Информация для потенциальных покупателей "Фаворита". Как я уже писал, уже второй сосед купил сей МБ. С двигателем 168f-2 Lifan. 6,5 л.с. И с тем редуктором, который я хвалил ранее (пост 22). С фрезами, покрашенными в черный цвет. Производитель фрез не установлен. И он (сосед, не МБ) позвал меня помочь разобраться с агрегатом. Соседи, в отличии от меня, не вытерпели и пролили участок водой. Поэтому стало можно фрезеровать. Теперь описываю развитие событий. Визуально видно, что гребенка, фиксирующая штангу управления, вварена не совсем правильно. Поэтому руль стоит немного вправо и ровно поставить не получается. Сразу же обнаружилось, что ремень не отрегулирован. Вообще едва натянут. Изменилось место регулировки длины пластины. Гайку крутить очень неудобно. Сдвинули двигатель чуток вперёд. Закрепили. Попробовали фрезеровать. Сразу же сломалась одна фреза. Отлетело крепление пластины к втулке. Приварено практически не было. Вварили газом. Сосед начал работать. Ещё чуток отрегулировали натяжение (ослабили). Делал два прохода. Сначала помельче, потом глубже (земля ещё тяжёлая). После пары часов работы осмотрели МБ. Обнаружили легкое отпотевание по длине стыка малого редуктора (который от двигателя к первичному шкиву). Перед работой всё было протянуто. Таким образом, агрегат к работе сразу после покупки не готов. Появились "мелочи", которые портят общее впечатление от машины. Опять эти "мелочи", которые отняли время. Жаль. Советую потенциальным покупателям внимательно выбирать агрегат. Пока всё. По возможности буду сообщать о работе всех трех агрегатов. А есть ли на форуме владельцы "Фаворита"? Сосед №1 не купил с МБ картофелекопалку. Вчера копал картошку лопатой. Сильно ругался.