13.07.2014 в 23:04:56
Tomkol написал : А я уже извращался, чтобы косилка от Салюта приводилась на моем Фаворите не от шкива отбора мощности, а от ведущего шкива двигателя. Но для этого пришлось косилку перебирать и выворачивать буквально наизнанку.
Вот именно и я о том же толкую, что родную САЛЮТОВСКУЮ косилку надо ставить на ФАВОРИТ буквально через задницу что ты и сделал, и поставил ее не на заднюю сцепку и притулил спереди.
Tomkol написал : То как может быть иначе при установке фаворитовской косилки к Салюту? Эти косилки как раз и отличаются редукторами.
Вот как я мыслю по буквам))) Берем роторку с ФАВОРИТА ставим ее на САЛЮТ ШТАТНО в заднюю сцепку, шкив у нас с нее получаеться ГДЕ?? Слева где приводные ремни а между ними ручей ШОМ так же?? Я думаю так же!!!!! Направление вращение первичного вала КПП у САЛЮТА и ФАВОРИТА одно и тоже Вот так и ставим я уже почему то даже уверен))
13.07.2014 в 23:05:53
danilov написал : Ведомый вал и ШОМ крутяться то в одну сторону.........
Но вот на косилке к Фавориту ведомый шкив стоит справа, а у салютовской косилки - слева.
Вот можете прикинуть на том видео, что я выложил - если косилку эту я ставил традиционно сзади, накидывал ремень от неё на шкив отбора мощности, разворачивал руль и включал задний ход, то диски косилки вращались в обратную сторону.
danilov написал : и поставил ее не на заднюю сцепку
Да и тогда, когда она была еще не "вывернута", пробовал как будет она от ведомого шкива работать при установке в заднюю сцепку - тоже неправильно диски вращались.
Или Вы думаете, что я горел большим желанием заморачиваться с переделкой косилки? Я сперва искал самый малотрудозатратный вариант. Я ж еще тот ленивец. Как раз потому косилку и купил для покоса всего лишь пяти соток, что мне лень бензокосой махать.
Сытый конному не пеший!
13.07.2014 в 23:09:52
Tomkol написал : Естественно. Кто ж спорит? Но вот на косилке к Фавориту ведомый шкив стоит справа, а у салютовской косилки - слева.
Вот можете прикинуть на том видео, что я выложил - если косилку эту я ставил традиционно сзади, накидывал ремень от неё на шкив отбора мощности, разворачивал руль и включал задний ход, то диски косилки вращались в обратную сторону.
Та ты прав но видимо никак не вкуришь что я толкую а я толкую как мыслю))) не имея практического опыта с роторкой)) Что РОТОРКУ С ФАВОРИТА НА САЛЮТ ПОСТАВИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ А РОТОРКУ С САЛЮТА ПОСТАВИТЬ НА ФАВОРИТ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА
13.07.2014 в 23:13:02
52dim написал : Если поставите косилку от Фаворита, то она и на Фаворите,и на Салюте будет работать правильно, на задней скорости,
danilov написал : \Та какая разница!!!
Косилка для Салюта, во-всяком случае производства Кадви, устанавливается на переднюю сцепку, с ней и штырь в комплекте идет. Вращение шкива на косилке - вперед, от шкива двигателя. На Фаворит ее без переделки не поставить.
13.07.2014 в 23:14:02
danilov написал : Что РОТОРКУ С ФАВОРИТА НА САЛЮТ ПОСТАВИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Не надо кричать. Не подойдет.
13.07.2014 в 23:23:59
danilov написал : Что РОТОРКУ С ФАВОРИТА НА САЛЮТ ПОСТАВИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ А РОТОРКУ С САЛЮТА ПОСТАВИТЬ НА ФАВОРИТ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА
Та я понял, о чём Вы говорите. И не надо так кричать - я ж не глухой (хотя после последни стрельб в ушах и позванивает иногда). Но! По логике Вашего утверждения аналогичным образом можно утверждать, что гайку с правой резьбой невозможно накрутить на болт, имеющий левую резьбу, а вот гайка с левой резьбой может быть запросто накручена на болт с правой резьбой.
Сытый конному не пеший!
13.07.2014 в 23:26:09
Veps25 написал : Не надо кричать. Не подойдет.
Если и криком не слышим тогда придется носом ткнуть Что мы видим на картинке??
Мотоблок ФАВОРИТ и прицепленой РОТОРНОЙ косилкой заря, или я неправ?? Так в чем может быть проблема в ее подключении к мотоблоку САЛЮТ??? Обьясни!!!!!!!!!
13.07.2014 в 23:29:03
Tomkol написал : Но! По логике Вашего утверждения аналогичным образом можно утверждать, что гайку с правой резьбой невозможно накрутить на болт, имеющий левую резьбу, а вот гайка с левой резьбой может быть запросто накручена на болт с правой резьбой.
Это уже мы утрируем, про резьбы вот постом выше я картинку - фото привел мож и вправду я затупил но покажи на картинке в чем я не прав я лично на картинке вижу что сдираю эту косилку с этого фаворита и без проблем ставлю на САЛЮТ
13.07.2014 в 23:33:58
danilov написал : Что мы видим на картинке??
Кидалово от продавцов :D Диски будут вращаться наоборот. Говорил же я Вам выше уже, что пробовал так.
danilov написал : я лично на картинке вижу что сдираю эту косилку с этого фаворита и без проблем ставлю на САЛЮТ
Однозначно у Вас получится! Ибо на фотке - это как раз салютовская косилка.
Сытый конному не пеший!
13.07.2014 в 23:35:08
danilov написал : придется носом ткнуть
Не надо, я сегодня Салютом с Зарей косил. А насчет - ткнуть, читаем еще раз:
Veps25 написал : Косилка для Салюта, во-всяком случае производства Кадви, устанавливается на переднюю сцепку,
Veps25 написал : Вращение шкива на косилке - вперед, от шкива двигателя.
И еще, Вы уверены, что шкивы будут в одной плоскости?
13.07.2014 в 23:40:15
Tomkol написал : Диски будут вращаться наоборот.
Необязательно, зависит от редуктора. Если косилка для работы от ШОМ - все будет нормально, но разве не Вы писали, что такая косилка имеет недостаток, как то, что она работает только при движении мотоблока, и диски не разгоняются, если мотоблок не проехал по скошенному пару метров.
13.07.2014 в 23:48:44
Tomkol написал : Кидалово от продавцов
Ну я думаю опрометчивое решение про кидалово
Tomkol написал : Диски будут вращаться наоборот. Говорил же я Вам выше уже, что пробовал так.
Veps25 написал : И еще, Вы уверены, что шкивы будут в одной плоскости?
Нет в этом не уверен и спорить не буду даже яж сказал что в плане роторной косики теоретик только видел на витрине и чуток трогал руками)) Но завлекла что то эта тема)) вот и ввязался) завтра с утра спецом заезжаю в магазин с линейкой штангелем и буду все крутить)) бо так спорить будем до второго пришествия))
14.07.2014 в 00:00:55
danilov написал : покажи на картинке в чем я не прав
Вот, как художник - художнику, изобразил, что будет, если данную спарку (Фаворит + салютовская косилка) включить реально в работу
Я этот вариант как раз первым делом попробовал.
А реально фаворитовская косилка - вот она (сравните её редуктор с редуктором той, который на выложенной вами фотке)
Veps25 написал : но разве не Вы писали, что такая косилка имеет недостаток, как то, что она работает только при движении мотоблока, и диски не разгоняются, если мотоблок не проехал по скошенному пару метров.
Это я действительно писал. Но это уже второй в совокупности фактор, сподвигший меня на переделку салютовской косилки для установки впереди мотоблока Фаворит. Кстати, но том ролике, который Николаевич выложил, и к Салюту уже стали спереди косилку ставить. Видимо прочитали мои, высказанные по поводу места установки косилки, недовольства ;)
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 00:29:33
Tomkol написал : и к Салюту уже стали спереди косилку ставить.
Да, Кадви такие делает. И передняя сцепка в комплекте.
14.07.2014 в 00:38:04
Tomkol написал : А реально фаворитовская косилка - вот она (сравните её редуктор с редуктором той, который на выложенной вами фотке)
Сравнил вид корпуса редуктора, и скажу свое мнение сам вид корпуса ни о чем не говорит, важны в редукторе не внешний его вид а передаточное его число, ну и меняет ли редуктор направление вращения. Давай сравним наши МБ у тебя Фаворит у меня САЛЮТ Чем они отлтчаються друг о друга? Та конструктивно ничем совеершенно два одинаковых МБ То что развернуты движки конструктивно ничего не меняет Как ни крути основа наших МБ это редуктор интегрированый с КПП, они абсолютно одинаковые один в один, и направление вращения первичного вала КПП в однк сторону, если смотреть с правой стороны то по часовой стрелке что у тебя что у меня, а иначе и не может быть при одинаковых редукторах По выложеному мной фотке ты утверждаешь что это лажа на фаворите будет крутить в другую сторону направильно а у меня станет правильно крутить И как такое может произойти если хоть на твоем хоть на моем вращение в одну и ту же сторону??? Вот в этом вся суть на наших МБ одна и таже роторка будет крутиться в одну и туже строну или в одном направлении так как ведущий шкив привода роторки вращается в одну и туже сторону что на твоем что на моем. Если у тебя на ФАВОРИТЕ вращение было неправильное значит и у меня на САЛЮТЕ тоже будет такое же неправильное. Отсюда вывод Что твоя роторка ни с салюта ни с фаворита и с какого то другого МБ Другого варианта я не вижу Если у тебя есть другой вариант то с радостью ознакомлюсь с ним
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу