26.08.2008 в 19:09:12
vova_ogo написал : не обрабатывались 20 лет)
vova_ogo написал : Почва тяжелая, суглинки
Что то я сомневаюсь, что пахать получится...
26.08.2008 в 19:24:46
valerich написал : сомневаюсь, что пахать получится
Да нет, получится. Я бы первым делом пособирал/повыковыривал очевидные каменюки. Затем прошел бы фрезами на первой передаче, не сильно заглубляясь в землю. Вычистил бы верхний слой почвы. Затем можно и плугом. Опять таки, не "по самое не могу", а разумно. Осенью - сидераты, удобрения, песок, по возможности - плодородная почва. Хотя суглинки бывают разные. На следующий год - по новой. Через несколько лет почва улучшится.
26.08.2008 в 19:39:15
Частник написал : Я бы первым делом пособирал/повыковыривал очевидные каменюки. Затем прошел бы фрезами на первой передаче, не сильно заглубляясь в землю. Вычистил бы верхний слой почвы. Затем можно и плугом. Опять таки, не "по самое не могу", а разумно.
Так и я про это. А я первый год нанял трактор. Пусть он мне и противотанковые рвы наковырял, а потом спокойно каждый год весной и осенью фрезами и плуг мне больше не нужен...
26.08.2008 в 19:45:29
valerich написал : плуг мне больше не нужен
А вот тут я с Вами не могу согласиться.
26.08.2008 в 19:50:37
Частник написал : А вот тут я с Вами не могу согласиться.
Это долго уже обсуждается на форуме. Поэтому здесь не будем снова начинать :) . У меня мать бригадир-полевод и отец всю жизнь трактористом отработал. Работу принимают на отлично меня устраивает. А каждый решает сам. PS. Единственное запахать сидераты. Но я ещё не пробовал. У нас нет этой технологии. Хочу попробовать. Кстати раскажите как и когда их сеять, косить...? Например горчицу. тут нашёл вроде семена...
26.08.2008 в 20:03:27
valerich написал : Единственное запахать сидераты
А я об чём, коллега! ;) Я о них, родимых, и речь веду.
Семена белой горчицы продаются в любом магазине типа "Дача" и т.п. Плотность посева я сейчас не помню, но сею так, на вскидку. Густовато сею. Сразу после уборки полезного продукта. Конечно, в нашу текущую сушь сеять бессмысленно. Птиц кормить только. Когда зазеленеет, кошу триммером (леской). И потом всё перепахиваю. Технология многократно описана, например (1-я ссылка)
26.08.2008 в 20:09:51
valerich написал : Например горчицу. тут нашёл вроде семена...
Где? По чём? Делись информацией!
26.08.2008 в 20:17:40
Частник написал : Технология многократно описана, например
За ссылочку спасибо. Изучу! А то у нас про такое даже не слыхали.
Shihan написал : Где? По чём? Делись информацией!
Так это в Питере. Вам интересно?
26.08.2008 в 20:26:13
valerich написал : Так это в Питере. Вам интересно?
А у меня в Питере родственники.:p
26.08.2008 в 20:36:35
Shihan написал : А у меня в Питере родственники.
Ну тады ой!!! :)
27.08.2008 в 15:31:39
Мужики привет.
Читая ветви форума и инструкции к мотоблокам заметил, что к качеству и чистоте ГСМ предъявляются весьма высокие требования, как Вы посмотрите если между баком и краником поставить бензофильтр от авто (стаканчик такой), как это повлияет на чистоту , а главное не будет ли мешать (в смысле дополнительное сопротивление может привести в обедненности смеси, бензонасоса в МБ как я понял нет).
Жду отзывов.
И еще - август на исходе, а рапортов о завершении цикла выращивания картофеля не густо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу