Во Всеволожске я видел вот такие плуги. и купил такой выкапыватель
30.09.2008 в 22:19:20
Во Всеволожске я видел вот такие плуги. и купил такой выкапыватель
30.09.2008 в 22:29:35
Да. И из выкапывателя минут за пять получается такой вот окучник
30.09.2008 в 23:05:37
Плуг и окучник как на рисунках у valerich. У плуга настроек вообще никаких только угол через сцепку.
01.10.2008 в 11:31:12
Частник написал : svvsvv13 Уря! Теперь нас двое. С Фаворитами
Моё почтение!!!:)
Ну, какие впечатления от МБ?
Какой на нем двигун?
Большой ли участок?
Каким оборудованием пользуетесь?
Моей жене результат обработки грядок понравился. Хочу попробовать покультивировать без дисков по бокам фрез(думаю, что поворачиваться проще будет). Еще бы переключение передач на руль перенести - было бы здорово, а то "в гости к Пятачку" каждый раз ходить, или тянуться через руль - тоскливо.(есть, правда выше на форуме описание такой штуковины на тросиках, но, думаю, что можно придумать и что-нибудь получше). Еще планирую переделать после окончания гарантийного срока ручку газа, а то - как то хиленько. В общем то мелочи(думаю, что на других МБ их тоже много).
Человеку с ростом выше 1,8 м фрезеровать на этом МБ будет неудобно(хоть как ручку выгибай). :)
01.10.2008 в 15:06:32
svvsvv13 написал : Моё почтение!!!
Абсолютно взаимно!!! :)
svvsvv13 написал : какие впечатления от МБ?
Пока самые положительные.
По участку, двигателю, оборудованию и многое другое - я уже писал. Вообще-то я открывал эту ветку :o
svvsvv13 написал : попробовать покультивировать без дисков по бокам фрез
Я их использую крайне редко. Только когда фрезерую в опасной близости к полезными насаждениям. На открытых площадках вообще не применяю диски.
svvsvv13 написал : переключение передач на руль перенести
Да. Это было бы очень здорово! Думаю, кто-нибудь начнёт выпуск этого полезного устройства. Тем более, что конструкция довольно простая.
svvsvv13 написал : Человеку с ростом выше 1,8 м фрезеровать на этом МБ будет неудобно(хоть как ручку выгибай)
Почему? У меня 1,86 м. Удобно. А что мешает?
02.10.2008 в 11:59:56
Добрый день всем. Хочу присоединиться к владельцам Фаворита. Купил этой весной. Движок B&S INTEK. Посадил карт. не окучивал не было колес, вырыл вполне благополучно (сажать было труднее) собираюсь пахать. Навеска Гагаринская по копателю притензий нет плуг не знаю. Вот только стал замечать что из правого сальника полуоси чуть чуть течет масло даже я бы сказал потеет когда стоит на месте долго собирается небольшая капелька. Вот думаю в гарантийку обращаться или не стоит это в порядке вещей на нашей технике. Посоветуйте что делать?
02.10.2008 в 12:13:49
Частник написал : Сообщение от svvsvv13 Человеку с ростом выше 1,8 м фрезеровать на этом МБ будет неудобно(хоть как ручку выгибай)
Частник написал : Почему? У меня 1,86 м. Удобно. А что мешает?
Добрый день!!!:)
У меня - 1,75м.
Просто я не пробовал культивироывать с разными настройками штыря (земля на огороде очень рыхлая,
пришлось выпускать штырь на самую маленькую глубину(иначе зарывается МБ), при таком режиме пришлось, чтобы не нагибаться, загнуть высоко руль).
Поэтому и подумал, что высоким людям при культивировании придется нагибаться, а это утомительно.
Но, это не утверждение, а мнение.
Опыт работы - почти на нуле.
Еще вопрос - при работе в редукторе всякие шумы разные. Это что, так и должно быть? Как у Вас с этим?
02.10.2008 в 12:23:28
Добрый день всем. Хочу присоединиться к владельцам Фаворита. Купил этой весной. Движок B&S INTEK. Посадил карт. не окучивал не было колес, вырыл вполне благополучно (сажать было труднее) собираюсь пахать. Навеска Гагаринская по копателю притензий нет плуг не знаю. Вот только стал замечать что из правого сальника полуоси чуть чуть течет масло даже я бы сказал потеет когда стоит на месте долго собирается небольшая капелька. Вот думаю в гарантийку обращаться или не стоит это в порядке вещей на нашей технике. Посоветуйте что делать?
Здравствуйте!!!:) В нашем полку прибыло.
Я купил МБ в сентябре.
На сальники пока не обращал внимание - сегодня посмотрю.
По поводу гарантии - продавцы, (если примут) повезут блок на оптовую базу, где брали, те - на завод.
Обратно могут вернуть с другой болезнью, или еще хуже.
Мне кажется, что сальник можно и самому переставить ( заодно и масло поменяете):)
02.10.2008 в 12:28:04
Да, а как по поводу замены масел в редукторе и в коробке Фаворита? Я ТАД17 точно поменяю.
02.10.2008 в 15:03:56
svvsvv13 написал : Мне кажется, что сальник можно и самому переставить ( заодно и масло поменяете)
насколько это сложно? И возможно ли?
svvsvv13 написал : Я ТАД17 точно поменяю.
Почему так там же не сильно нагруженная трансмиссия. А что Вы посоветуете заливать? Кстати почему в редуктор двигателя нужно лить именно моторное масло. Мне в магазине толком не объяснили.
02.10.2008 в 15:16:15
"почему в редуктор двигателя нужно лить именно моторное масло." Что-то цитаты не вставляются. Повидимому не в редуктор двигателя, а в картер двигателя, потому и льётся моторное, т.к. двигатель и есть мотор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу