deke
deke
Новичок

Новосибирск

22.04.2014 в 06:50:25

Провел небольшое испытание своего мотоблока фрезами. Остался доволен. Вопрос к valerich,ремень AVX 1100 подойдет к Фавориту?

0
ivanb3
ivanb3
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 17:02:33

valerich, Я надеюсь,Вы понимаете,что все выделенные Вами мои посты относятся к мотоблоку в сцепке со снегоуборщиком? А дача у меня на Мшинской.Глины везде хватает:).

0
ivanb3
ivanb3
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 17:07:28

Leonidd, а Вы снимали уже карбюратор?Просто как Вы смогли увидеть эти отверстия,если они находяться с другой стороны представленной Вами фотографии?

0
Leonidd
Leonidd
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 18:18:41

ivanb3 написал : Leonidd, а Вы снимали уже карбюратор?

Да ,да карбюратор снимал,отверстия внутри перед топливной заслонкой видел,жаль не сфотографировал. Фото вылажил что бы показать что у меня нет регулировочного болта-такого как у Вас.Карбы немного разные.

0
Вложение
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 04:07:29

deke написал : Вопрос к valerich,ремень AVX 1100 подойдет к Фавориту?

Честно не знаю, родной сколько?

ivanb3 написал : valerich, Я надеюсь, Вы понимаете,что все выделенные Вами мои посты относятся к мотоблоку в сцепке со снегоуборщиком?

Нет. Прозевал что то. Извините. Я не пользуюсь мотоблоком зимой. И смысла в этом не вижу. Потому и забываю, что некоторые пользуются.

0
Gene13
Gene13
Новичок

Москва

23.04.2014 в 15:51:19

24 апреля еду в Ковров на завод Дегтярева за запчастями к Мотоблоку Фаворит если кому что то нужно пишите, могу попробовать привезти.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.04.2014 в 11:48:16

spin написал : Во время работы не понял одного - почему-то рядки у меня получаются не совсем ровные. ГЗ вроде не проскальзывали, почва профрезерована глубоко и достаточно хорошо. Возможно, что в самой почве попадались какие-то корни, камни и пр., которые изменяли направление движения МБ

Я тоже первый год окучником борозды делал. Но не на колесах, а на фрезах. Тоесть одним проходом две операции производил. Получалось ровные борозды делать. Но в дальнейшем от окучника отказался - слишком глубокие и широкие борозды получались. И картошку в линию труднее раскладывать было, и копать из глубины тяжело. Потому теперь другую технологию нарезки борозд использую. Вот тут отчитывался http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=4464725&viewfull=1#post4464725

0

Сытый конному не пеший!

spin
spin
Новичок

Киев

24.04.2014 в 23:32:09

Переставил рычаг сцепления в нижнее положение. Вчера фрезеровал с таким рычагом огород под кукурузу. С таким положением мне даже удобнее.

Tomkol написал : Но в дальнейшем от окучника отказался - слишком глубокие и широкие борозды получались.

Жаль, что раньше этого поста не прочитал. Буду пробовать такой метод на следующий год - не выкапывать же картошку для испытания нового метода. Я бы сам себя не понял в таком случае :eek: Но опять же - мне не хочется тянуть маркер. В последние годы, чтобы маркер не таскать по огороду, при посадке картохи вручную, с помощью лопаты, я пользовался таким методом. Первый ряд ямок делался под шнур. Дальше кто-то один (это важно), чаще всего я :mad:, копает ямки на все следующие рядки. Копаешь по следу "задней" ноги. Длина шага практически одна и та же и ряды получались достаточно ровными. После прохода каждого рядка можно посмотреть на ровность и внести коррективы на следующем. Если же начинают копать двое или трое - рядки становятся кривыми до ужаса.
В этом году делал рядки мотоблоком тоже без маркера. В начале рядка выставил мотоблок, прицелился :a на далекое дерево или другую примету, и вперед, с песней. Рядки получились тоже не очень кривые.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.04.2014 в 00:10:56

spin написал : Жаль, что раньше этого поста не прочитал. Буду пробовать такой метод на следующий год

Я когда ушастым канавы при посадке сделал, то только в конце лета понял свою ошибку, поскольку после двухкратного окучивания дисковым окучником картошка оказалась под таким толстым слоем почвы, что веерную картофелекопалку приходилось почти до самой сцепки заглублять, чтобы под самые нижние клубни ею подобраться.

Значит в этом году не старайтесь высоко окучивать.

Во, нашел пост с фоткой, как я тогда борозды делал. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36496&p=2377446&viewfull=1#post2377446 Это был 2011 год - мой первый опыт посадки картошки мотоблоком. Окучник с полностью сложенными ушами. Борозды все-равно широкие. Картошка в них "гуляет" вправо-влево. Отец тогда еще настоял по два клубня в куст класть (по старинке всегда так сажали, приговаривая, что если не один, то второй клубень уродит). Теперь, как правило, вместо двух, кладем половинку одного. Срезом вверх, ростками вниз. Урожай заметно больше, а мелких клубней почти не стало родиться.

spin написал : Но опять же - мне не хочется тянуть маркер.

Я маркер тянул не столько для эстетики (хотя и это тоже для меня важно), сколько для того, чтобы при окучивании картошки дисковым окучником опять-таки обеспечить прямолинейное движение мотоблока. Если этого не сделать, то половину кустов можно повыворачивать или посдвигать, оборвав корни.

0

Сытый конному не пеший!

spin
spin
Новичок

Киев

25.04.2014 в 08:17:30

Tomkol написал : Если этого не сделать, то половину кустов можно повыворачивать или посдвигать, оборвав корни.

Но мне так кажется, что сдвиг для куста не очень влияет на него. Кроме того, мне так показалось, что такие кусты (сдвинутые или немного подорванные) в итоге дают больший урожай. Это конечно же не утверждение. У меня в этом году получилось примерно так

Фото не мое. Прошу извинить за плагиат :)
Думаю, что подрулить на небольших искривлениях рядка будет можно без проблем. Утверждать, конечно, не буду, практика покажет. Но в прошлые годы ушастым, с приводом в 1 или 2 человеческие силы, это удавалось.

Пы. Сы. Вчера, как отписывался, фрезеровал и сажал кукурузу. Сегодня немного руки чувствуются. Как ни странно - это от ручной сеялки.

Сеялку толкать по огороду тяжелее, чем ходить с мотоблоком во время фрезерования :). В прошлые годы мне казалось, что толкать сеялку - это одна из наиболее легких операций.

0
Вложение
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

25.04.2014 в 09:35:13

spin написал : Но мне так кажется, что сдвиг для куста не очень влияет на него. Кроме того, мне так показалось, что такие кусты (сдвинутые или немного подорванные) в итоге дают больший урожай. Это конечно же не утверждение. У меня в этом году получилось примерно так

Фото не мое. Прошу извинить за плагиат

Насчет большего урожая сомневаюсь...А все-таки приятнее смотреть на такую посадку:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&p=4495827&viewfull=1#post4495827

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу