Да 4х8.
20.11.2017 в 16:49:03
Да 4х8.
20.11.2017 в 17:49:49
Сергей М81, Передача сразу не включается крайне редко,а после проворота шестерён 100% включится.Родные колёса Фаворита действительно 4х10.
20.11.2017 в 20:30:20
Спасибо. Значит притрется. Гарантия 2 год хотя у продавца в запасе 1000 причин в отказе гарантийного случая и к сожалению это реальность. Мотоблок мне привезли уже собранным и в баке был бензин. Меня естественно не предупредили. Я до доставки прокансультировался у продавца про масло,купил а там, по факту уже все залито, только что не знаю. На прозьбу пояснить данный факт продовец мне ответил что вам повезло и мотоблок прошел обкатку и все регулировки. Вот и думай или идиоты на нем по складу гоняли товар развозили или еще что??? Да и мотоблок прибыл с печатью другой канторы. Продублирую вопро как определить дату изготовления? У меня экземпляр с наклейкой но даты нет. И нет дополнительного шкива с другой стороны редуктора, стоит заглушка о чем не предупредили.
20.11.2017 в 20:49:32
Вот и он.
20.11.2017 в 20:51:26
26.11.2017 в 13:36:08
A1980 написал: Здравствуйте! Подскажите по вейме 1050.сложно переключить скорости, это пока не приработались или в магазин обратится?. Как узнать дату изготовления, на бирке (наклейке) нет.
A1980, не приработается! переключай осторожно, на нейтралке включи сцепление и выключи, следи за шкивом, как только он начинает останавливаться , но еще вращается , но уже медленно, в этот момент включай передачу! Важно чтобы шкив вращался, в идеале - едва-едва полз! Если обороты будут выше, то включится с хрустом, а это тоже не есть хорошо! Это характерная особенность данной модели! Со временем не притрется, так и останется! Вырабатывай навык :) , и силой не толкай передачу! Кто-то советовал настроить сцепление так, чтобы едва вело его при выжиме, но это достаточно сложно, во певых достаточно точная регулировка нужна, во-вторых в процессе нагрева и эксплуатации регулировка "уходит" и постоянно следить нужно за ней, это будет напрягать оператора! Но как вариант можно рассмотреть!
26.11.2017 в 14:51:22
Конечно это особенности техники. Очень многие новички купившие мотоблоки жалуются на переключение передач. Это дело опыта, привычки.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
27.11.2017 в 12:20:32
Я приспособился таким макаром,"играю" сцеплением при переключении. Если сразу не включилась-поджимаю, прерывисто, рычаг до начала входа в зацепление и сразу отпускаю,передача включена-продолжаем движение штатно. А вот и колеса, уже на агрегате
Доработал неповоротную часть сцепки Всеволжской: вварил гайки колесные под соответствующие болты, для жёстокой фиксации(Плуг и т.п.) буду подкладывать шайбы с конусной же посадкой. А без шайб есть мысль сделать качающуюся навеску. На данном этапе проектирую отвал для уборки снега от придомовой территории. И вот зреет в голове идея использовать принцип "дышла".
Крепим в сцепное на центральный палец, и при движении доворачиваем МБ в сторону противоположную той в которую будем сгребать. Как при движении ЗХ с прицепом . При движении назад всё это дело выравнивается, и при надобности либо проделываем то же самое либо в другую сторону, по аналогии, либо вставляем палец в соседнее гнездо и отвал стопорится.
Может конечно и бред, но пока напилил заготовок, в выходные попробую это дело собрать до кучи об испытаниях доложусь
ПЫ.СЫ. Рым гайка, съёмная, ее под борону припас
27.11.2017 в 19:47:51
kovrovetz, Под борону упор с колесом сделайте,иначе руки до земли будут.
27.11.2017 в 23:49:58
kuzmjch, благодарю, учту.
29.11.2017 в 09:48:55
Притащил вчера старое транспортное колесо от "Садовода".Посидел часик в Компасе. Вот такой конструктор родил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу