Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

20.04.2016 в 22:45:56

Сифон,

Сифон написал: Господа, как думаете,

Сифон написал: лепить впритык к раме

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

20.04.2016 в 23:23:15

Сифон, смотрю к газосиликатным относишься не одобрительно. Я тоже к ним подхода не подберу. Для меня они еще хуже чем газо- и пенобетонные.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.04.2016 в 23:39:25

JimCrow написал: при неаккуратном открывании точно бьет в мою дверь.

Да... уж... прям тетрис какой то... Дверь, судя по петлям, тяжелая... Думаю, было бы лучше переложить..., но на худой конец, хотя почему худой... применить приклейку на существующую стену листового материала - распределит ударную нагрузку на бОльшую площадь, поверхность стены будет более цельной, с отступом шва от "больного угла" см на 40 минимум... Я бы наверное выбрал ГВЛВ...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

20.04.2016 в 23:50:15

Резон, вопрошающий просил без "хирургии" цитата : "в которой установлена входная дверь в квартиру. " ГКЛ здесь как-то не по фен-шую.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.04.2016 в 23:54:38

Шуюп написал: вопрошающий просил без "хирургии"

Без хирургии? :swoon Тогда к терапевту...

0

Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

20.04.2016 в 23:57:43

Резон написал:

Шуюп написал: вопрошающий просил без "хирургии"

Без хирургии? :swoon Тогда к терапевту...

Резон, терапевт тоже пропишет: без ГКЛ. Это стена входная в квартиру.

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

21.04.2016 в 07:28:07

Шуюп написал: Сифон, смотрю к газосиликатным относишься не одобрительно. Я тоже к ним подхода не подберу. Для меня они еще хуже чем газо- и пенобетонные.

Шуюп, всё это барахло у меня называется шлако-блоками. Но исключения бывают, они хорошо подходят для закладки дверных проёмов в монолите.)

Опять фотка вверх ногами, сайт кривой

0
JimCrow
JimCrow
Новичок

Минск

21.04.2016 в 07:53:04

Резон написал:

JimCrow написал: при неаккуратном открывании точно бьет в мою дверь.

Да... уж... прям тетрис какой то... Дверь, судя по петлям, тяжелая... Думаю, было бы лучше переложить..., но на худой конец, хотя почему худой... применить приклейку на существующую стену листового материала - распределит ударную нагрузку на бОльшую площадь, поверхность стены будет более цельной, с отступом шва от "больного угла" см на 40 минимум... Я бы наверное выбрал ГВЛВ...

Резон, спасибо за совет. а можете пояснить относительно "приклейки листового материала на существующию стену"? имеется в виду наклеить напр ГВЛ на наружную стену, предварительно сбив старую штукатурку, так понимаю? что значит "отступив от "больного угла" см на 40" - имеется в виду угол двери (верхний правый) или угол между двумя стенами справа? Крепить ГВЛ на стену надо на клей и шурупы с дюбелями?

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2016 в 13:20:35

JimCrow написал: В любом случае, хотелось бы обойтись "малой кровью".

Понятна ваша озабоченность и желание обойтись "малой кровью". А что у соседей по площадке, этажам. Там такие же проблемы?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

21.04.2016 в 22:22:56

JimCrow написал: Резон, спасибо за совет. а можете пояснить относительно "приклейки листового материала на существующию стену"?

Могу...

JimCrow написал: имеется в виду наклеить напр ГВЛ на наружную стену, предварительно сбив старую штукатурку, так понимаю?

Именно так. Только сбивать не нужно, если конечно штукатурка держится хорошо. Подготовить стену и ГВЛВ под приклейку, разве что: грунтовка там, вывести плоскость стены, если требуется...

JimCrow написал: что значит "отступив от "больного угла" см на 40" - имеется в виду угол двери (верхний правый) или угол между двумя стенами справа?

Вот основной смысл подрисовал, "больной угол" (на сколько мне из Кирова видно :) ) выложен с нарушением : нет смещения верхнего блока на треть от "больного угла", нет перемычки под блоком...

JimCrow написал: Крепить ГВЛ на стену надо на клей и шурупы с дюбелями?

Да, вот на примере откоса из газосиликата скрины (других нет), где в качестве клея гипсовая штукатурка: Газосиликат был демонтирован, отштукатурен в нужную плоскость, стали видны направленные трещины по свежепрогрунтованной штукатурке...

Проходим прогрунтованный лист сначала на "сдир", затем гребенка

тоже самое на стене

Равномерная подбивка листа через подкладку по площади, для лучшего распределения "клея", в процессе плоскость контролируем правИлом. Сразу после приклейки, в режиме сверления, осаживаю дюбеля. На газосиликат использую длинные дюбеля не менее 100 мм. диаметром 8 мм.

Можно шурупы вкрутить по "свежему", нужно смотреть, чтоб не было при этой процедуре прорыва листа, если не получается лучше отложить закручивание/забивание на следующий день... шаг дюбелей примерно 40 см

0

JimCrow
JimCrow
Новичок

Минск

22.04.2016 в 08:24:42

Silver2013 написал:

JimCrow написал: В любом случае, хотелось бы обойтись "малой кровью".

Понятна ваша озабоченность и желание обойтись "малой кровью". А что у соседей по площадке, этажам. Там такие же проблемы?

Silver2013, да, практически у всех соседей на нашем этаже (и на большинстве других) ситуация аналогичная. У соседа справа (чья дверь стучит в мою), трещина тоже идет от правого верхнего угла вверх до потолка, и далее вдоль стыка стены с потолком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу