один проход пытался на всю глубину прокопать?
Да., да ещё как! :mad:. Говорю же по самую сцепку. Сошка в мою землю отродясь на столько не лезла. А сцепку кстати тоже порвал. Благо сам сварщик и сварочник теперь в деревне под рукой, заварил.
28.05.2014 в 11:48:23
valerich написал :
Ну что тут скажешь? просто 3,14здец какой то, больше ни как.
28.05.2014 в 15:20:20
Вот и я о том же. Ладно, всё это уже не по теме. Это куда то в ликбез надо.
31.05.2014 в 19:12:58
valerich написал : Говорю же по самую сцепку. Сошка в мою землю отродясь на столько не лезла. А сцепку кстати тоже порвал.
А некоторые все сумлеваются, что редуктор у Салюта слабоват. Как бы не поломался от нагрузок. ))))) Шестеренчетому редуктору да не в жестяной коробочке хоть бы хны. А вот крепления (двигатель и сцепка) подкачали. Так что это проверка редуктора в полевых условиях. ))))
02.06.2014 в 07:22:25
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! В выходные провел апгрейд :). Утяжелил немного мотоблок . Колеса были развернуты. Была использована трубка и болт , с болта срезана шляпа и в ставлена в трубку и приварено к полудифу . На нее навешан груз (где то по 10кг + -) Вот как то так.
02.06.2014 в 09:29:08
Alexey34 написал : провел апгрейд :). Утяжелил немного мотоблок
а мне кажется, что наоборот немного облегчили ;)
Сытый конному не пеший!
02.06.2014 в 11:36:41
Tomkol написал : а мне кажется, что наоборот немного облегчили ;)
Да просто мне поротный не нужен, поэтому я его использовал на угре, а тут гайкой затянул. Ну и может грамм на 50 и облегчиил :).
02.06.2014 в 14:25:19
Gorinich-CGC написал : А вот крепления (двигатель и сцепка) подкачали. Так что это проверка редуктора в полевых условиях. ))))
Кстати долго думал, что же всё же происходит с ослабеванием и отвинчиваем крепежа натяжки двигателя. Получается по моему разумению, следующее. Ремни то у меня зубчатые, нагрузка адская, сын делает, пробуксовывать у них не получается, вот и срывает.
02.06.2014 в 16:39:15
valerich написал : Кстати долго думал, что же всё же происходит с ослабеванием и отвинчиваем крепежа натяжки двигателя. Получается по моему разумению, следующее. Ремни то у меня зубчатые, нагрузка адская, сын делает, пробуксовывать у них не получается, вот и срывает.
На отвинчивание крепежа это не влияет, гровера тут лечат ситуацию
valerich написал : Ремни то у меня зубчатые, нагрузка адская
Нагрузка на ремни будет одинаковая сплошной он или зубчатый, зубчатый от обычного отличается тем , что более спокойно выдерживает шкивы маленького диаметра , дркгих преимуществ у него нет. Если подмоторная плита сползает, даже при сильной затяжке, тут все понятно, слишком будем говорить сколькие поверхности ПЛИТА + РАМА на которой она стоит. Надо каким либо образом это устранить и не будет она сползать. Самый простой площади соприкосновения натереть канифолью
02.06.2014 в 16:57:47
danilov написал : На отвинчивание крепежа это не влияет, гровера тут лечат ситуацию
Стоят там и гровера и плоские шайбы.
danilov написал : ПЛИТА + РАМА на которой она стоит. Надо каким либо образом это устранить и не будет она сползать. Самый простой площади соприкосновения натереть канифолью
Честно сказать не смешно. У меня за пять лет ни разу не сдвигались и не ослабевали, у сына получается. И что не говорите зубчатые ремни гораздо плотнее по шкиву идут, не могут тянуть , у сына, аж визжат. Ну попробуйте обосновать по другому. Почему у меня за пять лет ни разу такого не было, болты на месте стояли, а сын второй раз берёт и второй раз у него всё откручивается и теряется?
02.06.2014 в 17:32:21
valerich, а какой у Вас стоит зубчатый ремень?
02.06.2014 в 18:05:31
valerich написал : Стоят там и гровера и плоские шайбы.
Если брать по большому счету то гровер это разовая штука и гровер гроверу рознь они не все одинаковые/
valerich написал : Честно сказать не смешно.
а разве я смеялся???
valerich написал : У меня за пять лет ни разу не сдвигались и не ослабевали, у сына получается
Этому причин много может быть
valerich написал : И что не говорите зубчатые ремни гораздо плотнее по шкиву идут, не могут тянуть , у сына, аж визжат.
не о том я говорил. Неважно какой он зубчатый или плоский усилие будет на нем одинаковое. повторю они лучше тем что легче переносят маленькие шкивы более гибкие потому маленький шкив и плотнее облегают/ А вот что у него визжат а у тебя нет, так тут по моему и порыта собака, похоже что он слишком резко включает сцепление, резкие рывки потому и двиг смещается, но смещаться он не должен по любому ремни должны рваться а он на месте, нодо просмотреть момент как он все таки фиксируется и устранить неисправность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу