danilov

Местный

Краснодар

13.07.2014 в 20:56:36

Николавич написал : При неправильном вращении не будет укладки травы в прокос.

Все равно до конца не понял, роторными косилками не пользовался видел токо на витрине, раньше на МБ 1 сегментная была с той все знаю. Ну так понимаю если вращение поменяется то укладка просто перейдет с одной стороны на другую или не так??

0
Николавич

Местный

Мичуринск

13.07.2014 в 21:06:11

danilov написал : Ну так понимаю если вращение поменяется то укладка просто перейдет с одной стороны на другую или не так??

В том то и дело ,что трава будет положена на нескошенную сторону. Вы литовкой косили с "подъбоем" ? Если косили ,тогда поймете:)

0
52dim

Местный

Харьков

13.07.2014 в 21:08:31

danilov написал : Ну так понимаю если вращение поменяется то укладка просто перейдет с одной стороны на другую или не так??

Не заморачивайтесь. Если поставите косилку от Фаворита, то она и на Фаворите,и на Салюте будет работать правильно, на задней скорости, ложить траву в покос посередине. Томкол же у себя "химичил" совершенно другую, "левую" косилку. Потому и проблемка была.

0
danilov

Местный

Краснодар

13.07.2014 в 21:52:17

Николавич написал : В том то и дело ,что трава будет положена на нескошенную сторону.

Ну так тогда просто с другой строны ни справа а слева начинать косить

52dim написал : Не заморачивайтесь. Если поставите косилку от Фаворита, то она и на Фаворите,и на Салюте будет работать правильно, на задней скорости, ложить траву в покос посередине.

Не я себе точно ставить уже не буду. Мне просто стало интресно высказывание Тоикола что вращение поменяеться и работать не станет. Вот и заломал себе голову почему о т перемены вращения ротора она вдруг не станет работать СПС ра разьяснение

0
Николавич

Местный

Мичуринск

13.07.2014 в 21:58:08

danilov написал : Ну так тогда просто с другой строны ни справа а слева начинать косить

Все равно тогда правый ротор будет кидать траву на нескошенную...

0
danilov

Местный

Краснодар

13.07.2014 в 22:02:22

Николавич написал : Все равно тогда правый ротор будет кидать траву на нескошенную...

Это теория или практика?? Меня чот заинтересовал это вопрос!!! Сразу вопрос та м ДВА ротора при работе они в одну сторону вертяться или в разные??

0
Николавич

Местный

Мичуринск

13.07.2014 в 22:13:48

danilov написал : Сразу вопрос та м ДВА ротора при работе они в одну сторону вертяться или в разные??

Вы сами то как думаете? Один ротор левый по часовой ,второй правый -против часовой. косилка роторная заря для мотоблока салют 2014

0
Tomkol

Местный

Прага

13.07.2014 в 22:36:53

52dim написал : Томкол же у себя "химичил" совершенно другую, "левую" косилку.

Интересно какую-такую левую?! Я как раз и химичил салютовскую косилку к Фавориту. Потому и знаю, о чем говорил выше, не теоретически, а из собственной практики.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

13.07.2014 в 22:38:49

Николавич написал : Вы сами то как думаете?

Та никак не думаю)) что могу думать когда в работе не видел и в руках даже не крутил видел токо на витрине но за ненабностью не изучал))

Николавич написал : Один ротор левый по часовой ,второй правый -против часовой.

Во так уже понятно Следовательно трава собираеться в центр Меняем направление наоборот что получаем?? Скошеная трава разлетаетсо по сторонам Примерно так? Так теперь перейдем к тому что сказал Томкол что если Фаворитовскую косилку ставишь на САЛЮТ! Подключаеться она к левому ШОМ между основных ремней, направление вращение точно такое же получаеться как у ФАВОРИТА и следовательно роторы будут иметь точно такое же вращение как и у ФАВОРИТА Вроде правильно я просчитал????

0
danilov

Местный

Краснодар

13.07.2014 в 22:40:54

Tomkol написал : Интересно какую-такую левую?! Я как раз и химичил салютовскую косилку к Фавориту. Потому и знаю, о чем говорил выше, не теоретически, а из собственной практики.

СТОП!! Яж и написал что ФАВОРИТОВСКУЮ роторку на САЛЮТ поставить один к одному а вот САЛЮТОВСКУЮ на ФАВОРИТ три раза ФИГВАМ и помоему я оказался таки прав Или не прав???

0
Tomkol

Местный

Прага

13.07.2014 в 22:41:40

Николавич написал : http://www.youtube.com/watch?v=Pj4s\_ur2kWk

Такую по высоте траву косить - конечно разницы не будет при неправильном вращении дисков :)

А если вот такую, то будет :( Да и то это уже осенняя, последняя. А первая вырастает и гуще, и выше.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Николавич

Местный

Мичуринск

13.07.2014 в 22:44:19

danilov написал : Подключаеться она к левому ШОМ между основных ремней, направление вращение точно такое же получаеться как у ФАВОРИТА и следовательно роторы будут иметь точно такое же вращение как и у ФАВОРИТА Вроде правильно я просчитал????

Вам же пояснили

Tomkol написал : У Фаворита мотор установлен цилиндром вперед. Соответственно, ременная передача получается справа (если смотреть по ходу движения). А шкив отбора мощности получается слева. У Салюта - всё наоборот. Так что из всего навесного оборудования которое может подойти к Салюту, но не может к Фавориту - это роторная сенокосилка

0
Tomkol

Местный

Прага

13.07.2014 в 22:47:08

danilov написал : и помоему я оказался таки прав Или не прав???

Если у салютовской косилки, прицепленной к Фавориту, диски вращаются наоборот... То как может быть иначе при установке фаворитовской косилки к Салюту? Эти косилки как раз и отличаются редукторами.

А я уже извращался, чтобы косилка от Салюта приводилась на моем Фаворите не от шкива отбора мощности, а от ведущего шкива двигателя. Но для этого пришлось косилку перебирать и выворачивать буквально наизнанку.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

13.07.2014 в 22:54:58

Во результат моих трудов :)

[Косилка на мотоблоке типа "Фаворит"](http://www.youtube.com/watch?v=7FSuYW5bLjg "Косилка на мотоблоке типа "Фаворит"")

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

13.07.2014 в 22:56:12

Николавич написал : Вам же пояснили

=============

Николавич написал : Сообщение от Tomkol

У Фаворита мотор установлен цилиндром вперед. Соответственно, ременная передача получается справа (если смотреть по ходу движения). А шкив отбора мощности получается слева. У Салюта - всё наоборот.

Так что из всего навесного оборудования которое может подойти к Салюту, но не может к Фавориту - это роторная сенокосилка

\Та какая разница!!! Первичный вал КПП на котором сидят Ведомый вал и ШОМ крутяться то в одну сторону.........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу