Картоха средней паршивости, особенно нечем хвалиться, но и жаловаться грех. Разные сорта по разному уродили но думаю выше чем 1 к 5. А вообще не знаю не считал. мелкой не много.
18.08.2008 в 16:51:56
Картоха средней паршивости, особенно нечем хвалиться, но и жаловаться грех. Разные сорта по разному уродили но думаю выше чем 1 к 5. А вообще не знаю не считал. мелкой не много.
20.08.2008 в 16:18:07
Gosha-68 написал : Картоха средней паршивости, особенно нечем хвалиться, но и жаловаться грех
А Вы каждый год навоз завозите? Сколько надо на 10 соток?
20.08.2008 в 18:57:11
Не завозил уже три года, а до того около 2-х тракторных прицепов на 45 соток. вывожу навоз с соломой из под кролей регулярно. На будущий год посажу картоху на новом участке, от соседей перевезу навоз из под коровы (куча приличная, пару лет не вывозилась). а в кг или т на сотку никогда не персчитывал.
20.08.2008 в 19:55:22
ganz написал : А Вы каждый год навоз завозите? Сколько надо на 10 соток?
НАВОЗ. Наиболее распространенным органическим удобрением является навоз крупного рогатого скота. Полуперепревший навоз содержит в среднем 0,5% (т.е. 5 кг/т) азота, 0,25% (2,5 кг/т) фосфора и 0,6% (6 кг/т) калия, 0,2% (2 кг/т) кальция и 0,1% (1 кг/т навоза при естественной влажности) магния. Помимо удобрительного действия, навоз улучшает физические свойства почвы, ее водный, воздушный и тепловой режимы, что особенно важно для картофеля, поскольку его урожай формируется в пахотном слое. Углекислый газ, выделяемый разлагающимся навозом, используют листья картофеля в процессе фотосинтеза. Навоз оказывает также известкующее действие. Так, с 400 кг перепревшего навоза на 1 сотку вносится около 2,5 кг извести. (Статья, выдержка.)
21.08.2008 в 09:24:48
valerich написал : НАВОЗ. Наиболее распространенным органическим удобрением является навоз крупного рогатого скота
Валерич, спасибо, познавательно.
Я так понимаю одной машины на один участок пока хватит.
25.08.2008 в 08:53:06
Вчера выкопал первые 4 ряда картошки. Земля как сухарь, подготовленный для вечного хранения. Но копалка справилась. Правда, приходится иногда подталкивать МБ. Когда большие ГЗ с утяжелителями начинают рыть две траншеи. Картошка мелкая и её мало. Но что можно было ожидать в полное отсутствие дождей.
25.08.2008 в 11:10:15
Да valerich спасибо за дополнительную инфу, у меня от дачи ферма метрах в 500 вот и пока вожуто что вижу, поока не прогнали буду возить перегной, прогонят за навоз возьмусь.
25.08.2008 в 12:34:24
Частник написал : Земля как сухарь, подготовленный для вечного хранения. Но копалка справилась.
Под глыбками карошка остается?
25.08.2008 в 13:30:08
2ganz Нет. Земля, в которой выросли клубни, рассыпается. Глыбы отдельно, клубни отдельно. А Вы копали уже?
25.08.2008 в 18:15:17
Частник написал : А Вы копали уже?
В порядке экспиримента выкопал 4 рядка - испытывал сделанный на заказ карткопатель.Сломал один ус. А так жду дождика или хотя бы спада жары.
P.S. Прошел дождик, Фобос говорит, что погода будет +24, при первой возможности буду копать.
25.08.2008 в 22:09:40
sayan написал : Да valerich спасибо за дополнительную инфу
Не за что.
Частник написал : Земля как сухарь, подготовленный для вечного хранения
ganz написал : А так жду дождика или хотя бы спада жары
Мужики как бы с вами заделится? Дожди достали :mad: Не то что в огород не войти. К дому не подъехать. Сегодня купил МБ Салют 5Х (хотел 5БС1, с вангардом. Был один.. Заводиться не пожелал :confused: ) Ну и прицеп, окучник,ГЗ... Пришлось таскать на руках в сапогах. Весь в грязи, аж чвякает под ногами. Наверное хана картохе...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу