28.03.2016 в 11:41:00
Шуюп написал: purn, влагостойкость OSB-3 выше чем фанера. ввв, необработаная доска тоже долго не прослужит. Хотя-бы покрасить надо.
Шуюп,
вот у них там вышла почти заключительная серия теста про водостойкость плитных, ага, очень водостойкая osb-3
смотрите, что с ней стало -
29.03.2016 в 23:23:12
Добрый вечер! Три месяца назад оштукатурил панельные стены штукатуркой Волма слой. Сегодня открыл окно чтобы проветрить помещение и слышу как затрещала штукатурка. Короче, на одной стене штукатурка потрескалась и местами отошла от основания. Подскажите ,что делать?
29.03.2016 в 23:25:11
Добрый вечер! Три месяца назад оштукатурил панельные стены штукатуркой Волма слой. Сегодня открыл окно чтобы проветрить помещение и слышу как затрещала штукатурка. Короче, на одной стене штукатурка потрескалась и местами отошла от основания. Подскажите ,что делать?
30.03.2016 в 07:46:05
Павел81, снимайте, где трещит. :( Как готовили основание? Чем отличается место, где трещит и где отошло, от остальных мест - по типу основания и по ходу работ? Если ничем, снимайте всё, если не хотите рисковать...
30.03.2016 в 09:36:02
psnsergey, стена панельная, обработал бетонконтактом как и все стены.
30.03.2016 в 13:25:11
ввв написал:
Ivan Gribov написал: всё-таки osb не водостойкая?
она влагостойкая- это точно.
Шуюп написал: По материалу: лично я предпочту в Вашем случае OSB-3 а не фанеру.
а я обрезной ПМ (доска 25мм) ;)
ввв,
Шуюп написал: purn, влагостойкость OSB-3 выше чем фанера. ввв, необработаная доска тоже долго не прослужит. Хотя-бы покрасить надо.
Шуюп,
Что такое влагостойкость? По-моему это просто подмена понятий, тест на впитываемость бензина или масла никто не проводит и гост не предусматривает, т.е. термин, который следует употреблять - "водостойокость". Я так вот тут посмотрел таблицу -
30.03.2016 в 20:32:51
RP написал: Что такое влагостойкость?
способность выдерживать кратковременное воздействие воды . для сравнения : ветонит лр , обычные обои , побелка в конце концов...
30.03.2016 в 21:16:50
RP,влагостойкий, это незначит что можно бассейн им обшивать. Не знаю какой испытывали в ютубе, просто из своего опыта: на влагу реагирует значительно меньше фанеры. В помещении (полы, стены) вполне рабочий материал. А клею там не больше чем в ДСП.
31.03.2016 в 14:41:48
Павел81 написал: обработал бетонконтактом как и все стены.
Ну там будет видно, где потерян контакт - между стеной и БК или между БК и штукатуркой... Если первое, то стены надо тщательнее отмыть, обезжирить...
31.03.2016 в 14:44:02
RP написал: если наоборот плита не будет набирать воду совсем, то это будет значить, что она склеена клеем, который будет давать сумасшедший вылет фенола и формальдегида
Значит, там сумасшедшее количество клея, и если этот клей не экстракласса по экологии (с соотв. ценой), то будет "сумасшедший вылет фенола и формальдегида".
31.03.2016 в 15:49:53
Шуюп, ну так в дсп-то клея от души, у меня у одних стоит мебель вроде приличной конторы "Шатура-мебель" офисная, уже лет 10 как, а до сих пор воняет. Себе домой или на дачу надо быть станным человеком, чтоб такое запихнуть, дом это всё же не для наемных рабочих, а себе и не на год-пять, а на всю жизнь. Фанера более натуральный материал, как ни крути, а дерево да, оно имеет свойство дышать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу