14.07.2014 в 00:39:36
danilov написал : завтра с утра спецом заезжаю в магазин с линейкой штангелем
Та Вы поймите, что проблема расположения шкивов в разных плоскостях - это не проблема. Чикнуть пару раз болгаркой и приварить крепление на новое место - это фигня работы. А вот изменить вращение дисков - задача посложнее.
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 00:44:34
Tomkol написал : А вот изменить вращение дисков - задача посложнее.
Внимательно прочитай мой предыдущий пост.
Tomkol написал : Та Вы поймите, что проблема расположения шкивов в разных плоскостях - это не проблема. Чикнуть пару раз болгаркой и приварить крепление на новое место - это фигня работы.
Та очень прекрасно это понимаю потому и не веду про это речь. Но направление вращения ведущего вала роторки он же ведомый по отношению к двигателю и он же первичный вал КПП у нас абсолютно одинаковый ну хоть ты тресни а он одинаковый Вдумайся просто и присмотрись
14.07.2014 в 00:47:03
Tomkol написал : Вы сами почти ответили на свой вопрос:
Не мил человек ты или не понимаешь все таки о чем я толкую или прикинулся)))) У нас одинаковое направление вращения и не могут быть разных редукторов с разным направлением вращения для САЛЮТА и ФАВОРИТА
14.07.2014 в 00:59:13
Tomkol написал : Не зря ж корпуса редукторов так отличаются.
Вот, глядя на корпуса редукторов, прикинул, что там может отличаться по устройству. Чертежи, конечно, гуманитарные, но суть наверняка поймёте. Вот что в редукторе салютовской косилки (я его разбирал), который имеет скругленный корпус
А вот, что я предполагаю в редукторе фаворитовской косилки (судя по цилидрическому аппендиксу на углу корпуса - там дополнительный подшипник)
danilov написал : Не мил человек ты или не понимаешь все таки о чем я толкую или прикинулся))))
Я Вам еще раз говорю, что на практике всё это проверил. А пока руками реально не пощупал и не покрутил шкив косилки, тоже был уверен, как и Вы, что все такие вот роторные косилки одинаковые по устройству.
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 01:02:39
Есть "Косилка Заря для мотоблоков Салют и Фаворит", производство Китай, навешивается на заднюю сцепку, привод от ШОМ, кошение задним ходом, вполне возможно, что такая косилка подойдет к обоим мотоблокам без переделок. А есть "Косилка Заря для мотоблока Салют", навешивается на переднюю сцепку, привод от двигателя, кошение на передней (первой) передаче, направление вращения шкива другое, Вот ее без переделки не поставишь.
Tomkol написал : что там может отличаться по устройству.
Вот здесь о переделке на Неву. Не совсем наш случай, но похоже.
14.07.2014 в 01:09:10
Veps25 написал : Есть "Косилка Заря для мотоблоков Салют и Фаворит", производство Китай, навешивается на заднюю сцепку, привод от ШОМ, кошение задним ходом, вполне возможно, что такая косилка подойдет к обоим мотоблокам без переделок. А есть "Косилка Заря для мотоблока Салют", навешивается на переднюю сцепку, привод от двигателя, кошение на передней (первой) передаче, направление вращения шкива другое, Вот ее без переделки не поставишь.
Вот с этим я полностью согласен
Veps25 написал : направление вращения шкива другое
Так в этом случае и они то по разные стороны стоят у Фаворита справа а у САЛЮТА слева
14.07.2014 в 01:15:06
danilov написал : у Фаворита справа а у САЛЮТА слева
Имеете в виду в случае передней навески? Для Салюта такая косилка есть, а для Фаворита, даже не знаю, специально не искал, но не попадалась на глаза.
14.07.2014 в 01:18:34
danilov написал : По выложеному мной фотке ты утверждаешь что это лажа на фаворите будет крутить в другую сторону направильно а у меня станет правильно крутить
danilov написал : Но направление вращения ведущего вала роторки он же ведомый по отношению к двигателю и он же первичный вал КПП у нас абсолютно одинаковый ну хоть ты тресни а он одинаковый Вдумайся просто и присмотрись
Я это и не оспариваю. Просто данная косилка предназначена для установки на Салют, но не сзади, а спереди (как на видео, которое выкладывал выше Николавич). Или на Кадви Если поставите её сзади, то и у Вас на Салюте она будет вращать диски в обратную сторону так же, как и у меня на Фаворите.
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 01:19:38
Veps25 написал : не попадалась на глаза
я ж на фотке показал её
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 01:36:30
По поводу устройства второго редуктора, который выше пытался изобразить, я все же правильно догадался
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 01:46:30
Veps25 написал : Разве она на переднюю сцепку?
Ай, виноват! Не досмотрел, что Вы именно про вариант передней навески говорили.
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 10:36:34
Привет и доброго утра:clapping гуманитариям и иже с ними Сегодня с утра перешел с теоретиков немного к практикам по роторным косилкам, и практичкески все прояснилось и стало на свои места;) С утра заехал в МОТОМАГАЗИН на полдиуме с подсоединенной роторкой стоит вот такая же косилка токо тут ФАВОРИТ а там САЛЮТ, естественно все подергал покрутил, как олджюди и писали левый по часовой а правый против часовой вертиться, на бирке написано РОТОРНАЯ КОСИЛКА ЗАРЯ Для Мотоблоков САЛЮТ-ФАВОРИТ Стал мерять монтажные размеры на САЛЮТЕ потом перешол на ФАВОРИТ, все один к одному, своими действиями заинтересовал продавцов, спрашуют чо дядьку вас интересует. Вкратце обьяснил суть дела. Немного поулыбались с моиз рассказов и принесли книжку с этой косилки. В которой черным по белому и написано, что данный девайс предназначен для использования на мотоблоках САЛЮТ-ФАВОРИТ, выпускает Нижний Новгород, внимательно осмотрев видно, что ее двумя движениями так же просто притулить и к ФАВОРИТУ. Так что в плане реоретических прикидок я не ошибся она косилка одна на САЛЮТ и ФАВОРИТ. Но подошедший старший продавец мужик моего возраста, прояснил ситуацию и дальше. Показав аналогиччную косилку прикрученую к ОКЕ. Что ДА были у них как то косилки с КАДВИ которые цеплялись на перед САЛЮТА или ФАВОРИТА по принципу крепления на ОКЕ, и они естественно разные, так как моторы в разные стороны стоят. Но они от них давно отказались, ввиду жалоб покупателей, на то, что после продолжительной работы косит сильно раму, и перешли только на заднеприцепную. Тут я с ними полностью согласен. Передняя часть рамы у САЛЮТА а равно и у ФАВОРИТА хиленькая и не приспогсобленна для таких целей, если цеплять косилку на перед, то надо новую раму сделать по мощи как у НЕВЫ, хотя и это не пробл6ема за день с покраской можно ее легко сделать. Вчерашняя длинная дискуссия показала, что каждый был по своему прав, я ориентировался на косилку которая цепляеться на САЛЮТ в штатную сцепку, других вживую я не видел. И оказался в теоретических рассуждениях прав. На САЛЮТ и ФАВОРИТ Роторка ОДНА. Как говорят век живи и век учись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу