05.05.2015 в 23:07:58
Riba4ok1 написал : немалые бабки
Бабок себе оставьте и больших, и малых. А мне нравяцца не настолько зрелые :p
Riba4ok1 написал : а тот факт что ВОМ включается синхронно с ходом МБ только +, потому что не нужно управлять отдельным рычажком. Остановился в загонке, откатил чуть назад МБ на 40 см, чтобы она нормально успела разогнаться и вперед.
Да? А Вы так пробовали реально покасить хотя бы пару-тройку соток травы высотой по пояс? Я-то изначально попробовал :(. И только после этого мучения с откатами после каждого поворота (даже не разворота, а именно поворота) решил ставить косилку именно спереди.
bulbash написал : натяжной ролик-то одинарный
Да, но на китайце, в отличие от оригинала, он может переставляться либо напротив одной пары ручьев, либо напротив другой. Для этого надо его снять с оси и поменять местами с дополнительной проставкой. Вот если бы одинарный был
А двойной я придумал, ибо мне лень было каждый раз откручивать-закручивать гайку.
bulbash написал : двойной ролик-а его(ролик)где брали?
Токарю начертил и попросил выточить.
bulbash написал : на моем Магнуме полная ширина захвата фрез-110см,но их по 4 секции на сторону.А в Вейме,как я понимаю,105см,но на 6 фрезах.Значит,на Вейме они стоят реже(т.е.больше расстояние между секциями?
Очевидно, да. Кстати, бывает после разработки грядок, где несколько лет клубника-земляника росла, так корней пырея и прочиьх многолетников на фрезы намотает, что их задалбываешься очищать, а если не чистить, то мотоблок из почвы выпрыгивает. И это при 6-и. А при 8-ми наверняка еще сильнее это ощущается. Да, а еще я когда только купил мотоблок, то задавал тут вопрос о том, зачем у него предусмтрена возможность вместо 4-х лезвий на один фланец прикручивать 3. Так ни кто толком и не ответил. А недавно где-то попалась информация, что 3-лучевые фрезы намного лучше справляются с тяжелыми почвами.
Сытый конному не пеший!
06.05.2015 в 08:57:41
Riba4ok1 написал : А как эти козлодоевы продают в нагрузку косилку без привода ее и предлагая еще и доплатить? Они вообще оборзели.
:mad:
Riba4ok1 написал : Кстати проверьте, потянув за шнурок, правильно ли вращается фреза(обе внутрь)
А что,могут наружу?
Riba4ok1 написал : Я бы поискал другого продавца и комплектный МБ
Поищем,не горит.Просто тут два момента:магазин расположен в двух шагах,и цена за мб с косилкой(не очень нужна,но в углу не валялась бы)чуть дороже,чем у других продавцов за голый мотоблок(продавец объясняет это прошлогодним завозом Фермера 700 и не ходовым товаром-косилкой).А вообще,согласен
Riba4ok1 написал : Они вообще оборзели
Этот шкив наверняка идет в комплекте с косилкой...Хотя,его,владельца магазина,понять можно-время сложное,бензин дорожает,надо же как-то Тойоту Тундру со скромным пятилитровым двигателем на автомате заправлять:confused:Вот и выкручивается,как может:)
Riba4ok1 написал : Я бы поискал другого продавца и комплектный МБ
Комплектный мб-это...
Tomkol написал : на китайце, в отличие от оригинала, он может переставляться либо напротив одной пары ручьев, либо напротив другой. Для этого надо его снять с оси и поменять местами с дополнительной проставкой
Спасибо за ликбез,надо будет проверить,возможна ли на белорусском китайском клоне Фаворита:cool:такая перестановка.
Tomkol написал : при 8-ми наверняка еще сильнее это ощущается
Восемью редко работаю-в основном на небольших площадях,в т. ч. и грядках приходится работать.А на шести фрезах захват 85 см.Кроме того,на шести удобнее садить картошку по Вашей технологии,в след от сошника.
Tomkol написал : А недавно где-то попалась информация, что 3-лучевые фрезы намного лучше справляются с тяжелыми почвами
Это я прочел в бегущей строке в одном проморолике очередного клона моего Магнума:o
06.05.2015 в 10:24:03
Tomkol написал : Да? А Вы так пробовали реально покасить хотя бы пару-тройку соток травы высотой по пояс?
Ну насчет пояса не скажу, но пробовал как и площади. И на 8" колесах идет как танк на пониженной. Пару-тройку раз намотаешь и понимаешь алгоритм такого привода. На 10" при большой траве большая скорость. Не вижу проблем.
Tomkol написал : Да, но на китайце, в отличие от оригинала, он может переставляться либо напротив одной пары ручьев, либо напротив другой. Для этого надо его снять с оси и поменять местами с дополнительной проставкой.
Они просто разворачиваются(часто раз в жизни) открутив две гайки. С проставкой? я ничего не делал.
Tomkol написал : А двойной я придумал, ибо мне лень было каждый раз откручивать-закручивать гайку.
Мы уже с Вами обсуждали это "усовершенствование" и то почему я сам этого не только не делаю но и другим не советую. Я сильно сомневаюсь что бы люди спроэктировавшие МБ не обладали такой же способностью к конструированию. А завод, выпускающий пулеметы, зная склонность к лености и желанию некоторых утереть нос конструкторам, пошли еще дальше чтобы подобные усовершенствования были невозможны априори.;) Но некоторые, кроме двойного натяжника, пошли еще дальше установив, ваапсче, третий приводной ручей. Мне как раз лень делать какие-то расчеты, хотя тут очевидно, а вот то что ни ЗиД, ни создатели Вашего славного"Мустанга" этого, (не только использование ремня на втором ручье, но и третий))) не смогли предусмотреть то это факт.:)
06.05.2015 в 10:33:25
Riba4ok1, "Вы игнорировали мой вопрос относительно"(с):)
bulbash написал : Комплектный мб-это...
06.05.2015 в 10:42:52
bulbash написал : А что,могут наружу?
Могут. Потому что приводы(направление вращения) отличаются при передней и задней навесках и разных ВОМ. Вот, к примеру, к фаворитообразным шкивок на косилке(родной) находился с той стороны где находился кастрированный ВОМ . А внешне косилки не отличаются.
bulbash написал : Комплектный мб-это...
Комплектный это с наличием ВОМ, с 6-гранниками(хотя многие, хоть и Томкол, нормально работают и на кругляках), с выбором двигателя и с адекватными продавцами. А то что он дешевый? ну пусть он попробует у нас продавать такое, в такой комплектации, да еще и за 700 долл... "В двух шагах" это не аргумент. Я свой получал в ящике, как и большинство народа. Каких-то нареканий не припоминаю. Кроме типа "а у меня рабочих перчаток не было". Ориентируйтесь на реальную гарантию, скидки на МБ если с каким навесным, возможность консультаций и т.п.
bulbash написал : Riba4ok1, "Вы игнорировали мой вопрос
Как видите, я не игнорирую даже Вашу жалобу и вдогонку подставляю ответы. Просто, как это не нагло с моей стороны, но мне иногда приходится отлучаться из темы, хотя бы чисто физиологически, поэтому я не всегда могу моментально Вам ответить.
06.05.2015 в 11:00:17
Riba4ok1 написал : Могут.
Ясно.
Riba4ok1 написал : Комплектный это
Спасибо.
Riba4ok1 написал : с наличием ВОМ
Конечно,это хорошо,если он есть,но подскажите,как его практически использовать в домашнем хозяйстве(сечкарни нет)?
Riba4ok1 написал : с 6-гранниками
Согласен,но на Беларуси "фаворитообразный китаец" с шестигранкой на 23,как я понял-большая редкость.Я,по крайней мере,пока не нашел:confused:
Riba4ok1 написал : пусть он попробует у нас продавать такое, в такой комплектации, да еще и за 700 долл...
Так у вас уже, считай,"Эуропа"...
Riba4ok1 написал : "В двух шагах" это не аргумент.
И тут согласен.Написал,чтобы попытаться оправдать собственную лень:oКак говорится,":)интернет-магазин тебе в помощь!"
Riba4ok1 написал : Ориентируйтесь на реальную гарантию
А как ее отличить от нереальной?Местный"диллер-продавец" дает "чэсную заводскую в 2 года":confused:Пы.Сы.Томкол,ролик со втулочкой!Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита.Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1?
06.05.2015 в 14:50:34
Приобрел вот такой отвал мотоблочный для грейдерования садового участка. Подскажите, кто знает, надо ли его усиливать двумя тягами с тальрепами? На фото система крепления немного отличается от реальности. Мой отвал расчитан на крепление к круглому штырю Нивы. Буду приспосабливать к скобе Фаворита.
07.05.2015 в 00:12:41
bulbash написал : Конечно,это хорошо,если он есть,но подскажите,как его практически использовать в домашнем хозяйстве(сечкарни нет)?
Я Вам уже объяснял что я ним не пользуюсь. Но он есть и это греет сознание "что если что то то все что" угодно... И о сечкарне я как-то и не думал. сомневаюсь что она у нас есть у кого... не видел.
bulbash написал : Так у вас уже, считай,"Эуропа"...
Нам "Эуропа" как зайцу стоп-сигнал. Но вот жить по-людски, торговать, чувствовать себя человеком, а не... Не так давно мы возили полякам кипятильники, мясорубки и прочие "бусы", а теперь наши и к ним ездят на заработки, пока нас наши же рабовладельцы за идиотов держат. Странно что держат в самых бедных странах одни из самых богатых людей на планете. Причем богатыми они стали за десяток лет.За последнее время многое изменилось к лучшему. Не то чтобы совсем, но так уже внаглую "Германия-дания-англия-нидерГланды" и др. брехни, как в том магазине что Вы давали ссылку уже нет. И некоторым, иногда даже по пустяковым причинам, по моим догадкам, просто по гарантии приезжали и вкидывали новый мотор, а то и МБ в сборе ни слова не говоря. Но всяко бывает,конечно, но открытой наглости уже нет. Начинают дорожить репутацией .Даже менты, беспредельные вообще при януковоще, стали человечней как я замечаю(У меня на днях сына оштрафовали на мокике. Я позвонил туда-сюда, как обычно,пока протокол писали, но... Приятно было расставаться с полутысячей))). Люди больше стали отстаивать свои права, жаловаться хоть на ТВ и СМИ. Но есть такие ****** вокруг которым это уважение украинского народа к самому себе как серпом по ... . Знаете как одна, не наша, журналистка говорила о нашем СНГ? -Боже, какие вы счастливые! Вы даже не догадываетесь как вы плохо живете! Томкол еще оштрафует что мы отошли от темы "Фаворита")))
YiGeli написал : усиливать двумя тягами с тальрепами? На фото система крепления немного отличается от реальности
Вот когда начнете приспосабливать то там и решите по креплению нужна ли Вам такая система как сделал я. Посмотрите видео по изготовлению и работе с отвалом по снегу и по грунту и Вам будет легче ориентироваться, а просто так, со слов трудно что-то Вам подсказывать.
07.05.2015 в 07:36:49
Riba4ok1 написал : я ним не пользуюсь. Но он есть и это греет сознание "что если что то то все что" угодно...
Понятно.
Riba4ok1 написал : Нам "Эуропа" как зайцу стоп-сигнал. Но вот жить по-людски, торговать, чувствовать себя человеком, а не...
Я писал без сарказма:confused:А что об этом:
bulbash написал : Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита.Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1?
Ножи прямые,или саблевидные?
07.05.2015 в 18:26:33
Riba4ok1 написал : Они просто разворачиваются(часто раз в жизни) открутив две гайки. С проставкой? я ничего не делал.
Я вел речь о натяжном ролике, а не о шкивах.
Riba4ok1 написал : Но некоторые, кроме двойного натяжника, пошли еще дальше установив, ваапсче, третий приводной ручей.
Бывают же такие извращенцы...
Riba4ok1 написал : А внешне косилки не отличаются.
Отличаются. У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива.
bulbash написал : Томкол,ролик со втулочкой!
Там не втулочка, а подшипник. В двойном, соответственно, два подшипника. Я особо не мудрствовал - нарисовал для токаря внешний вид двойного ролика, отдал одинарный с подшипником и еще один докупленный такой же подшипник и сказал, чтобы он мне выточил то, что нарисовано. Да, а между внутренними обоймами подшипников надо действительно упорную втулочку ставить, бо иначе при зажимании крепящего болта подшипники будут вгинаться внутрь и линиться.
bulbash написал : Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита.
bulbash написал : Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1?
1+1+1
Сытый конному не пеший!
07.05.2015 в 20:31:20
Tomkol написал : У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива
Именно такая там подцеплена-привод на один из ручьев ведомого шкива.
07.05.2015 в 22:17:17
bulbash написал : Предположу-ножи прямые,диаметр 340мм.Нет?
Да, ножи прямые. Диаметр може и 340, но я вроде бы 330 когда-то намерял.
bulbash написал : При фрезеровке на второй биения нет?
Биения нет, пока на ножи не насобирались остатки корней.
bulbash написал : Именно такая там подцеплена-привод на один из ручьев ведомого шкива.
Да, на той фотке, что Вы ранее выкладывали, именно фаворитовская правильная косилка. А нефаворитовская будет иметь угловой редуктор в виде плавно закругленного уголка без выступающего цилиндрического аппендикса. Соответственно, при таком подключении к Фавориту диски у неё будут вращаться в обратную сторону.
Сытый конному не пеший!
08.05.2015 в 07:09:10
Tomkol написал : 1+1+1
Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу