Резон написал:
JimCrow написал: Резон, спасибо за совет. а можете пояснить относительно "приклейки листового материала на существующию стену"?
Могу...
JimCrow написал: имеется в виду наклеить напр ГВЛ на наружную стену, предварительно сбив старую штукатурку, так понимаю?
Именно так. Только сбивать не нужно, если конечно штукатурка держится хорошо. Подготовить стену и ГВЛВ под приклейку, разве что: грунтовка там, вывести плоскость стены, если требуется...
JimCrow написал: что значит "отступив от "больного угла" см на 40" - имеется в виду угол двери (верхний правый) или угол между двумя стенами справа?
Вот основной смысл подрисовал, "больной угол" (на сколько мне из Кирова видно :) ) выложен с нарушением : нет смещения верхнего блока на треть от "больного угла", нет перемычки под блоком...
JimCrow написал: Крепить ГВЛ на стену надо на клей и шурупы с дюбелями?
Да, вот на примере откоса из газосиликата скрины (других нет), где в качестве клея гипсовая штукатурка: Газосиликат был демонтирован, отштукатурен в нужную плоскость, стали видны направленные трещины по свежепрогрунтованной штукатурке...
Проходим прогрунтованный лист сначала на "сдир", затем гребенка
тоже самое на стене
Равномерная подбивка листа через подкладку по площади, для лучшего распределения "клея", в процессе плоскость контролируем правИлом. Сразу после приклейки, в режиме сверления, осаживаю дюбеля. На газосиликат использую длинные дюбеля не менее 100 мм. диаметром 8 мм.
Можно шурупы вкрутить по "свежему", нужно смотреть, чтоб не было при этой процедуре прорыва листа, если не получается лучше отложить закручивание/забивание на следующий день... шаг дюбелей примерно 40 см
Резон, спасибо за подробные пояснения! Думаю, буду пробовать сначала сетку вмонировать в верхнюю часть стены (над дверью), а потом пущу ГВЛ по верху.