Николавич написал :
При неправильном вращении не будет укладки травы в прокос.
Все равно до конца не понял, роторными косилками не пользовался видел токо на витрине, раньше на МБ 1 сегментная была с той все знаю.
Ну так понимаю если вращение поменяется то укладка просто перейдет с одной стороны на другую или не так??
danilov написал :
Ну так понимаю если вращение поменяется то укладка просто перейдет с одной стороны на другую или не так??
Не заморачивайтесь. Если поставите косилку от Фаворита, то она и на Фаворите,и на Салюте будет работать правильно, на задней скорости, ложить траву в покос посередине.
Томкол же у себя "химичил" совершенно другую, "левую" косилку. Потому и проблемка была.
Николавич написал :
В том то и дело ,что трава будет положена на нескошенную сторону.
Ну так тогда просто с другой строны ни справа а слева начинать косить
52dim написал :
Не заморачивайтесь. Если поставите косилку от Фаворита, то она и на Фаворите,и на Салюте будет работать правильно, на задней скорости, ложить траву в покос посередине.
Не я себе точно ставить уже не буду. Мне просто стало интресно высказывание Тоикола что вращение поменяеться и работать не станет. Вот и заломал себе голову почему о т перемены вращения ротора она вдруг не станет работать
СПС ра разьяснение
52dim написал :
Томкол же у себя "химичил" совершенно другую, "левую" косилку.
Интересно какую-такую левую?! Я как раз и химичил салютовскую косилку к Фавориту.
Потому и знаю, о чем говорил выше, не теоретически, а из собственной практики.
Та никак не думаю)) что могу думать когда в работе не видел и в руках даже не крутил видел токо на витрине но за ненабностью не изучал))
Николавич написал :
Один ротор левый по часовой ,второй правый -против часовой.
Во так уже понятно
Следовательно трава собираеться в центр
Меняем направление наоборот что получаем??
Скошеная трава разлетаетсо по сторонам
Примерно так?
Так теперь перейдем к тому что сказал Томкол что если Фаворитовскую косилку ставишь на САЛЮТ!
Подключаеться она к левому ШОМ между основных ремней, направление вращение точно такое же получаеться как у ФАВОРИТА и следовательно роторы будут иметь точно такое же вращение как и у ФАВОРИТА
Вроде правильно я просчитал????
Tomkol написал :
Интересно какую-такую левую?! Я как раз и химичил салютовскую косилку к Фавориту.
Потому и знаю, о чем говорил выше, не теоретически, а из собственной практики.
СТОП!!
Яж и написал что ФАВОРИТОВСКУЮ роторку на САЛЮТ поставить один к одному а вот САЛЮТОВСКУЮ на ФАВОРИТ три раза ФИГВАМ
и помоему я оказался таки прав
Или не прав???
danilov написал :
Подключаеться она к левому ШОМ между основных ремней, направление вращение точно такое же получаеться как у ФАВОРИТА и следовательно роторы будут иметь точно такое же вращение как и у ФАВОРИТА
Вроде правильно я просчитал????
Вам же пояснили
Tomkol написал :
У Фаворита мотор установлен цилиндром вперед. Соответственно, ременная передача получается справа (если смотреть по ходу движения). А шкив отбора мощности получается слева. У Салюта - всё наоборот.
Так что из всего навесного оборудования которое может подойти к Салюту, но не может к Фавориту - это роторная сенокосилка
danilov написал :
и помоему я оказался таки прав
Или не прав???
Если у салютовской косилки, прицепленной к Фавориту, диски вращаются наоборот... То как может быть иначе при установке фаворитовской косилки к Салюту?
Эти косилки как раз и отличаются редукторами.
А я уже извращался, чтобы косилка от Салюта приводилась на моем Фаворите не от шкива отбора мощности, а от ведущего шкива двигателя. Но для этого пришлось косилку перебирать и выворачивать буквально наизнанку.
У Фаворита мотор установлен цилиндром вперед. Соответственно, ременная передача получается справа (если смотреть по ходу движения). А шкив отбора мощности получается слева. У Салюта - всё наоборот.
Так что из всего навесного оборудования которое может подойти к Салюту, но не может к Фавориту - это роторная сенокосилка
\Та какая разница!!! Первичный вал КПП на котором сидят Ведомый вал и ШОМ крутяться то в одну сторону.........