03.06.2015 в 06:50:44
Tomkol написал : Мой дырчик трудится уже третий год таком усовершенствованном виде. И, кстати, ремень на нём, в отличие от Вашего, до сих пор цел. А то, что Вам для замены ремня приходится оба шкива снимать, говорит как раз о Вашей технической некомпетентности, ибо ремень явно перетянут. Это и было причиной его быстрого износа.
:) Уважаемый " Акелла",это "косяк"(с разворотом двух шкивов) не только мой а и ВСЕХ мануалов на ВСЕ клоны. Иначе просто нельзя. А Ваш "дырчик" трудится уже третий год в таком "усовершенствованом" виде и пять лет на одном ремне "без следов износа" потому что у меня он работает каждый день с самого утра и вечером загоняется в гараж, а Ваш по выходным и то не по каждым. И без зимы, без бульдозера, адаптера и т.д. У меня на Витязе не то что ремни "без следов износа", а и соляра в баке 2 года не добавлялась. Такая специфика веймовской сельской жизни. И в этом году он подготовил почву, посеял, отсадил картошку и пр.на 70 сотках, сегодня на сено и окучивание потому что пашет и у меня и у отца по всему комплексу и только успевай доливать бензин. Можете посмотреть мой канал с моими технически некомпетентными приспособами к МБ, на фоне Вашего, на 3 копейки,совершенно ненужного ролика чтобы понять что МБ приходится работать не только на клумбе с картошкой.. "явно перетянут. Это и было причиной его быстрого износа"- снимаю шляпу перед Вашей проницательностью и техническим талантом, на фоне моей технической некомпетентности, но на фото стоит ремень на 800, совсем не "зубчатый", совсем не от моего МБ, совсем не работающий на моем МБ и прицепленый чисто для понта по случаю попытки демонстрации инструкции чисто для Вас. Ну далее я на Ваше свинство отвечать не буду, ввиду Вашей неспособности достойно вести разговор. Ведь некоторые с такой же настойчивостью говорили что достаточно разворота и ОДНОГО шкива))). Или ввиду Вашего гуманитарного образования и моей технической безграмотности. Поэтому еще раз благодарю за "науку". Хотя проработав на всем что движется и имея открытыми все категории на трактора, комбайны, эскаваторы, дорожные машины ... я считал что уж что-что, а учить меня натягивать ремень, к тому же на "дырчике", никто не осмелится. Век живи-век учись!;)
Tomkol написал : что был прав, говоря выше о чрезмерном натяжении ремня (когда еще и до фоток не дочитал). Теперь скажу, что если ремень установить правильно, т.е. так, чтобы при включении сцепления натяжная пружина ролика лишь едва заметно растягивалась (в первую очередь будут растягиваться верхние 2-3 витка), то ремень проживет намного дольше. И подшипники, за которые Вы так переживаете, тоже. А в данный момент они подвергаются еще большим перегрузкам, чем на моем мотоблоке.
03.06.2015 в 14:19:52
Riba4ok1 написал : "явно перетянут. Это и было причиной его быстрого износа"- снимаю шляпу перед Вашей проницательностью и техническим талантом, на фоне моей технической некомпетентности, но на фото стоит ремень на 800, совсем не "зубчатый", совсем не от моего МБ, совсем не работающий на моем МБ и прицепленый чисто для понта по случаю попытки демонстрации инструкции чисто для Вас.
"Я - не я, и корова не моя!" ;) Я еще и фоток не видел, когда вывод сделал о том, что ремень Вы перетягиваете. Вывод из Ваших же слов о том, что для замены ремня надо шкивы снимать. Уже говорил обо этом выше, а Вы невнимательно читаете.
Riba4ok1 написал : Ну далее я на Ваше свинство отвечать не буду, ввиду Вашей неспособности достойно вести разговор.
Я понимаю Вас. Ведь правда всегда обидно звучит, если она неугодна.
Riba4ok1 написал : Ведь некоторые с такой же настойчивостью говорили что достаточно разворота и ОДНОГО шкива))).
Правильно. Ведь это только на оригинальном Фаворите шкивы стоят сразу правильно (большой ручей напротив малого), а на китайских клонах почему-то изначально большие ручьи шкивов друг напротив друга и, соответственно, малые ручьи тоже напротив. Потому на китайском клоне и надо перевернуть всего лишь один из двух шкивов. Вы ж сами это тоже делали и тут об этом упоминали. Хотите, процитирую или номер Вашего сообщения укажу? А далее переворачивать шкивы не надо - только ролик переставлять напротив тех ручьев, в которых ремень переставлен.
Riba4ok1 написал : Или ввиду Вашего гуманитарного образования и моей технической безграмотности.
Ну вот и ответьте мне как технарь гуманитарию на вопрос, который Вы скромно пропустили, сославшись на моё свинство: в чём дороговизна ремонта будет заключаться, если ремень ставить во внешние ручьи?
Riba4ok1 написал : я считал что уж что-что, а учить меня натягивать ремень, к тому же на "дырчике", никто не осмелится. Век живи-век учись!
Однозначно так и надо, чтобы не сбылась вторая часть пословицы :)
UrikEEE написал : Господа (это я обращаюсь к Riba4ok1 и Tomkol)! Может, хватит уже?
Всё-всё, более ни слова не скажу, ибо товарищ слышит только себя и дальнейший диалог невозможен.
Сытый конному не пеший!
03.06.2015 в 14:28:34
UrikEEE написал : Господа (это я обращаюсь к Riba4ok1 и Tomkol)! Может, хватит уже?
Господин UrikEEE, здесь обсуждаются технические решения на примере мотоблока и Вы вправе, прочитав текст, воспользоваться ими или нет по своему усмотрению.Или также можете поделиться с народом Вашими открытиями. Если же мои комментарии Вас как-то оскорбляют( по гендерному, национальному, по вероисповеданию и т.п.), то советую обратиться с просьбой к Админу забанить меня или даже расстрелять. А до того не нужно мне указывать что мне писать или как мне реагировать на чьи-то комменты, включая, очень содержательные, и Ваши. Как только я буду нуждаться в Ваших поучениях или советах, я сразу же обращусь к Вам, не сомневайтесь. Спасибо Вам за понимание, уважаемый UrikEEE.
03.06.2015 в 20:37:48
Уважаемый Юрий Рыбальченко! при всём своём уважении к Вам как толковому специалисту,наберусь смелости сделать Вам замечание:форум создан для ВСЕХ жаждущих знаний и желающих поделиться своим опытом и знаниями!!! по этому Ваша нападка на UrikEEE выглядит не уместно и не красиво!!! Он сделал Вам правильное замечание о том что спор о шкивах и ремнях перешол все рамки и напоминал скорее спор немого с глухим!!! у каждого из участников этого форума есть своя голова и руки,и каждый сам для себя решит как ему ставить ремень и шкивы!!!
05.06.2015 в 06:36:36
рустам написал : у каждого из участников этого форума есть своя голова и руки,и каждый сам для себя решит как ему ставить ремень и шкивы!!!
Да пусть ставят, только не все могут адекватно оценить и, как следствие недоброкачественной рекламы, могут такой геморрой и себе сделать. Не все же технари от Бога. Поэтому я ни с кем долго не дискутирую в заклиненных случаях, а пишу для других чтобы имели представление. Ну и переходя от болтовни, для расслабона и науки, поговорим о "своем опыте и знаниях". Ввиду кончины моего ремня мною был дан клич найти аналоги в окрестных складах хозяйств(может что из импортной техники, потому что ничего другого мне в голову не приходило). Одним из первых привез мне ремень один из бригадиров. Но не зубчатый и не такого строения, а именно тот что на фото выше. В ответ на мое "что ты за.. привез?" он, как всегда начал рассказывать что у него опыт(действительно более 30 лет, начиная от "0", от "кадона" и до Т-150) "А опыт и практика это главное". Среди прочего он же уверял что "зубы" на ремне для охлаждения и только. И т.д. в том же духе. Зная его упертость и уважая его честно заслуженный стаж, я не только согласился примерить(именно потому я выставил фотки, а иначе я таким идиотизмом не занимался бы даже, потому что все и так очевидно для любого(ну, казалось бы"для любого)) и более того поездить два дня(по 3 раза на сенокос за 150 м с мотокосой в кузове + 1 раз транспортировка сена за 1 км) потому что даже двух дней ремень не выходит. Действительно второго дня он не доходил и уже на ходу перескочил на второй ручей подогнув при этом "успокоитель"(мы о нем не упоминали выше, кстати) отчего МБ, не имея второго натяжного))), благополучно остановился. Проехав таким образом км 4 ремень имел вот такой вид к моменту своего "улета". Вот и вся "сказка" о "каждый сам знает" и о "своей голове" и я только за то чтобы каждый знал НАСТОЯЩЕЕ положение вещей, а потом уже выбирал сам, потому что я уверяю что многим до опыта того бригадира "как до Киева рачки", зато поболтать как он тут "завались", как говорит мой внук...
10.06.2015 в 23:16:20
насколько я информирован,зубчатые ремни нужны для шкивов малых радиусов(типа меньшие нагрузки на изгиб)! какой окучник лучше применять дисковый или типа ушастого???
11.06.2015 в 07:41:56
рустам, Пользуюсь обеими.Сначала ушастиками, а последнюю обработку дисковым.Хотя все зависит от междурядья было 60см одного ушастика хватало,сейчас 70см пришлось дисковый взять.
13.06.2015 в 00:12:10
kuzmjch написал : Сначала ушастиками, а последнюю обработку дисковым.
Я наоборот. Первое окучивание дисковым всегда делаю, стараясь насыпать на появляющиеся верхушки кустов как можно больше почвы. Ну и еще второе могу дисками, если ботва не слишком высокая и мотоблок над нею проходит, пригиная, но не ломая. А если успела хорошо вырасти, то второе, а тем-более третье - только ушастиком, на узком ходу ведя мотоблок в межрядии. Тем более, что канавы в межрядии с каждым окучиванием углубляются - соответственно и мотоблок, если он с дисковым окучником на больших колесах, опускается ниже. Кстати, в этот раз решил попробовать на второй передаче ушастиком работать. Вопреки опасениям получилось и лучше, и быстрее, чем на первой передаче. Межрядья 75см.
Сытый конному не пеший!
13.06.2015 в 11:11:45
Tomkol написал : Кстати, в этот раз решил попробовать на второй передаче ушастиком работать. Вопреки опасениям получилось и лучше, и быстрее, чем на первой передаче. Межрядья 75см.
Спасибо за подсказку,надо будет попробовать-вот где пригодятся бОльшие обороты выходного вала моего Магнума!:)В соседних ветках форумчане модернизируют ушастые,приваривая треугольную пластину под носок ушастого(если не ошибаюсь,Вы тоже так сделали).Подскажите,как изменилась всвязи с этим работа ушастого?Также для выдерживания прямолинейности рекомендуют приварить киль-Вы над этим не задумывались?Пы.Сы.Судя по фотке,благодаря многолетнему применению сидератов на Вашем участке начался процесс торфообразования:)(я имею ввиду цвет почвы:applause:)
13.06.2015 в 12:47:04
Извините за отступление от темы:oЗадумал модернизировать мангал-сделать
13.06.2015 в 16:00:14
bulbash написал : приваривая треугольную пластину под носок ушастого(если не ошибаюсь,Вы тоже так сделали).
Так я ж Вам про это пару месяцев назад еще говорил и фотки показывал.
bulbash написал : Также для выдерживания прямолинейности рекомендуют приварить киль-Вы над этим не задумывались?
Та как бы не вижу необходимости. Возможно потому, что у моего окучника есть сзади пятка, регулируемая по высоте. Може она и выполняет роль киля. Она хоть и горизонтальная, но узкая.
bulbash написал : Судя по фотке,благодаря многолетнему применению сидератов на Вашем участке начался процесс торфообразования
Сам балдею от того, насколько легче с такой почвой стало работать.
bulbash написал : А как в цитирование вставить фотку?
В сообщении, которое хотите процитировать, не надо ничего выделять. А просто под сообщением нажать "Ответить с цитированием". Тогда в цитату войдет всё сообщение вместе с имеющейся фоткой. Лишний текст можно убрать.
bulbash написал : какое расстояние на Вашем мангале между верхним и нижним дном?
3 см.
Сытый конному не пеший!
24.06.2015 в 23:53:40
здравствуйте всем. Неделю назад заметил проступление масла на оси редуктора снизу (на полуосях). Попробывал рукой и увидел небольшое свободное движение оси вдоль на 1-1,5 мм. Что это и чем может грозить?
26.06.2015 в 22:21:47
Фуга, Думаю ничем серьёзным. На оси, на шлицах, посажена шестерня. Ось может двигаться если есть люфт до подшипников. Если очень напрягает, разберите коробку, подложите шайбу и он исчезнет. Смысла в процедуре нет, только удовольствие от работы. Боятся нужно люфта на кручение, говорит о сбитых шлицах, и люфта поперечного, говорит о разбитых подшипниках.
30.06.2015 в 21:47:12
Спасибо огромное. Теперь хоть волноваться не буду, хотя как я понял с Ваших слов за этим надо приглядывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу