Частник
Частник
Эксперт

Белгород

26.08.2008 в 13:02:49

2ganz То безобразие, которое вчера шло, Вы дождиком называете? :(
Вчера, не обращая внимание на окружающую среду, с криками "пофиг" вечером выкопал почти всю картошку. Осталось три ряда. Но в этих рядках ботва ещё зеленая. Соседи, наблюдая за процессом, "истекли слюной". Лопаты с деревянными черенками не выдерживают, ломаются. Но картошка у всех поганенькая. Но лучше уж поганенькую собирать после копки МБ, чем хорошенькую отбойным молотком из земли ковырять. Хотя хочу сообщить, что на Всеволжской копалке погнулась нижняя пластина и часть прутков. Пластину нужно будет усилить.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

26.08.2008 в 14:19:14

valerich написал : Мужики как бы с вами заделится? Дожди достали

ГонИте, гонИте к нам дождик, разгоняйте тучи пушками, самолетами распыляйте реагенты!!! ОНО нам надо!!! :) Показательны фотографии товарища НМБ-вода из Воронежа, из соседней ветки - глыбы земли, сломанные карткопатели. И такая фигня у всех у нас Центро-Южан Белгородских, Воронежских, Харьковских. Так что как говорится, хрен редьки не слаще.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

26.08.2008 в 14:34:32

Частник написал : То безобразие, которое вчера шло, Вы дождиком называете?

Ну хоть что-то :(

Частник написал : Но в этих рядках ботва ещё зеленая

другой сорт?

Частник написал : Соседи, наблюдая за процессом, "истекли слюной". Лопаты с деревянными черенками не выдерживают, ломаются.

Самому лень на выходных было вытягивать мото, выкопал лопатой несколько кустов на "поесть"...блин качаешься на лопате как моряк на мачте.

Частник написал : Но лучше уж поганенькую собирать после копки МБ

Правда, из-за такой дряной картошки в ручную копать, убить день, я б охренел.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

26.08.2008 в 14:38:11

valerich написал : Сегодня купил МБ Салют 5Х

Кстати, мои поздравления всвязи с покупкой! Присоединяйтесь к товарищам Салюто-Фаворитоводам, я так понимаю они довольно похожи.

0
Частник
Частник
Эксперт

Белгород

26.08.2008 в 14:59:49

ganz написал : ОНО нам надо

Уже не надо. Вы представляете, сейчас Гадюкино начнётся? Недели три. Без перерыва. Ну уж не нужно. Это раньше нужно было. Сейчас поздно. ИМХО.

ganz написал : Ну хоть что-то

Оно и землю не намочило. Клубнику опять вечером пришлось поливать.

ganz написал : другой сорт

Нет. Сажали позже. Кстати, "Удача" вообще в этом году не дала никакого урожая. Высохла вся. В отличие от предыдущего года. Соседка засадила почти весь огород. И теперь думает, что с нею делать. Убирать не хочется. Оставлять нельзя. 2valerich Присоединяюсь к поздравлениям! Что бы то ни было, как бы то и было, а жить Вам станет легче!

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

26.08.2008 в 15:14:17

Частник написал : Это раньше нужно было. Сейчас поздно. ИМХО.

А у меня еще огурцы и перец и капуста и морковь и зелень плачут , пить хотят :) А еще дождик бы комья "разлежал", мне бы копать проще было. Хотя гадюкино как в Ленобласти - наверное перебор. :)

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

26.08.2008 в 15:16:30

Частник написал : Оставлять нельзя.

А почему оставлять нельзя.? Типо болезни? А по мне так перегной

0
Частник
Частник
Эксперт

Белгород

26.08.2008 в 15:28:01

2ganz У нас земля проволочником заражена. Хотя в этом году у меня его не обнаружено. Возможно, горчица помогает. А если "урожай" захоронить, это же еда для них.

ganz написал : копать проще было

Мое мнение - нужно копать сейчас. Если дождь зарядит, как весной было, ничего выкопать не получится вообще. Да, тяжело сейчас копать. Но всё ж не бульдозером копалка будет прикидываться.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

26.08.2008 в 17:06:58

Спасибо за поздравления. Надеюсь по сравнением с Кротом будет легче.

Частник написал : Если дождь зарядит, как весной было, ничего выкопать не получится вообще

Вот и думаю, что в этом году придётся максимум это вывозить, то что останется от картошки с поля. В поле не вьехать. Ни одного дня без дождя больше месяца. Ну и на машине к полю не подъехать, надеюсь он сможет??? А больше наверное ничего не удастся... P.S. Сейчас дочка рассказала у её подруги выкопали карт. рассыпали сушить. Высохла, половину собранного выкинули - гниль...:eek:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2008 в 18:27:41

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста новичку. Собираюсь приобрести мб фаворит. Для вспахивания "целинных земель" (не обрабатывались 20 лет) какие понадобятся доп. приспособления кроме самого мб? В магазине говорят что хватит стандартной комплектации. Обязательны ли ГЗ и какие? Почва тяжелая, суглинки. Справится ли МБ? Справлюсь ли я?:)
Что может случиться, если в земле будут встречаться камни и кирпичи? (советские строители знаете ли) Как обезопаситься от поломок?
Спасибо.

0
Частник
Частник
Эксперт

Белгород

26.08.2008 в 18:49:20

2vova_ogo А площадь участка под обработку какая?

vova_ogo написал : какие понадобятся доп. приспособления

Широкие грунтозацепы (ГЗ) и утяжелители по 20 кг. на борт. Естественно, однокорпусный плуг. Скорее всего, обрабатывать до получения нормального качества почвы прийдется несколько лет. За эти годы все (или почти все) кирпичи и камни будут найдены. Если будете именно пахать, то поломок не будет, т.к. МБ идет не на большой скорости. Если будете обрабатывать почву фрезами, можете сломать фрезу. Хотя, скорее всего, срежете штифт крепления. Они расчитаны на срез при большом усилии. Для защиты редуктора МБ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу