12.05.2014 в 01:52:39
Veps25 написал : Тут еще закавыка в том, что мотоблок - Фаворит, т.е. с понижающим редуктором меняющим направление вращения, и возможно ли на любой двигатель установить этот редуктор
Знаете я не знаю в чём дело, но что то там не сростается. Здесь на форуме целая тема есть, о том на что поменять этот двигатель. Я не думаю, что там люди одни идиоты...
Tomkol написал : Если бы дело было только в наклоне... С таким наклоном двигатель работал и при подключенном датчике,
Отключили и правильно сделали, чего мучаться...
Павел-61 написал : К сожалению, бывают и недоюзеры, поэтому не совсем корректно всем советовать блокировать датчик.
Ну Люди правда бывают разные. Но я пару лет назад изучал эту тему. Вообщем вот дальше:
Tomkol написал : если такой мотор используется, например, на бензоэлектрогенераторе (или водяной помпе), который где-то в полевых условиях может непрерывно сутками тарахтеть. Вот тогда действительно может быть, что уровень масла упадет ниже минимума.
Приблизительно такой ответ фирмы и был, а то что он стоит на мотоблоках, так это нашим производителям лень убрать его. Он на них не нужен!
Tomkol написал : Если бы еще придумал кто-нибудь бензопилы оборудовать датчиком распознавания отсутствия масла в бензине, было бы ваще совсем спокойно
А Вы ещё и юморист оказывается. ;)
Tomkol написал : Кстати, spin, по поводу бензопилы. Штилевское масло для того и красное, чтобы окрашивать бензин, сигнализируя о том, что бензин с маслом, чтобы по ошибке не ливануть его в четырехтактный двигатель или в паяльную лампу. Соответственно, Вы должны были воочию видеть в соседском бензине красный цвет, а не верить соседу на слово.
Вот это верно! Хотя тоже есть свои Но. Я давненько здесь рассказывал уже как то. Но я думаю никто не обидится. Давненько это было, Батя был живой. Лето. Трава у нас пёрла, как дурная. Я работал. Приезжал на выходные только. Ну а жарко, когда работаю пить хочется, мне морсу наладили, с собой дали. Я его не выпил весь. Батя решил мне помочь, покосить у дома. Ну а морс тоже красный(клюквенный)... Приезжаю на выходной, Батя говорит: Валерка, извини. Что то я с твоей косой сделал. Проверяю, нюх, да и зрение тогда не подводило. Ты откуда заливал? :) Дал ему попробовать это "топливо" ;) Правда был небольшой страх не залипла ли поршневая, но ничего. Слил это "топливо" залил нормальное, подёргать правда пришлось, но завелась и всё в порядке.
12.05.2014 в 04:05:26
а то что он стоит на мотоблоках, так это нашим производителям лень убрать его. Он на них не нужен!
Не, пусть лучше датчик будет, а хозяин сам взвесит все за и против. ДВС ДМ хоть и из другой темы, но маслом так же мажется, лапкой. Когда в перестройку появились они у нас, народ еще был привычен к работе с самопальными МБ с двухтактниками. И в первый же год половина новых пошло в ремонт. Остновится, поднимет плуг или там окучник и тщательно очищает от травы. Движок в это время голодает, и пару таких остановок может и потерпеть. Но потом ему это надоедает... Пусть он лучше в этот момент заглохнет, целее будет. А вот когда хозяин уже четко уяснит, какие процессы там происходят, то он волен и отключить защиту.
12.05.2014 в 08:01:43
Tomkol написал : Штилевское масло для того и красное, чтобы окрашивать бензин, сигнализируя о том, что бензин с маслом, чтобы по ошибке не ливануть его в четырехтактный двигатель или в паяльную лампу. Соответственно, Вы должны были воочию видеть в соседском бензине красный цвет, а не верить соседу на слово.
Да я все это знаю. Но бензин был в металлической канистре, заливали бензин в пилу в тени, пластмасса бензопилы у меня красная, пила была горячей. Увидеть цвет бензина не получилось (отдавало красным от пластмассы). А поскольку она была горячей, то и после залива бензина с маслом при работе она не дымит. Кроме того сосед уверенно наливал бензин из той же канистры в свою пилу :) Вот несколько обстоятельств в комплексе притупили бдительность и привели к поломке. Причем сразу двух пил.
12.05.2014 в 12:34:50
Павел-61 написал : Не, пусть лучше датчик будет, а хозяин сам взвесит все за и против.
Так я же не против. Каждому своё. Но всё же настаиваю, что датчик датчиком, а масло перед запуском всегда проверять надо!
spin написал : несколько обстоятельств в комплексе притупили бдительность и привели к поломке. Причем сразу двух пил.
Не секрет если, чего Вы там пилили двумя пилами?
Tomkol написал : Штилевское масло для того и красное, чтобы окрашивать бензин, сигнализируя о том, что бензин с маслом, чтобы по ошибке не ливануть его в четырехтактный двигатель или в паяльную лампу.
Кстати ничего 4-х тактному движку от этого не будет. Жалко просто смеси, ну а лампе тем более. Ну поддымливать будет и всё. Проверял.
12.05.2014 в 12:52:08
ну а лампе тем более. Проверял
. 92 заставить работать в лампе проблематично, равно как и в бензорезе. У нас даже зубной техник свои паяльные работы делает на 80-ом, и это с поддувом...
12.05.2014 в 13:28:58
Павел-61 написал : 92 заставить работать в лампе проблематично, равно как и в бензорезе. У нас даже зубной техник свои паяльные работы делает на 80-ом, и это с поддувом...
Вот тут ничего не могу сказать. Я вроде и не пробовал лампу на 92-м. Но я то говорил про масло. А не про октановое число.
12.05.2014 в 13:38:07
valerich, Всё спонтанно...
spin написал : у меня Штиль
Явно не на 80-том.
Tomkol написал : Штилевское масло для того и красное
valerich написал : ничего 4-х тактному движку от этого не будет. Жалко просто смеси, ну а лампе тем более.
Вот и решил, что там 92-й. Ладно, не будем мусорить в теме.
12.05.2014 в 13:39:03
valerich написал : ..... Ну а морс тоже красный(клюквенный)...
Вот по этому пользуюсь Хускварновским маслом, оно Синее.
12.05.2014 в 13:44:05
valerich написал : Не секрет если, чего Вы там пилили двумя пилами?
Какие секреты могут быть? Пилил бревна на чурки, чтобы потом поколоть на дрова. Зимой дрова использую по мере необходимости для буржуйки. Двумя пилами пилили из-за того, что сосед хотел взять меня к себе. Чтобы я быстрее освободился решил помочь пилить. Получилось как в пословице: поспешишь - людей насмешишь. :)
12.05.2014 в 14:13:11
valerich написал : Кстати ничего 4-х тактному движку от этого не будет.
А нагар на свече, на клапанах, под кольцами?
Grey64 написал : оно Синее
тогда рискуете перепутать с ежевичным или черничным морсом :)
valerich написал : Я вроде и не пробовал лампу на 92-м.
Я другого вообще не покупаю.
spin написал : сосед хотел взять меня к себе
Однако, какой хороший у Вас сосед! :)
Сытый конному не пеший!
12.05.2014 в 14:40:45
Tomkol написал : Однако, какой хороший у Вас сосед!
Сосед не плохой. То он мне поможет, то я ему. Но так получилось, я на него не в обиде. :) Бывают случаи и похлеще - самолеты падают от того, что не с той бочки залили топливо... В таких случаях говорят эксперты - человеческий фактор всему виной :) На него списали свои поломки и мы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу