КАПУША написал : Косилка у меня "Заря". Крепится она сзади, так что работать приходится на задней передаче. Скорость очень большая и приходится передвигаться почти бегом.
Теперь понятно, Вам надо увеличивать скорость вращения роторов, так как редуктор на движке Фаворита уменьшает скорость вращения в 2.27 раза.
Вряд ли переброска ремня на другой шкив кардинально что-то изменит. У Салюта тоже шкив многоручьёвый, но разница в диаметрах шкивов незначительная, примерно 20-25%. А Вам надо бы скорость вращения роторов косилки увеличить хотя бы в 2 раза (а это уже 200%). Вряд ли удастся вместо имеющегося шкива отбора мощности мотоблока установить шкив в 2 раза больше диаметром - он, скорее всего, просто упрется нижней частью в щиток мотоблока.
Надо что-то городить, чтобы повысить скорость вращения. Чтобы компенсировать действие понижающего редуктора на движке мотоблока. Варианты решения могут быть разными. Первое, что приходит мне в голову: это попытаться найти еще один редуктор (точно такой, как на движке мотоблока), только включить его как повышающий. Ну или делать промежуточный вал с двумя шкивами (большой и маленький) - а это, по сути, тот же редуктор, только на ременной передаче. Но все равно придется что-то изготавливать.
Стандартная конфигурация не прокатит. Странно, что продавцы косилки "Заря" пишут, что она может косить траву с мотоблоком Фаворит. Я думал, что для Фаворита производитель сделает адаптированную косилку. Может, Вам проще попытаться вернуть эту косилку (как не отвечающую заявленным характеристикам)? Но что взамен?