10.11.2013 в 22:37:57
[QUOTE=Tomkol;4150848]Потому надо активные роторы Вам приобрести. Почувствуете большое облегчение.[/QU а фото можно???
10.11.2013 в 22:51:09
рустам написал : а фото можно???
С сайта производителя под грань 24 мм:
10.11.2013 в 23:12:18
Riba4ok1,А грань 24мм это у кого? А то у меня 23мм мобуть подойдет:swoon и кто производитель :help
Riba4ok1 написал : С сайта производителя
10.11.2013 в 23:31:42
Riba4ok1 написал : С сайта производителя под грань 24 мм:
форумчане,кто таким пользуется,поделитесь впечатлениями!!!
11.11.2013 в 00:01:30
Бело написал : Riba4ok1,А грань 24мм это у кого?
На Веймах 1050, 900 и т.п. Брали ребята и на 23 граненку, точно не знаю названия МБ, те что с реверсом, 2 вперед-2назад. Нормально стали. Производитель в Украине, по цене где то 45 долларов.
рустам, я себе еще не купил,( купил но подарил на второй день знакомому у него, как назло день рождения случился :)) но пробовал в работе на ВМ900. Классно на сидераты, закрытие влаги, убирать сушняк сорняков и т.п. практически не забивается. Что то типа лущильника...
11.11.2013 в 11:00:12
рустам написал : а фото можно???
Вот так по сорнякам работают осенью
Чистить иногда приходилось, но большей частью от проволочек, которыми отец подвязывал помидорные шпалеры.
Это вот когда уж совсем не земля, а болото
А вот так весной рожь сразу перемалывают, практически не забиваясь. Я её даже не скашивал предварительно. Это на другом участке чуть ранее работал. Низкую рожь вообще легко перемалывать было
Riba4ok1 написал : С сайта производителя
Это не то. Это роторная борона. Предназначена для выравнивания поверхности почвы и разбивания крупных комьев.
А роторы - на пятиугольных "ступицах". Соответственно - 5 лезвий имеют. Посадочный диаметр у моего МБ с круглым валом - 25мм.
Сытый конному не пеший!
11.11.2013 в 16:31:02
Tomkol написал : Tomkol
проход по ржи в 2 захода приходилось делать???первый не 1й скорости для разбивания корки,и 2й на 2й скорости с полным заглублением???
11.11.2013 в 17:04:54
рустам написал : проход по ржи в 2 захода приходилось делать???первый не 1й скорости для разбивания корки,и 2й на 2й скорости с полным заглублением???
Нет. На фотках - результат первого прохода, который сделан сразу на второй передаче при практически максимальных оборотах. Так растительность лучше перерубывается лезвиями. Ведь обычной косой ручной никто медленно не машет.
А повторный проход делался через 10 дней, чтобы добить неубитые единичные "хвосты" и сразу посадить картошку
Сытый конному не пеший!
11.11.2013 в 18:21:57
Tomkol написал : Соответственно - 5 лезвий имеют
А соответственно 6 лезвий вера запрещает? И обязательно ступицы должны быть 5-угольными, другие формы нельзя?
11.11.2013 в 20:24:42
Riba4ok1 написал : А соответственно 6 лезвий вера запрещает? И обязательно ступицы должны быть 5-угольными, другие формы нельзя?
Найдите на этом форуме есть ветка "Активные роторы: как сделать самому". В ней этот вопрос раскрыт намного детальнее, чем я смогу Вам ответить. Только одно скажу - лежащие на пятиугольных гранях ножи входят в почву под самым оптимальным рабочим углом. И с оптимальной частотой. На шести- и более-гранниках будут практически по верху катиться (потому как раз на Вашей фотке именно борона), а на четырехгранниках - слишком сильно прыгать :)
Сытый конному не пеший!
11.11.2013 в 21:23:42
рустам написал : само больше меня напрягает чистка фрез после работы
Насос с шлангом и через 1 минуту все фрезы чистые, а если применить керхер.... То весь МБ с фрезами будет сиять аки из магазина. ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу