24.11.2013 в 22:27:26
Tomkol написал : Но "фаворитовской" логики не могу постичь
Выскажу свою версию: внешний шкив на редукторе Фаворита служит еще и шкивом отбора мощности для навесного, цепляемого на заднюю сцепку. И при изменении скоростей (переворотов на 180 градусов шкивов на движке и редукторе) шкив отбора мощности остается на своем месте (внешний шкив), только немного меняется его диаметр (но это изменение будет выбираться натяжителем ремня активного навесного).
25.11.2013 в 01:56:48
UrikEEE написал : Выскажу свою версию: внешний шкив на редукторе Фаворита служит еще и шкивом отбора мощности для навесного, цепляемого на заднюю сцепку.
Ну разве что для того навесного, которое имеет шкив не с той стороны, с которой у Фаворита шкив отбора мощности.
Я, кстати, для подключения косилки трехручьевый шкив на редуктор мотора одел :) Уже отчитывался ранее
Сытый конному не пеший!
25.11.2013 в 22:27:18
В теме "Лопата...." вставил фото нового бульдозера на ВМ 1050. В процессе работы снова вылез гемор с неудобством переключения КПП поскольку там постоянно это требуется. Штатный зажим рогов был заменен на гайку. Рычажок в верхней части был выпрямлен, дорезано больше резьбы и для работы с бульдозером и т.п. рычажок разворачивается на 180 и добавляется трубочкой. Теперь переключение никаких трудностей не вызывает. При традиционном расположении рогов все быстро восстанавливается.
25.11.2013 в 23:27:59
А что за прибамбас сзади( по ходу движения лопаты), для чего и как крепится?
27.11.2013 в 00:33:25
Владмир написал : А что за прибамбас сзади
Это что ли? Это отбрасыватель оборзевших кенгуров, "турбо", + защита от нападения столбов, деревьев и пр. на пластмассовый ВО, карб.+ место для размещения АКБ для освещения и груза для противовеса+ и самое главное- чисто понты... Показываю вариант решения проблемы с переключением передач. Автор Василий который познакомил меня с такой штукой говорит что работает нормально и позволяет поворачивать руль для фрезеровки.
27.11.2013 в 01:20:55
А тяга не тарабанит об шайбу, через которую она продета?
Сытый конному не пеший!
27.11.2013 в 01:55:42
Tomkol написал : А тяга не тарабанит об шайбу, через которую она продета?
;)Наверное тарабанит, но я таким вопросом не задавался, мне важна сама идея. Поэтому я уточнял просто работает ли, а глубокие исследования по акустике или по привлечению специалистов Пининфарина Вася похоже пока не проводил, но и так молодец.:)
27.11.2013 в 18:41:34
Tomkol а с чего взял шкив?
27.11.2013 в 20:39:13
NIK79.06 написал : Tomkol а с чего взял шкив?
Несмотря на "рацуху" Томкола подозреваю что как раз непараллельное расположение шкивов у Фаворита и вызвано тем что бы исключить такое решение с ремнями поскольку чем дальше ремень... + постоянно меняющиеся нагрузки и это неминуемо скажется на долговечности подшипника. Тем более если применять и третий ручей то вааще.:) Думаю при интенсивной каждодневной, а не как у Томкола, эксплуатации это будет заметно. У Салюта спаренные ремни то там усилие распределяется. Наши то знали, а вот китайцы как то не подумали что кому то придет в голову действовать не по инструкции поэтому и сделали как красивей, наверное.;) Как то в числовом выражении невыражено да и надо ли, но сомнительно считать такое предложение рациональным.
27.11.2013 в 21:02:17
Ничтоже сумняшеся в своих дизайнерских способностях и ввиду перехода Т" в сторону минуса мной был установлен ограничитель поступления количества забортного холодного воздуха в систему охлаждения двигателя. Памятуя что недопрогрев, особенно ниже +60", намного хуже чем перегрев двигателя. Несмотря на такое длиннотормозное название, явно из диагноза автора, это оказалась обычная одноразовая миска из фольги.
27.11.2013 в 21:19:26
NIK79.06 написал : Tomkol а с чего взял шкив?
Заказывал токарю.
Riba4ok1 написал : это неминуемо скажется на долговечности подшипника
Согласен. Но подшипник - это, некоторым образом, расходный материал. Думаю, что удобство изменения скоростей окупает неудобство по нечастой замене подшипинка. Кроме того думается, что подшипников все-таки хватит надолго, да и цена его невысока, так что и не стоит переживать за его ресурс. По этому поводу вспомнилась фраза классика: «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно».
Riba4ok1 написал : Наши то знали, а вот китайцы как то не подумали что кому то придет в голову действовать не по инструкции поэтому и сделали как красивей, наверное.
Китайцы как раз подумали. За ту цену, которую стоит оригинальный Фаворит, можно как раз два китайских купить. И даже если предположить, что моторесурс китайца меньше, то наверняка низкая стоимость это компенсирует.
Иногда одноразовая посуда удобнее многоразовой. Иначе бы её не производили.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу