@leks

Местный

Екатеринбург

28.05.2016 в 20:12:09

илья П написал: На сколько трудоемка замена сальников на валу(фрезы)? Сегодня снял колеса и увидел масло которое с правой стороны. Консистенция отработки. В редукторе - светлое - смотрел щюпом в редукторе. Нужно допахать огород - последствия будут с потекшим сальником? Заранее спасибо за ответы.

илья П, Следите за уровнем, вовремя доливайте при необходимости, если не ручьем течет, а потеет, работать можно. Последствия могут быть только для почвы, если много нальете масла, ей это на пользу не пойдет!

0
lovez

Местный

Рязань

31.05.2016 в 09:09:40

насчет масла согласен..хрень полная..никогда не покупал специальное..что от машин астовалось то и заливал..10w40..5w30...и т.д..5лет ..полет нормальный

0
рустам

Местный

Киев

08.06.2016 в 19:43:23

Вопрос к Рыбачку:где прочитать про эпопею с маслом?и к какому выводу пришёл?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

08.06.2016 в 22:36:01

рустам написал: Вопрос к Рыбачку:где прочитать про эпопею с маслом?и к какому выводу пришёл?

рустам, Если у Вас возникли вопросы то просто их задайте если в чем возникли затруднения. Там же более конкретно мне можете пояснить на счет "вывода" к которому я должен был прийти. Учитывайте, пожалуйста, мою затормоденность от природы. Спасибо.

Друзья, на КС не отвечал потому что пару часов назад только как вернулся с Киева, с Интитута Амосова. У меня тариф "регион" поэтому в Киеве со счета бабло слетает враз. Только отвечать на звонки мог. Использовал обычно ДО на Вейме со своими ГЗ(выше) либо на родной резине. Без догрузов и пр. т.к. если правильно применяется то легко да и качество обработки в/с. И наоборот, если делать все через анал.) Ушастиком могу окучивать своей "копалкой-сажалкой" без лишних движений но для окучки не использую. Может в "Агрономии..." шире напишу, хотя лень.)))

0
рустам

Местный

Киев

09.06.2016 в 21:50:18

Рыбачёк,расскажите что произошло с маслом и почему пришлось менять кольца?у меня была похожая история,Дельта и Фаворит попали на замену колец!

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

11.06.2016 в 10:53:18

рустам написал: Рыбачёк,расскажите что произошло с маслом и почему пришлось менять кольца?у меня была похожая история,Дельта и Фаворит попали на замену колец!

рустам, Я Вам не расскажу, поскольку довольно щепетильно отношусь к тому что советую. Поскольку я никаких исследований не проводил то и выводы могут быть только на уровне догадок. Если говорить сугубо о двигателях к МБ то здесь однозначно лучше использовать качественные бюджетные масла на минеральной основе(да и других на терр. бывшего ссср нет). Двигатели работают в щадящем режиме, с достаточно равномерными нагрузками. Сами по себе низкооборотные, до 3600, что и раньше было бы не много и т.д. Даже у Дельты и то там 6000 и более что автоматически уже требует и других материалов и запаса по прочности. Работают ли масла с ревитализантами? Я бы не добавлял гели и т.п. собственноручно однозначно. Если покупаем масло с уже готовыми добавками то это лучше применять для двигов "пожилых" с уже наметившимися потребностями в необходимости скорого ремонта. Микроскопные исследования заменненных колец показали что на м/с сглажены кромки колец, заокруглены. Была ли причина в применении дорогого масла(а чем высокотехнологичней масло тем высококачественней оно требует материала двигателей) с рядом восстанавливающих добавок которые слизали эту кромку или это просто качество самого кольца не вау- я не готов утверждать. Как я уже говорил никаких перегрузок-перегревов не было и общее состояние абсолютно всех деталей по виду на 5+. Никаких специальных масел для наших МБ, мотокос, бензопил и т.д. нет вообще в природе и смысла в них тоже нет. А это дорогое удовольствие( достаточно вспомнить хотя бы тот же ссср который более десятка лет не мог создать даже трансм. масла для переднеприводных и вынужден был рекомендовать обычное моторное да и сортамент остальных был грубо "автол-нигрол"). В мануалах пишут 10в40, к примеру. Могут перечислять там типа Шмелл, Литойл,Хвадо и т.д. но это не требование и не тип масла, а только рекомендация, то что масла этого типа и этих фирм соответствуют нормам "нормального 10в40". Эти фирмы дают масло на исследования, платят бабки за упоминание в святцах. Также не стоит путать специальность к какой-то технике. Просто многие сопровождают свой товар более удобной фасовкой по литражу,шкалой мерной, канистрой с "носиком" чтобы удобней было заливать в бензокосу и пр. Но это уже просто сервис и надпись "специально для садовой техники" может касаться только того что перечислено, а по самому маслу это не более чем маркетинговая хитрость.)

0
lovez

Местный

Рязань

29.07.2016 в 17:13:45

интересное ценообразование...тросик газа на мотоблок 950 рупий...и сегодня покупал на свой фольц т4..650рупий..

0
рустам

Местный

Киев

25.08.2016 в 20:07:50

спасибо РЫБАЧКУ за расширенный ответ) а меня преследует какое то китайское проклятье! в разгар сезона уборки картофеля захворал мой железный помошник,все симптомы указывают на низкую компрессию(дизеля её вроде очень боятся),надо поискать компресометр и померять.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

05.09.2016 в 13:09:00

По нику просто можно было или по чем угодно гугель нашел бы) https://www.youtube.com/watch?v=9RRu_abZBYU

0
В.Н.Я.

Местный

Набережные Челны

15.02.2017 в 12:58:11

Riba4ok1, ЛЕГЧЕ БЫЛО ПЕРЕСТАВИТЬ РЕМЕНЬ НА ДРУГОЙ РУЧЕЕК.

0
В.Н.Я.

Местный

Набережные Челны

16.02.2017 в 01:05:26

В.Н.Я., извиняюсь переставить не получется.

0
kovrovetz

Местный

Нерехта

26.05.2017 в 22:43:31

Приветствую товарищей ЗиДоводов! В этом году, после очередного отказа "дедушки Садовода"-Бийского чуда конверсии, и трех грядок вымученных под лопату, назрел момент смены рабочей лошадки. Объехав все магазины на предмет ассортимента, и сравнив в интернетах, выбор пал на Ковровский агрегат. Что хочется отметить: мотоблок 2017 года выпуска; удешевили до максимума ременную передачу - вместо двухручьёвых перекидываемых литых шкивов, имеем по одноручьёвому, штампованному на каждом валу(+ 1 меньшего диаметра, как я понял, для повышения транспортной скорости...ну и ремень на 800 докинули. Он же должен выступать в качестве приводного шкива для навесных механизмов). Крышки шкива привода агрегатов, соответственно, тоже нет, как и шпонки для фиксации на валу. Вместо белого кругляшка - штампованный из жести колпачёк, удерживаемый одной из гаек крепления рулевой трубы, закрывает приводной вал. Всё это мои догадки т.к. в инструкции ничего не изменилось, и картинка выглядит так же как все наблюдают в роликах про мотоблок, и прочих обзорах на китайские клоны. Ремни привода - это просто песня... Такое ощущение, что добавили в комплектацию "шоб було"... После попыток настроить нормальную работу сцепления(безуспешно), и 15 минутной работы фрезами, на оставшемся необработанным участке огорода, китайский кусок резины, дубовый и стремящийся по форме к кольцу, начал расслаиваться, что вполне объяснимо . Профиль "В" там явно не катит, наш вариант ремень AVX 13x850, зубчатый, от проверенного производителя. В остальном мотоблок порадовал, после треска бензопильного мотора, можно сказать, шёпот 4-х тактного движочка, не надо тягать на руках, за рога закопавшийся культиватор, чуть качнул из стороны в сторону и беги-догоняй))) сам едет. На данный момент фрезы очищены от земли, протёрты промасленной ветошью и убраны на чердак до весны. Впереди окучивание-конструируем дисковый окучник. Попытки продавцов навялить высокие грунтозацепы и навеску с двумя окучниками стрёмного исполнения и по цене половины мотоблока-прошли безрезультатно. Инструмент и метал есть, голова тоже на плечах))) Жалко грунтозацепы от старого культиватора, тоже самоделки, оказались великоваты- за сцепной швеллер цепляют, придётся или новые делать или диаметр уменьшать((( По результатам попробую выложить небольшой обзор Всем высокоурожайных грядок)))

0
mothilo

Местный

Владимир

02.06.2017 в 22:33:25

kovrovetz, Если есть возможность , не плохо бы фотки этих нововведений в конструкцию выложить. А мотоблок точно 2017 года выпуска, или приобретён в 2017 году? Я у них в фирменном магазине в начале месяца косилку покупал, КР - 3, так она 2014 года на шильдике и 2015 в паспорте (но пока как работает не испытывал).

0
kovrovetz

Местный

Нерехта

03.06.2017 в 00:36:51

mothilo, в паспорте указана дата изготовления 22.01.2017, серийник 36669, с китайским Chongqing'ом - на 7 "лошадок". Завтра постараюсь материал отснять и выложить. Ну и покупали в текущем году, соответственно. Брали в Костроме, в известном мотоместе на Проспекте Мира.

0
kovrovetz

Местный

Нерехта

03.06.2017 в 14:00:17

Как и обещал-обновлённая трансмиссия Фаворита 2017года

Состояние ремня поставляемого в комплекте после пробных пусков и двух проходов с фрезами участка площадью 5х10 метров. Ремень заменил на Bosch'евский, из того, что нашлось в магазине запчастей по наличию. Сразу появилась"нейтраль" в положении отжатого ролика при включённых передачах, и возможность отрегулировать свободный ход рычага

А этот шкив, судя по всему, идёт теперь на привод навесных агрегатов и "транспортный" повышенный ход. Дополнительно к нему идёт ремень "В" 800мм такого же качества. Шпонки и гайки под колпачком не обнаружено, в пакетиках с крепежом, согласно описи и по факту, тоже такие позиции не значатся :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу