рустам

Местный

Киев

08.05.2015 в 09:44:40

всем привет!!! так на вопрос Павла П никто и не ответил:какой редуктор на бриксах стоит??? маленькая просьба киньте фото у кого фаворит с движком бригс или субару!!! подходит ли к ним редуктор с китайского клона???

0
рустам

Местный

Киев

08.05.2015 в 09:52:13

да простят меня МОДЕРАТОРЫ!!! как Вам такой помошник: https://www.youtube.com/watch?v=uyxatu7Yfb8&feature=player_detailpage

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

08.05.2015 в 11:17:32

bulbash написал : Я писал без сарказма

Я сарказма и не заметил.

bulbash написал : (с поста 8405 и ниже по странице)

Я говорил что именно в нашем регионе они мало распространены, а не вообще о них.

Tomkol написал : Я вел речь о натяжном ролике, а не о шкивах.

А я о чем? Имелось ввиду что раз развернув и установив как положено, с наименьшей нагрузкой, шкивы так и остаются, обычно на мах. Соответственно и ролика стандартного вполне хватает.

Tomkol написал : Бывают же такие извращенцы...

Я сам в шоке!

Tomkol написал : Отличаются. У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива.

Продолжая тему об извращенцах, должен сказать что это заявление не соответствует действительности. "У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади", в родном, заводском исполнении, привод сделан там где нужно, и под ремень "А". Более того, не будь он там именно расположен Томкол бы не смог на "МустанГ" повесить косилку именно так как он повесил. А у всех других он зеркально наоборот потому что у Фаворита только развернут двигатель наоборот и установлен редуктор(почему я говорил). Ввиду этого и случается что несовпадает вращение. А вот привод от ведомого шкива позволяет использовать и те косилки(почему я говорил о проверке направления вращения) которые подходят для привода с традиционной ориентацией:). Поэтому иногда приходится переделывать косилку, а у части их такая переделка, вроде бы, предусмотрена .

Tomkol написал : именно фаворитовская правильная косилка.

Читаем чуть выше))) и смотрим фотки ...

bulbash написал : Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.

Непонятно почему станет меньше наматываться этой бяки. Есть варианты? Очередной вопрос должен бы встать о том почему конструктора, китайские или "пулеметчики" Дегтярева, не пошли именно по такому(упрощенному и дешевле технологически) пути. Хотя, с другой стороны, если бы уважаемый Томкол такое сделал, то оно бы наименее стрёмное по возможному негативному влиянию на МБ из всех упомянутых усовершенствований. Но это только уточнение деталей, а для точных исследований нужно... А оно нам надо?:)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

08.05.2015 в 11:21:03

Снова целые одеяла а не фотки выставились ! Технари сайта меня уверяли в что все вернули как было! (

0
Tomkol

Местный

Прага

08.05.2015 в 13:57:35

bulbash написал : Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.

Да, я тоже про это недавно вспоминал, когда грядку, бывшую несколько лет под клубникой, разрабатывал и был вынужден периодически чистить фрезы :) Всё как-то недосуг поварить их.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

08.05.2015 в 14:02:19

Riba4ok1 написал : Имелось ввиду что раз развернув и установив как положено, с наименьшей нагрузкой, шкивы так и остаются, обычно на мах. Соответственно и ролика стандартного вполне хватает.

А если переставить ремень в другую пару ручьев?

Riba4ok1 написал : Непонятно почему станет меньше наматываться этой бяки.

Бо не будет торчащих болтов и гаек.

Riba4ok1 написал : уточнение деталей

Об уточнении: это на второй фотке именно Ваша косилка, или типа такая же, как у Вас?

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

08.05.2015 в 22:45:38

Riba4ok1 написал : Непонятно почему станет меньше наматываться этой бяки. Есть варианты?

Tomkol написал : Бо не будет торчащих болтов и гаек.

Именно!

Riba4ok1 написал : Очередной вопрос должен бы встать о том почему конструктора, китайские или "пулеметчики" Дегтярева, не пошли именно по такому(упрощенному и дешевле технологически) пути

Пошли.Например,конструкторы фрез для моего Магнума:)У меня вариант 3+1.Захват фрез при трех секциях 85см,при четырех-110.На фотке видно-по три родные плюс по две одиночные докупал.Получившейся "стотридцатьпяткой" весной закрывал влагу.А в старой Угре и ее прародителе-итальянце вообще осевые шпильки.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

09.05.2015 в 16:45:38

Уважаемые форумчане и гости, пилоты МБ, украинцы, белорусы, россияне, прибалты и т.д., все чьи деды защищали свою землю от оккупантов. Те которые воевали в четырех Украинских фронтах, трех Белорусских, трех Прибалтийских с Карельским,в Воронежском, Закавказском, Дальневосточном и т.д.+ 53 страны к концу ВОВ антигитлеровской коалиции и понимали что если враг пришел на твою землю то защити ее. Кто помнит и думает своей головой, а не телевизором вместо нее, и кастрированными имперскими мозгами. С Великой Победой, с Великой Памятью о воине-защитнике! Мира вам, уважаемые, в каждом доме, здоровья и будущего каждому ребенку, почета и уважения каждому из вас в семье.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

09.05.2015 в 19:50:31

Tomkol написал : А если переставить ремень в другую пару ручьев?

С праздником, Томкол! Не понял вопроса, к чему это это Вы с намеками?

Tomkol написал : Бо не будет торчащих болтов и гаек.

Да, гайка это серьезно, на фоне пары десятков прямых 15-см ножей))).

Tomkol написал : Об уточнении: это на второй фотке именно Ваша косилка, или типа такая же, как у Вас?

Если она не моя то завод перестанет их делать, с фаворитовским приводом с той стороны? У меня косилки нет за ненадобностью, но стыкаюсь я с ними или с МБ в сезон не так и редко. Но сути того что привода выпускаются разные и почему это не меняет.

bulbash написал : Именно!

Мне доводы о "торчащих болтах и гайках" не показались убедительными.)))

bulbash написал : Пошли.Например,конструкторы фрез для моего Магнума

Да никуда они не пошли бы даже если бы были дураками как некоторые считают. Давайте вспомним что у 105- бОльший вылет валов(вала) и толщина граненки аж 32мм. А теперь давайте представим как чувствуют себя, практически огрызки вала у 1050 и при толщине всего в 23 мм. Представили с какой силой будет выворачивать эти фрезы с "полуосей" и редуктора если мы вывесимся на фрезах в борозде, к примеру? Т.е. на точку всего в 20 см будет давить 80 кг при рычагах по пол-метра... Точно такие же усилия испытывает это соединение и при фрезеровке, причем знакопеременные постоянно. А соединение в 2-3 местах уже придает "трубе" некоторую эластичность. Почему спаренные намертво по две секции? Потому что на меньшем захвате... Ну попробуйте на той же 105-ке еще и дизельной на меньшем захвате! Я Вас уверяю что даже ВМ, а они просто стелятся "на бреющем" с фрезой, на 40 см фрезить не подарок и к тому же это предел по весу, да и то мы тут придумываем всякие хитрости...

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

10.05.2015 в 15:35:56

Riba4ok1 написал : С Великой Победой, с Великой Памятью о воине-защитнике! Мира вам, уважаемые, в каждом доме, здоровья и будущего каждому ребенку, почета и уважения каждому из вас в семье.

C праздником,форумчане!

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

10.05.2015 в 15:53:46

Riba4ok1 написал : Давайте вспомним что у 105- бОльший вылет валов(вала) и толщина граненки аж 32мм

Не сомневаюсь.А кто говорит,что у меня клон стопятки?:confused:В моем мотокультиваторе(да,да,именно так и написано в мануале,несмотря на наличие одного ВОМа) вал-шестигранка на 23,вылет 8.5см.ИМХО,мой мк до стопятки не дотягивает ни по весу,ни по диаметру выходного вала,ни по количеству ВОМ.

Riba4ok1 написал : огрызки вала у 1050

Это сколько см?

Riba4ok1 написал : А соединение в 2-3 местах уже придает "трубе" некоторую эластичность. Почему спаренные намертво по две секции? Потому что на меньшем захвате... Ну попробуйте на той же 105-ке еще и дизельной на меньшем захвате! Я Вас уверяю что даже ВМ, а они просто стелятся "на бреющем" с фрезой, на 40 см фрезить не подарок и к тому же это предел по весу, да и то мы тут придумываем всякие хитрости...

Возможно.Тем не менее,на моем 85-кг культиваторе секции фрез собраны по схеме 3+1,а не 1+1+1(как у Веймы)или 2+1(как у Салюта):confused:

0
Tomkol

Местный

Прага

11.05.2015 в 17:28:31

Riba4ok1 написал : Не понял вопроса, к чему это это Вы с намеками?

К тому, что если переставить ремень на другую пару ручьев, то если ролик одинарный, его надо будет тоже переставить напротив этой пары.

Riba4ok1 написал : Да, гайка это серьезно, на фоне пары десятков прямых 15-см ножей))).

Если посчитать все гайки (считая за них и головки болтов), то получается ровно 60 штук. С краев ножей намотавшуюся шнягу все же не так трудно удалять, как из середины фрез.

Riba4ok1 написал : Но сути того что привода выпускаются разные и почему это не меняет.

Если та косилка, которую Вы на второй фотке показали, вращает диски в правильном направлении, значит рухнули все основы механики с кинематикой до купы. Кстати, по фотке видно, как скошенная трава раскидана.

Riba4ok1 написал : У меня косилки нет за ненадобностью, но стыкаюсь я с ними или с МБ в сезон не так и редко.

Ну, если не так редко стыкаетесь, то Вам не составит труда заснять короткий видеоролик про работу той косилки? И чтобы там хорошо было видно форму редуктора, и, естественно, направление вращения дисков. Да, и конечно же, чтобы косилка была подключена к Фавориту именно сзади и через шкив отбора мощности. Тоесть, именно так, как на той фотке.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

11.05.2015 в 18:24:55

Tomkol написал : К тому, что если переставить ремень на другую пару ручьев, то если ролик одинарный, его надо будет тоже переставить напротив этой пары.

Этого делать категорически нельзя! Поэтому и китайцы сделали нормальный ролик, а дегтяревские "пулеметчики", по видимому предвидя "кулибина" вроде Вас, дружище, вообще постарались не дать возможности даже с двойным роликом такое сделать.

Tomkol написал : Ну, если не так редко стыкаетесь, то Вам не составит труда заснять короткий видеоролик про работу той косилки?

Чего мне уже вообще нечего делать в этой жизни? Я отсадил себе и не только, море картошки и не догадался снять этот процесс, хоть выкапывай теперь. Раздаю чертежи по фоткам, по имейлу, теперь. Даже Вашу картоху думал сниму посадку и тоже забыл.))) Но чтобы Вы меня не считали совсем придурком, а кинематику своим "коньком", то я открыл только что Ютюб и

Tomkol написал : чтобы косилка была подключена к Фавориту именно сзади и через шкив отбора мощности

https://www.youtube.com/watch?v=-F8WtCFuCN8

0
Tomkol

Местный

Прага

11.05.2015 в 21:52:56

Riba4ok1 написал : Этого делать категорически нельзя!

Обоснуйте! А то я как тот жук, который летает, бо не знает, что математически доказано, что он летать не может. В смысле - перекидываю ремень в зависимости от того, что мне конкретно надо от мотоблока на выходе вала - обороты или мощность. Переставлял всё время ролик, пока не поставил сдвоенный. И ничего не случилось.

Riba4ok1 написал : Поэтому и китайцы сделали нормальный ролик

С возможность его перестановки напротив одной или другой пары ручьев :). Рядом с основанием ролика еще втулочка есть блестящая. Как раз для этой цели и предусмотрена. Я уже ранее фотку выкладывал (или Вы думаете, что у китайцев просто цельной трубки не нашлось?)

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

11.05.2015 в 21:53:55

Riba4ok1 написал : я открыл только что Ютюб и https://www.youtube.com/watch?v=-F8WtCFuCN8

... и там у косилки совсем другой редуктор!

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу