Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.12.2013 в 15:50:41

Riba4ok1 написал : выхлоп заметно подымает пыль на грунте.

Какую пыль? Какой грунт? Вы же снег разгребаете :)

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

18.12.2013 в 19:13:17

Tomkol написал : Какую пыль? Какой грунт? Вы же снег разгребаете :)

У меня в гараже не то что пыль, крокодилы уже бегали бы если б не зима и не холодно! Всю жизнь я там прибираю но порядка хватает дня на два. Как то на днях стою и смотрю что шкивы у меня на ВМ стоят непонятно и я так и ездил и не обращал внимания на них. Теперь поставил "пониженные", раззява.;) Попутно, пока потеплело, занялся тюнингом и освещением на Вейме. Переделал "кенгурятник", крепление добавки на выхлоп. Было так: Теперь выхлопная имеет самостоятельный кронштейн и направлена вниз и в сторону..

0
Вложение
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

18.12.2013 в 19:33:08

Кроме того появились фары Основное освещение сделано светодиодным. На фото свет задействован от АКБ посаженного шуруповерта. Задок, который теперь из-за бульдозера передок, имеет такую фару.

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

18.12.2013 в 21:16:50

Riba4ok1, не в обиду, но Вы скоро так обвешаете мотоблок, что получится, как в том анекдоте:

Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о то, что находится в самолете:

• На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн. И добавляет:
  • А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой фигней мы попробуем взлететь.
0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

18.12.2013 в 22:29:52

Tomkol написал : Riba4ok1, не в обиду,

Томкол, первые 2 фото показывают что все это было уже кроме декоративной решетки и фар. И кенгурятник и труба, без которой я теперь не выеду, чисто функциональные детали. Что касается освещения то оно куда проще и дешевле чем здесь не на одной страничке обсуждаемые катушки-РР-стабилизаторы и даже на полном серьезе автотракторные генераторы на таких МБ.:) Я просто реализовал свои же советы, только и всего.

0
Par99
Par99
Новичок

Харьков

18.12.2013 в 23:25:02

Tomkol написал : Riba4ok1, не в обиду, но Вы скоро так обвешаете мотоблок

а что? В принципе все доработки нужны и никак их бесполезными назвать нельзя. Особенно если МБ в работе каждый день и по несколько часов. Все функционально и полезно(для МБ и для своего здоровья). И фонарь -простое и рациональное решение, чистить снег при свете можно(темнеет теперь в 16.00). Это я (лентяй) ничего не делал, МБ пылится в гараже с сентября.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

18.12.2013 в 23:36:16

Я просто столкнулся уже с ситуацией, когда мотоблок на родных резиновых дутиках садился на редуктор на сыром лугу из-за того, что к нему спереди была навешена роторная косилка весом около 30 кг, а сзади для баланса груз 16 кг.

У Рыбачка, конечно, пока поменьше нагрузка. Но аппетит-то во время еды приходит. Кстати, при таком кенгурятнике косилку (если она конечно нужна) спереди уже нет возможности поставить.

И еще меня смущает длинный рычаг переключения передач. Вспомнилось, как неоднократно зеркала на велосипеде и на мотоциклах отваливались вместе с ножкой как раз над хомутом, как бритвой срезаны. Вибрация делает свое черное дело. А на мотоблоке она посильнее будет, чем на велике.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

19.12.2013 в 01:43:49

И еще меня смущает длинный рычаг переключения передач.

Не думаю что четыре прутка как то нарушили баланс, тем более чтоб об этом говорить, но они напрочь прикрыли карбюратор с пластиковым воздуханом и весь передок от случайных столкновений. При этом совсем не ограничивают доступа для регулировки клапанов или свечи, карбюратора. Кроме того кенгурятник закреплен на всю длину рамы поэтому на него можно вешать хоть бульдозер не то что таранить что то. Пока же пространство за ним может быть использовано для АКБ или догруза в 15 кг. На видео я делаю ударение на том что добавка рычага делается из тонкостенной трубки, а не прутка. К тому же речь о зимней эксплуатации с бульдозером не каждую неделю. Куда чаще отламывают рычаг из-за переключения ногой потому что неудобно его доставать. Поэтому за зиму будет переделан и рычаг для нормального положения рогов, а также сделал бы возможным установку ГЗ на 450 на самую минимальную колею но пока не делаю из-за "Витязя". При этом ни один болтик установленный с завода не будет изменен или добавлен на двиг или редуктор, как и теперь. И главное, Томкол, мне просто приятно когда удобно, надежно и красиво. Например я прекрасно мог бы работать на таком адаптере но не выдержал, переделал;) Косилку, несмотря на одновременность срабатывания привода, я бы навешивал на задок, наверное, но мне она не нужна, у меня мотокосы справляются.. Кенгурятника на тех фото не видно, ёма-ё:;)

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

19.12.2013 в 14:07:28

Riba4ok1 написал : При этом ни один болтик установленный с завода не будет изменен или добавлен на двиг или редуктор, как и теперь.

Кстати, на тот болт, которым прикручен натяжной ролик, наша гайка не подходит :confused:

Riba4ok1 написал : мне просто приятно когда удобно, надежно и красиво.

Та это понятно.

0

Сытый конному не пеший!

vasily-d
vasily-d
Новичок

Минск

19.12.2013 в 17:51:25

Riba4ok1, все правильно. Есть время и желание заниматься доводкой под себя - занимайся! Лишь бы эта работа в удовольствие:) У меня такой возможности нет:( Живу в городе и только в нечастый выходной удается поколупать технику...

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

01.01.2014 в 01:19:23

Двигаясь постепенно в сторону "полного электропакета"

;) Короче, двигаемся...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу