Alexey34

Местный

Николаевск

18.08.2015 в 19:26:33

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Если кому интересно вот что получается у меня с мотоблока фаворит, пост 1009 и 1012 http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t120759-minitraktor-na-baze-motobloka-vozmozhnye-shemy-prevrashenij/?p=5334649#post5334649

0
Tomkol

Местный

Прага

18.08.2015 в 22:23:33

С одной стороны - хорошо, работа достойна уважения. Но с другой - не везде размахнешься даже таким маленьким трактором, особенно, если участок на отдельные грядки поделен.

0

Сытый конному не пеший!

Alexey34

Местный

Николаевск

19.08.2015 в 08:14:56

Tomkol написал : С одной стороны - хорошо, работа достойна уважения. Но с другой - не везде размахнешься даже таким маленьким трактором, особенно, если участок на отдельные грядки поделен.

Доброго времени суток. Для таких целей есть мотоблок угра.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

19.08.2015 в 09:11:00

Tomkol написал : С одной стороны - хорошо, работа достойна уважения. Но с другой - не везде размахнешься даже таким маленьким трактором, особенно, если участок на отдельные грядки поделен.

Любая творческая работа стоит всяческих похвал и тут я могу только поддержать Томкола. Если говорить о "фаворитах" то переделывать его, по моему мнению, все равно что подойти к автору "Джоконды" с банкой половой краски и валиком и с умным видом сказать типа "Брателло Леонардо! Чё-то ты тут реально-конкретно намутил со своей картинкой и я сейчас парой мазков валиком все подправлю внатури до уровня мирового шедевра":D Саша, это совсем другое и комментировать и сравнивать тут даже нечего. Я, к примеру, ни за что не готов расстаться с возможностью разворота МБ на месте "из рядка в рядок" на нескольких см. Невозможностью работать фрезой и ей же делать межрядку. Мне нравится что можно вдвоем взять, перенести МБ через капусту и засеять сидератами освободившийся после лука участок в дальнем углу и т.п., чего массу приходится делать ежедневно. Многое из подобного недоступно даже тяжелому МБ, то что уж говорить о подобных переделках которые тут же теряют половину и более своего функционала.Или сесть на такой "унитаз" и дальше горбатиться все лето вручную? Чистка снега во дворе или перед двором? "Не смешите мои подковы"-МБ это делает в разы быстрее и качественнее!У нас масса пародий на чистку снега на адаптерах))). Ну и вторая проблема это чисто вопросы конструктивные. Скажем нагрузить на 23 вал с отв. под пальцы кроме 80кг МБ + рама с причандалами + 100 кг пилота с причандалами и все это на максимально сближенные подшипники(качелька такая) + отсутствие дифа и нагрузки на скручивание, ударные нагрузки при такой дополнительной массе и т.д. при том что редуктор стОит теперь почти как истребитель. Я бы, используя этот двигатель и редуктор в сборе, как минимум пошел бы другим путем если бы уж мне приспичило покататься верхом на чем-то подобном. Хотя на них так болтает что я тоже предпочел бы пешочком походить по своих 30 сотках. Поэтому уважаемому автору удачи и будем ждать окончания работы,последних штрихов по тюнингу и заслуженной похвалы ему за работу. :)

0
Alexey34

Местный

Николаевск

19.08.2015 в 13:44:06

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Уважаемый Riba4ok1, я с Вами не буду спорить и разводить дискуссию. каждый останется при своем мнении (это все равно что объяснять ребенку что такое хорошо, а что такое плохо). И фото я выложил не для похвалы и всеобщего признания. Возникает вопрос, а для чего форумы нужны? если не для общения и обмена опытом. Ну а по поводу моего фаворита, он и брался специально для транспортных работ (т.к. на огороде меня устраивает угра, да и навесное все на нее закуплено и переделано в виду шестигранных валов). И да я Вас не заставляю переделывать свой фаворит, Вы можете ходить за ним, а можете ездить (предварительно установив унитаз). Если что не так то извините, не хотел обидеть. Вот как то так.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

19.08.2015 в 16:20:13

Alexey34 написал : Вы можете ходить за ним, а можете ездить (предварительно установив унитаз).

Спасибо за разрешение. Я и так и езжу и хожу со своими МБ https://www.youtube.com/user/Riba4ok11/videos + еще и чужих хватает, только б успевал кататься. К тому же я абсолютно не навязывал никому свое мнение, а просто продолжил телефонный разговор, вернее ответ(а то дороговато знаете-ли). Так что дерзайте, на здоровье,Алексей, и еще раз удачи Вам. ;)

Если же, все-таки, ближе к теме то тем кто смотрел мое видео по изготовленной сажалке-загорталке https://wifi.intertelecom.ua/login , то к ее многочисленным специальностям добавилась еще одна-копалка.))) Собственно были сняты раздвижные регулируемые уХи, и вместо них сварены такие сепараторы.Понятно что все легко возвращается к первоначальному виду. Пояснять нечего вроде бы. Картошка не очень в этом году, рясно, но небольшая т.к. жара не дала нормально развиваться. "Сушняк" такой что даже намека нет на малейшую сырость при копке. Не то что "Витязь" с адаптером(а основную массу копал он), а даже ЮМЗ с копалкой аж стонет при копке. Вейма с новой копалкой справляется нормально на ГЗ, без догрузов . "Загортачи" теперь могут использоваться для поиска присыпанной землей картохи. Кто уж совсем комплексует по поводу потерь то загортачи могут быть заменены "куриными лапками", но выкапывается все прекрасно. Сделано для малых площадей и для выезда когда "все включено", т.е. когда все с собой в кузове, весь "комплекс" по копке-перевозке и еще и посеву сидератов. ПиСИ: Если кто думает что я именно эти фотки хотел вставить то он очень ошибается))). Не очень вставляется и не очень редактируется)))

0
Alexey34

Местный

Николаевск

19.08.2015 в 16:55:37

Riba4ok1 и Вам не хворать.

0
kuzmjch

Местный

Орел

19.08.2015 в 20:41:24

Вот взяли и человека обидели,а он старался.Леха молодец!!! :applause:

0
Alexey34

Местный

Николаевск

19.08.2015 в 22:46:04

kuzmjch написал : Вот взяли и человека обидели,а он старался.Леха молодец!!! :applause:

Спасибо за поддержку, но я ни сколько не обиделся, сколько людей столько и мнений. Да и насколько я понимаю, форум предназначен для общения, обмена опытом, а для \срача\ друг с другом!

0
Dery

Местный

Минск

20.08.2015 в 17:21:35

Alexey34, А я уже думал что никто не сделает с фаворита трактор :applause:

Молодец :clapping Ждемс собранный вариант.

0
POG65

Местный

Сатка

22.08.2015 в 11:30:45

Alexey34 написал : а и насколько я понимаю, форум предназначен для общения, обмена опытом

Абсолютно верно :)

0
Tomkol

Местный

Прага

22.08.2015 в 21:12:30

Лично я и в мыслях не имел думку обидеть. Знаю, каково это - конструировать на ходу. Но, если бы хотел сделать 4-колесный тракторок, взял бы за основу КПП от Запорожца, а к ней уже и моторчик китайско-хондовский, но лошадок на 9 или более.

Кстати, Алексей, я или в этой ветке, или в ветке про Салюты видел конструкцию, с помощью которой убрана весовая нагрузка с вала мотоблока. Давно уже кто-то выкладывал, чуть-ли не на первых страницах. Может Вам пригодится.

0

Сытый конному не пеший!

Veps25

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 22:07:04

Tomkol написал : видел конструкцию,

Про Салюты, показывал WOW. Вроде не в самом начале, но в первой половине темы.

0
Tomkol

Местный

Прага

23.08.2015 в 10:56:36

Вполне возможно. Это было года 4 назад, потому я и не уверен, где именно видел. Спасибо!

Кстати, еще очень вероятно, что, если вал не шестигранный, в полуосях колес быстро разобьются отверстия, через которые стопорные пальцы продеваются. Надо какими-то накладками те места усиливать.

0

Сытый конному не пеший!

Alexey34

Местный

Николаевск

24.08.2015 в 11:03:06

Tomkol написал : Лично я и в мыслях не имел думку обидеть. Знаю, каково это - конструировать на ходу. Но, если бы хотел сделать 4-колесный тракторок, взял бы за основу КПП от Запорожца, а к ней уже и моторчик китайско-хондовский, но лошадок на 9 или более.

Кстати, Алексей, я или в этой ветке, или в ветке про Салюты видел конструкцию, с помощью которой убрана весовая нагрузка с вала мотоблока. Давно уже кто-то выкладывал, чуть-ли не на первых страницах. Может Вам пригодится.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Да я с Вами согласен, в планах сделать разгруженные полуоси. Хотел сделать с 0 (с коробки заз), но все обдумав, там получается многовато токарки, а с токарями у нас напряг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу