Частник
Частник
Резидент

Белгород

12.09.2007 в 12:36:57

ВЮВ написал : Да какая горчица? По утрам уж белый иний на огороде

Ну и что? Реально горчица каждый год успевает поднятся после уборки урожая. А потом её "под нож" (косу, триммер) и запахать. Удобрение отличное. Земля "пушистее" становится. Проволочник боится. Вы посейте (да поскорее) и сами убедитесь.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

12.09.2007 в 12:43:29

ВЮВ написал : На самом деле мото тянет! Колеса крутит, если застрянет как следует, то действительно тронутся с места тяжело. ИМХО - с малым весом ГЗ, я бы рыл карт на лопату

А Вы про редуктор не подумали? Как ему утащить вперёд такой суммарный вес (прошу не критиковать, я понимаю, что все 75 кг не добавляются, т.к. распределены по диаметру колеса)? Мне кажется, маслом в данном случае как раз кашу испортить можно. Вы на отверстия в осях смотрели? Как их разбило? А как Вам было толкать и поворачивать такой вес? А носить эти ГЗ? Вы посчитайте. МБ 73 кг+3л бензин+1,5л. масла+13кг колеса+75кг ГЗ. Это даже не "Агро", в котором совсем другая конструкция.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

12.09.2007 в 12:53:55

Частник написал : Я заказывал НП здесь http://cluboz.ru/mainprice.shtml. Получил.

Есть у нас Сияние На ВВЦ, в первом павильоне, правда застать там кого-либо мне уже два раза не удалось. Хотел купить Сияние 3, пришлось взять Баксиб Ф что оказалось одно и то-же, да и значительно дешевле. И теплицы "Дачница" там гте-то на 20-25% процентов дороже. Попобую еще зайти. Спасибо за ссылку.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

12.09.2007 в 18:52:10

Да действительно я прошлой осенью и весной землю перепахал в "ПУХ". Целина ведь была, боялся трава замучит. Кстати, очень много корней еще не сгнило с прошлого года. Да действительно все лето много дождей, дожди необычно обильные, можно сказать тропические. Напоминание тому - свекла растущая где попало, в свое время посмывало семена. Окучивал карт, старался как можно выше поднять пирамиду. Сетовал, что лопасти окучника не достаточно высоки, а тоб я еще выше пирамиды нагреб.

Частник написал : И повторно пишу. Переделайте Вы утяжелители. Тем более, если купите новые ГЗ. Сделайт килограмм по 20 на колесо. Съемные. Из свинца, железа. И будет Вам универсальное счастье.

Да мне эти 20 кг железа, встанут в такую нехилую копеечку, их дома выгонять. Я уж давно закинул удочку "пионерам", чтоб они мне добыли какой нить метал подходящий, а у них все то профиль, то угол ..... листа нет... В прошлом году строил печку, мне был необходим кусок листа 6 мм, метр на метр. Где взять? Делать нечего, отправился на 41 км МКАДа на рынок.... Так вот, за тот листик я заплатил 1 т.р., и еще 100р. за резку взяли.... Свинец.... Ха, да циганы ездят и клянчут старые аккумуляторы. Не реально.... Понимаю, надо что-то придумывать....

А мои грунтозацепы получились действительно тяжелые, я их да же не пытаюсь таскать, переабуваю мото на месте хранения ГЗ. Валы редуктора не помял, удлинители так же целы, были насечки на старых пальцах. Правда все родные пальцы я уж растерял во время летних поездок на мото с телегой. Стоят обычные болты М10, с двумя гайками.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

12.09.2007 в 19:05:40

ВЮВ написал : Понимаю, надо что-то придумывать....

Ну сделайте Вы их, в конце концов, из того же бетона. Расчитайте размеры, исходя из плотности . Сделайте опалубку по размеру. Уложите хорошо арматуру. Добавьте пластификатор. Установите стержни (смазанные, например, маслом) в те места, где должны быть болты крепления к ступице ГЗ. Вот и всё. Я делал из листа, так как он у меня был. Да и свинец, как мне кажется, можно добыть. С электрохозяйством связей нет? Там освинцованные кабели применяют. Вам много не нужно. Опять таки считать нужно.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

12.09.2007 в 19:17:57

Частник написал : С электрохозяйством связей нет? Там освинцованные кабели применяют.

Да уж.... знаком с этими кабелями.....
Но собственно как всегда бывает - Когда что-то не нужно, ходишь запинаешся, как понадобилось фига найдешь....

Вот думаю, а зачем вобще капать картоху выкапывателем? Ведь разворошить грядку и окучник прекрасно мог!

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

12.09.2007 в 19:22:00

Частник написал : Добавьте пластификатор.

можно чуть подробней? У меня пока только один путь - бетон :)

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

12.09.2007 в 20:01:48

ВЮВ написал : можно чуть подробней?

Цитата: "Пластификатор дает увеличение первоначальной и конечной прочности при уменьшении количества воды при разработке, увеличение (особенно первоначальной) прочности при сгибании и сжатии, уменьшение усадки бетона и склонности к трещинам". Т.е. то, что и требуется. Зайдите в магазины, торгующие строительными мазюкалками. Почитайте, сравните. Когда будете делать, лучше уже иметь ГЗ. И по их отверстиям и размерам внутренней ступицы (квадрат такой с 3-мя отверстиями) делать опалубку и ставить стержни для отверстий. Стержни сделайте чуть большего диаметра. Можно квадратные. Большие шайбы помогут решит проблему. Не забудьте хорошо проармировать изделие. Можно кусками сетки. И вертикально и горизонтально. Я пишу подробно, так как после покупки ГЗ задумывался, из чего утяжелители делать. Из металла не хотелось поначалу. Трудозатратно. Делал модель из бетона.

ВЮВ написал : а зачем вобще капать картоху выкапывателем

Сам об этом думал. Даже хотел попробовать. Но копалка пошла хорошо, поэтому менять не стал. Может быть, у кого - либо есть такой опыт.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

13.09.2007 в 17:29:25

ВЮВ написал : Вот думаю, а зачем вобще капать картоху выкапывателем? Ведь разворошить грядку и окучник прекрасно мог!

Конечно можно, только после выкапывателя картошка лежит поверх земли, или на 2-3см внутри. А вот после окучника думаю под землей. К тому же с окучником думаю значительно тяжелее выкапывать.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

14.09.2007 в 09:26:26

Миша_30 написал : К тому же с окучником думаю значительно тяжелее выкапывать.

Как ни странно, Салют окучник таскал на штатных колесах, без особых напряжений. А после Гагаринской копалки, получается канава шириной 500 мм и глубиной под 400 мм. При этом 60% картохи скрыто в земле. Я уж серьезно задумываюсь - а не сменить ли мне доп. оборудование, отказаться от Гагаринского, перейти на Всеволожское.... Прокладку-то между землей и мото я поменять не могу....

Смотрю на конструкцию Вашего копателя, ИМХО - я просто уверен, что данный копатель мото потащит без всякого утяжеления и ГЗ

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

14.09.2007 в 09:34:54

ВЮВ написал : получается канава шириной 500 мм

У меня как раз так было с Всеволжской. Отдам бесплатно, правда верхнее крепление на Крот. http://vrmz.narod.ru/VRMZ_texfiles/VRMZ_12_03_51_b.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу