spin написал :
А вот как изменять ширину колеи, когда стоят колеса?
В продаже есть ступицы с плавным и ступенчатым изменением колеи. Можете и сами изготовить если постоянно возникает такая потребность. На самом деле их достаточно иметь пару и правильно сделанные ГЗ что позволяет иметь весь набор. Просто при посадке нужно учитывать эти параметры и садить на ширину чтобы в межряд двумя ГЗ, либо ряд между колес, либо пару рядочков меж колес.
Например:
valerich написал :
У Фаворита сбоку ещё доп. редуктор. Я не уверен, что он даёт возможность так сблизить ГЗ. Может конечно и ошибаюсь, но вроде кто то писал про это.
spin написал :
А вот как изменять ширину колеи, когда стоят колеса? Только менять ступицы на более короткие? Не все работы требуют наличия грунтозацепов. Вот и возник такой вопрос.
Я так понял, что надо иметь набор ступиц на разную ширину колеи.
Дело в том что у меня Салют, а с ним в комплекте идут большие (60 см) и малые удлинители осей. У меня этот вопрос просто не возникал.
Riba4ok1 написал :
В продаже есть ступицы с плавным и ступенчатым изменением колеи
Я же не утверждаю, просто где то читал. Я же и сказал с оговоркой. Что не утверждаю. Сам я Фаворита в глаза не видел.
PS: Да, кстати. Вчера культивировал, естественно переобувал Салют с колёс на фрезы и обратно. Вспомнил и обратил внимание. Стоят там в редукторе металлические крышки. До этого постеснялся ответить, поскольку не был уверен. Хотя в голове было, что редукторы двумя заводами поставлялись и на Фаворит и на Салют. Отличаются заливными пробками, больше ни чем. А поставлялись обоими заводами и туда и сюда.WOW, насколько помню, говорил.
valerich написал :
Я же не утверждаю, просто где то читал. Я же и сказал с оговоркой. Что не утверждаю.
Та я ж на Вас и не "наезжаю" :confused:. Колесики те, кстати, от какого-то культиватора "Пуберт" - так мне в магазине сказали. Но к моему китайскому Фавориту подошли, как родные.
valerich написал :
Стоят там в редукторе металлические крышки.
valerich написал :
Да. Даже специально от земли очистил и сына попросил посмотреть. Металл
Не знаю как у Валерича,а у меня на Салюте пластиковые сальники ни чем металическим не защищены,по этому на удлинителях осей и фрезах обязательно приварены металические пыльники.Вот фото пыльника и сальника
Leonidd написал :
Не знаю как у Валерича,а у меня на Салюте пластиковые сальники ни чем металическим не защищены,по этому на удлинителях осей и фрезах обязательно приварены металические пыльники.Вот фото пыльника и сальника
То может можно вместо пластиковых пыльников установить такого же размера железные? Наверняка они есть где-то отдельно в продаже.