Bhead написал : В мире вообще много чего интересного, за всем не уследишь
Согласен. Я просто сам удивился, что такие емкости бывают, когда перебирал аккумы в шурике и искал банки кадмиевые.
27.10.2006 в 23:48:32
Bhead написал : В мире вообще много чего интересного, за всем не уследишь
Согласен. Я просто сам удивился, что такие емкости бывают, когда перебирал аккумы в шурике и искал банки кадмиевые.
28.10.2006 в 00:20:43
2builder 2Dr.NO Посмотрел я Ваши ссылки, господа... Что могу сказать уважаемые... в общем, я конечно, не сомневался, что такой гигант как DeWalt осилит Li-ion, но наивно думал что пропустил презентацию новинки в России, а так... мало ли что в мире делают? Мой каталог для э-э-э... русскоязычного населения. Все дивайсы, из производителей которых я назвал, можно купить здесь и сейчас, в Москве и области, а не ехать в Лондон за Вольтом с литием в 2.2А. Вольты опоздали с переходом на литий-ионные аккумуляторные системы, а уж в России похоже безнадёжно... рынок уже занят другими брендами. Милуоки уже успел выпустить аж две линейки V28 и V18 с трёхАмперниками, т.е. заменить аккумуляторы в старых 18-ти вольтовых инструментах на литики, а вольты всё цепляются за свои аккумуляторные лобзики-монстры... с 18v до 36. Смешно выглядят эти паровозы с таким весом.
28.10.2006 в 22:17:26
Bhead написал : 2builder 2Dr.NO
Посмотрел я Ваши ссылки, господа...
Что могу сказать уважаемые... в общем, я конечно, не сомневался, что такой гигант как DeWalt осилит Li-ion, но наивно думал что пропустил презентацию новинки в России, а так... мало ли что в мире делают? Мой каталог для э-э-э... русскоязычного населения. Все дивайсы, из производителей которых я назвал, можно купить здесь и сейчас, в Москве и области, а не ехать в Лондон за Вольтом с литием в 2.2А. Вольты опоздали с переходом на литий-ионные аккумуляторные системы, а уж в России похоже безнадёжно... рынок уже занят другими брендами. Милуоки уже успел выпустить аж две линейки V28 и V18 с трёхАмперниками, т.е. заменить аккумуляторы в старых 18-ти вольтовых инструментах на литики, а вольты всё цепляются за свои аккумуляторные лобзики-монстры... с 18v до 36. Смешно выглядят эти паровозы с таким весом.
Ну мало ли кто был в чем либо первым. Первыми кто пробил тему замены старых аккумуляторных систем на литий был Метабо. Честь и хвала производителям взявшимся за это. Одно только не радует в нововведении Milwaukee, это то, что в нашей стране(бывший совок) 18 вольтовые системы(особенно Milwaukee) не так распространнены как например 12в, и особо апгрэдить нечего.
А что до веса Вольтовского лобзика, то у Макиты монстр будет всего на 100гр легче
Смущают другие вещи. Например зачем Вольту понадобились 36 вольт(что предполагает более мощный мотор и ударный механизм), если удар остался на уровне 24 вольтовых перфов 2.5 J?
Почему ампераж так мал 2.2А? Опять же на 24в перфе NiMh их 3.0. По этим праметрам, сравнение с Milwaukee совсем не в пользу DeWalta.
28.10.2006 в 23:58:08
2builder
builder написал : А что до веса Вольтовского лобзика, то у Макиты монстр будет всего на 100гр легче. Смущают другие вещи. Например зачем Вольту понадобились 36 вольт(что предполагает более мощный мотор и ударный механизм), если удар остался на уровне 24 вольтовых перфов 2.5 J? Почему ампераж так мал 2.2А? Опять же на 24в перфе NiMh их 3.0. По этим праметрам, сравнение с Milwaukee совсем не в пользу DeWalta.
По поводу первого: Я совсем не понимаю Вольтов, у них очень удачный 18v лобзик, зачем надо было делать клонов на 24 и 36V... не понимаю. Лобзик не сабля, ему совершенно не нужны такие мощность и вес. Про второе: Это ещё одна неудача Вольтов. Опоздали и так бледно выступили... 2.2А - видимо что-то не сложилось с банками, другого объяснения не вижу. Перф, во всяком случае на картинке, выглядит тяжеловесным, как работает - это надо пробовать.
29.10.2006 в 00:38:38
builder написал : Ну мало ли кто был в чем либо первым. Первыми кто пробил тему замены старых аккумуляторных систем на литий был Метабо. Честь и хвала производителям взявшимся за это. Одно только не радует в нововведении Milwaukee, это то, что в нашей стране(бывший совок) 18 вольтовые системы(особенно Milwaukee) не так распространнены как например 12в, и особо апгрэдить нечего.
А что до веса Вольтовского лобзика, то у Макиты монстр будет всего на 100гр легче
Смущают другие вещи. Например зачем Вольту понадобились 36 вольт(что предполагает более мощный мотор и ударный механизм), если удар остался на уровне 24 вольтовых перфов 2.5 J?
Почему ампераж так мал 2.2А? Опять же на 24в перфе NiMh их 3.0. По этим праметрам, сравнение с Milwaukee совсем не в пользу DeWalta.
Это точно! Тем более, что аккумуляторный инструмент впервые был разработан и применён в нашей стране(бывший совок) , для работы на космической станции. И что теперь? Где отечественный аккумуляторный инструмент? Перекрашенные китайцы не в счёт.
Больша мощность мотора при переходе на 36В не обязательна, при той же мощности мотора, на 36В ток снижается на 30%, в более щадящем режиме аккумуляторы при меньшей ёмкости могут работать дольше. ИМХО!
29.10.2006 в 01:29:46
Alex___dr написал : при той же мощности мотора, на 36В ток снижается на 30%, в более щадящем режиме аккумуляторы при меньшей ёмкости могут работать дольше. ИМХО!
ИМХО, чтоб банки не взорвались. Что-то здесь не так...
29.10.2006 в 02:01:18
Bhead написал : ИМХО, чтоб банки не взорвались. Что-то здесь не так...
Все нормально. Ток будет меньше не по принуждению, а конструктивно (движок будет на другое напряжение и ту же мощность, соответственно меньший ток).
В отличии от свинцовых (стартерных) аккумуляторов, сухие аккумуляторы имеют больше внутреннее сопротивление и не могут резко выдать большой ток. То есть высоковольтная батарея будет работать в более подходящем для элементов режиме. Да и меньший ток (пусть и при повышенном напряжении) думается для обмоток двигателя полезнее. Беда в другом, чем больше банок, тем больше вероятность выхода из строя одной из них.
29.10.2006 в 02:38:28
builder написал : Одно только не радует в нововведении Milwaukee, это то, что в нашей стране(бывший совок) 18 вольтовые системы(особенно Milwaukee) не так распространнены как например 12в, и особо апгрэдить нечего.
Имхо, пройдет немного времени и все будет.
in my humble opinion
29.10.2006 в 03:37:23
Скорее всего дело в ран тайме. Аналогию можно провести с Хилти ТЕ 6А(36в, 1.5j, 2.4Ач). Бъет слабее DW005(2.0j, 2.4Ач), хотя DeWalt на 24 вольта. Лично проверял на тест драйве с ребятами в представительстве от Хилти. Бурили черный гранит буром на 10мм. Скорость прохода примерно в 2 раза быстрее у Вольта. Но вот колличество отверстий это вопрос. Есть подозрение что Хилти даст больше. В выводах отталкиваюсь от данных самого Вольта, на их сайте. По диограмме видно что литий от Вольта на 36 В, обходит Хилти 36 В(не литий)всего лишь на 7 отверстий(хотя бурит быстрее, все таки 2.5j против 1.5j, и выжимает их из своих 2.2Ач). Из этого следует что 24 вольтовый DW005 резво возмет старт, но быстрее умрет. По аналогии с Хилти, вероятно у литиевого Вольта это компромис между мощностью и временем работы. Как и Хилти они, благодаря высокому напряжению DeWalt использует меньший ток, а также экономит ресурс аккумов на небольшой мощности ударного механизма. ИМХО
29.10.2006 в 09:12:08
Radj написал : ...меньший ток (пусть и при повышенном напряжении) думается для обмоток двигателя полезнее. Беда в другом, чем больше банок, тем больше вероятность выхода из строя одной из них.
Да, в теории всё красиво, но при таких аккумах и Бош и Вольты выглядят очень массивно. И если у Боша батарея всё таки приплюснутая из-за маленьких банок, то у Вольта просто глыба какая -то..., ну как таким монстром долго работать, никакого удовольствия. Милуоки выглядят гораздо изящнее, легче и при всём этом имеют очень лёгкие батареи. Если подразумевается меньший ресурс батарей при таких данных, то не беда, расходка у "краснокожих" весьма дешёвая. ИМХО дело в том, что Милуоки умудрились получить эксклюзив на данные банки для аккумов, утерев другим нос. Остальным осталось изобретать велосипед.
29.10.2006 в 12:10:53
builder написал : Хилти 36 В(не литий)
Уже есть и литий. А еще есть ТЕ-7А
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу