25.05.2016 в 22:49:10
@leks написал: Воздушные движки работают при постоянных температурах в 120 градусов! Достаточно одного вопроса и одного официального ответа от производителей масел, справятся ли к примеру, шелл хеликс с данной температурой или нет? Но боюсь , что официально они не ответят, а скажут
Наверняка можно утверждать только то что Вам можно продать все что угодно))). Дружище, нужно давать ссылки откуда Вы брали подобные познания. "Мнение многих людей" это только мнение многих людей, точно как и Ваше личное мнение. Но все это не истина и судя по всему среди этих людей Вам ни один не попадался из знающих, хоть приблизительно, суть вопроса. За продавцов я вообще молчу.))) Давайте я Вам немного скажу о температурах до которых разогреваются детали в обычных, т.н. "водяных" движках потому что я не представляю что Вы имеете ввиду под "120 градусов" да еще и с восклицательным знаком. Гильза цилиндра вверху -до 300" , внизу 140-220,шейка КВ- до 185", масло в поддоне 85-150". Поршень в разных частях одновременно имеет разницу до 150". и т.д. Головка цилиндра и днище поршня до 130" считается опасно низкой температурой.Зона колец до 70"-опасная низкотемпературная зона. По "воздушникам" в мануале по нашим хондовским движкам Т"головки в зоне свечи 270", Т"масла у сливной пробки не более 140" при +40"С на улице. Т.е. температурный(рабочий) режим у всех масел и всех двигателей примерно одинаков. Нам, как потребителю, важны предпусковые т" характеристики масел после чего любой двигатель должен быть доведен до рабочих Т"и масла в т.ч. от 85 и до 150" в поддоне. Поэтому Вы снова написали глупости от начала и до конца, и каждый производитель гарантирует определенные характеристики масла, в первую очередь пусковые, в соответствии с маркировкой. Примерно как Вы должны быть уверены что покупая таблетки анальгина там не будет упакован пурген.)))
26.05.2016 в 20:19:02
Riba4ok1,У водяных движков зависит от мотора, от режима, 150 бывает редко, чаще выше 110 не поднимается! Если не придираться к цифрам, так или иначе, температурный режим воздушников все таки выше! И утверждать, что масло работает как бы почти в таких же условиях, что в жидкостном моторе, не совсем верно! Температура у него выше, даже если ориентироваться по Вашему мануалу, представленному как хондовский! 140-150 для масла это предел, выше оно уже разлагаться на фракции начнет, и неизвестно насколько хватит его свойств при 140 градусах! Еще раз, пусть каждый остается при своем мнении!
28.05.2016 в 18:10:47
На сколько трудоемка замена сальников на валу(фрезы)? Сегодня снял колеса и увидел масло которое с правой стороны. Консистенция отработки. В редукторе - светлое - смотрел щюпом в редукторе. Нужно допахать огород - последствия будут с потекшим сальником? Заранее спасибо за ответы.
28.05.2016 в 20:12:09
илья П написал: На сколько трудоемка замена сальников на валу(фрезы)? Сегодня снял колеса и увидел масло которое с правой стороны. Консистенция отработки. В редукторе - светлое - смотрел щюпом в редукторе. Нужно допахать огород - последствия будут с потекшим сальником? Заранее спасибо за ответы.
илья П, Следите за уровнем, вовремя доливайте при необходимости, если не ручьем течет, а потеет, работать можно. Последствия могут быть только для почвы, если много нальете масла, ей это на пользу не пойдет!
31.05.2016 в 09:09:40
насчет масла согласен..хрень полная..никогда не покупал специальное..что от машин астовалось то и заливал..10w40..5w30...и т.д..5лет ..полет нормальный
08.06.2016 в 19:43:23
Вопрос к Рыбачку:где прочитать про эпопею с маслом?и к какому выводу пришёл?
08.06.2016 в 22:36:01
рустам написал: Вопрос к Рыбачку:где прочитать про эпопею с маслом?и к какому выводу пришёл?
рустам, Если у Вас возникли вопросы то просто их задайте если в чем возникли затруднения. Там же более конкретно мне можете пояснить на счет "вывода" к которому я должен был прийти. Учитывайте, пожалуйста, мою затормоденность от природы. Спасибо.
Друзья, на КС не отвечал потому что пару часов назад только как вернулся с Киева, с Интитута Амосова. У меня тариф "регион" поэтому в Киеве со счета бабло слетает враз. Только отвечать на звонки мог. Использовал обычно ДО на Вейме со своими ГЗ(выше) либо на родной резине. Без догрузов и пр. т.к. если правильно применяется то легко да и качество обработки в/с. И наоборот, если делать все через анал.) Ушастиком могу окучивать своей "копалкой-сажалкой" без лишних движений но для окучки не использую. Может в "Агрономии..." шире напишу, хотя лень.)))
09.06.2016 в 21:50:18
Рыбачёк,расскажите что произошло с маслом и почему пришлось менять кольца?у меня была похожая история,Дельта и Фаворит попали на замену колец!
11.06.2016 в 10:53:18
рустам написал: Рыбачёк,расскажите что произошло с маслом и почему пришлось менять кольца?у меня была похожая история,Дельта и Фаворит попали на замену колец!
рустам, Я Вам не расскажу, поскольку довольно щепетильно отношусь к тому что советую. Поскольку я никаких исследований не проводил то и выводы могут быть только на уровне догадок. Если говорить сугубо о двигателях к МБ то здесь однозначно лучше использовать качественные бюджетные масла на минеральной основе(да и других на терр. бывшего ссср нет). Двигатели работают в щадящем режиме, с достаточно равномерными нагрузками. Сами по себе низкооборотные, до 3600, что и раньше было бы не много и т.д. Даже у Дельты и то там 6000 и более что автоматически уже требует и других материалов и запаса по прочности. Работают ли масла с ревитализантами? Я бы не добавлял гели и т.п. собственноручно однозначно. Если покупаем масло с уже готовыми добавками то это лучше применять для двигов "пожилых" с уже наметившимися потребностями в необходимости скорого ремонта. Микроскопные исследования заменненных колец показали что на м/с сглажены кромки колец, заокруглены. Была ли причина в применении дорогого масла(а чем высокотехнологичней масло тем высококачественней оно требует материала двигателей) с рядом восстанавливающих добавок которые слизали эту кромку или это просто качество самого кольца не вау- я не готов утверждать. Как я уже говорил никаких перегрузок-перегревов не было и общее состояние абсолютно всех деталей по виду на 5+. Никаких специальных масел для наших МБ, мотокос, бензопил и т.д. нет вообще в природе и смысла в них тоже нет. А это дорогое удовольствие( достаточно вспомнить хотя бы тот же ссср который более десятка лет не мог создать даже трансм. масла для переднеприводных и вынужден был рекомендовать обычное моторное да и сортамент остальных был грубо "автол-нигрол"). В мануалах пишут 10в40, к примеру. Могут перечислять там типа Шмелл, Литойл,Хвадо и т.д. но это не требование и не тип масла, а только рекомендация, то что масла этого типа и этих фирм соответствуют нормам "нормального 10в40". Эти фирмы дают масло на исследования, платят бабки за упоминание в святцах. Также не стоит путать специальность к какой-то технике. Просто многие сопровождают свой товар более удобной фасовкой по литражу,шкалой мерной, канистрой с "носиком" чтобы удобней было заливать в бензокосу и пр. Но это уже просто сервис и надпись "специально для садовой техники" может касаться только того что перечислено, а по самому маслу это не более чем маркетинговая хитрость.)
29.07.2016 в 17:13:45
интересное ценообразование...тросик газа на мотоблок 950 рупий...и сегодня покупал на свой фольц т4..650рупий..
25.08.2016 в 20:07:50
спасибо РЫБАЧКУ за расширенный ответ) а меня преследует какое то китайское проклятье! в разгар сезона уборки картофеля захворал мой железный помошник,все симптомы указывают на низкую компрессию(дизеля её вроде очень боятся),надо поискать компресометр и померять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу