spin написал :
Сеялку толкать по огороду тяжелее, чем ходить с мотоблоком во время фрезерования.
В прошлые годы мне казалось, что толкать сеялку - это одна из наиболее легких операций.
Все познается в сравнении:)(у меня такая же)
Tomkol написал :
кладем половинку одного. Срезом вверх, ростками вниз. Урожай заметно больше, а мелких клубней почти не стало родиться.
Доброго времени суток, может кто знает реальный ресурс двигателя лифан на фаворите. Хочу приобрести сей агрегат, но некоторые консультанты отговаривают, мол ресурс порядка 700 часов. Хотелось бы бюджетный вариант, понимаю, что с субаровским движком лучше, но и дороже почти на 10 000 рублей. Мне нужен мотоблок только под картошку, вспахать, посадить, окучивать, выкопать. тележки, уборка снега и травы для меня не актуальны. Земля чернозем 15 соток. как лифан себя зарекомендовал, запуск, шум , вибрации, есть ли недостаток мощности. или мне рассмотреть вариант культиватора подешевле, но с субаровским движком, НЕВА МК-200, он вроде не плох, усиленный редуктор, (как мотоблок), но пашет всего на 16 см...?
@leks написал :
консультанты отговаривают, мол ресурс порядка 700 часов
Даже если и 700 часов. Попробуйте поделить их на количество часов работы мотоблоком в течение одного сезона. С Вашими потребностями хватит лет на 15-20.
@leks написал :
как лифан себя зарекомендовал, запуск, шум , вибрации, есть ли недостаток мощности
Сколько часов вы реально в сезон работаете? Тем более...
@leks написал :
Мне нужен мотоблок только под картошку, вспахать, посадить, окучивать, выкопать. тележки, уборка снега и травы для меня не актуальны. Земля чернозем 15 соток.
NIK79.06 написал :
@leks за 7 лет эксплотации на гильзе видны следы хонингования только кольца подработались. За всё время первая зима когда фаворит отдыхал.
Насколько мне объяснили, лифан не гильзованный двигатель, хотя, инфа не достоверная.-опять со слов консультантов! т е, получается не на гильзе видны следы хона, а на цилиндре. Цилиндр сам по себе алюминиевый , а не чугунный как гильза, это не есть хорошо..
NIK79.06 написал :
@leks за 7 лет эксплотации на гильзе видны следы хонингования только кольца подработались. За всё время первая зима когда фаворит отдыхал.
NIK79.06, Семь лет это очень неплохой результат, но нескромный вопрос, зачем вскрывать движок было, если там все хорошо?
@leks написал :
NIK79.06, Семь лет это очень неплохой результат, но нескромный вопрос, зачем вскрывать движок было, если там все хорошо?
Кольца менял. Причина износа колец разложился шланг вентеляции картера, когда фрезеровал в смородене оторвал окончательно а потом 20 сот. по сухой земле. А когда заглушил уже поздно было.
NIK79.06 написал :
Кольца менял. Причина износа колец разложился шланг вентеляции картера, когда фрезеровал в смородене оторвал окончательно а потом 20 сот. по сухой земле. А когда заглушил уже поздно было.
Как с запчастями к нему, имеются в продаже? Гильза была в двигателе когда разобрали, или все таки негильзованный двигатель ?