21.04.2016 в 07:53:04
Резон написал:
JimCrow написал: при неаккуратном открывании точно бьет в мою дверь.
Да... уж... прям тетрис какой то... Дверь, судя по петлям, тяжелая... Думаю, было бы лучше переложить..., но на худой конец, хотя почему худой... применить приклейку на существующую стену листового материала - распределит ударную нагрузку на бОльшую площадь, поверхность стены будет более цельной, с отступом шва от "больного угла" см на 40 минимум... Я бы наверное выбрал ГВЛВ...
Резон, спасибо за совет. а можете пояснить относительно "приклейки листового материала на существующию стену"? имеется в виду наклеить напр ГВЛ на наружную стену, предварительно сбив старую штукатурку, так понимаю? что значит "отступив от "больного угла" см на 40" - имеется в виду угол двери (верхний правый) или угол между двумя стенами справа? Крепить ГВЛ на стену надо на клей и шурупы с дюбелями?
21.04.2016 в 13:20:35
JimCrow написал: В любом случае, хотелось бы обойтись "малой кровью".
Понятна ваша озабоченность и желание обойтись "малой кровью". А что у соседей по площадке, этажам. Там такие же проблемы?
21.04.2016 в 22:22:56
JimCrow написал: Резон, спасибо за совет. а можете пояснить относительно "приклейки листового материала на существующию стену"?
Могу...
JimCrow написал: имеется в виду наклеить напр ГВЛ на наружную стену, предварительно сбив старую штукатурку, так понимаю?
Именно так. Только сбивать не нужно, если конечно штукатурка держится хорошо. Подготовить стену и ГВЛВ под приклейку, разве что: грунтовка там, вывести плоскость стены, если требуется...
JimCrow написал: что значит "отступив от "больного угла" см на 40" - имеется в виду угол двери (верхний правый) или угол между двумя стенами справа?
Вот основной смысл подрисовал, "больной угол" (на сколько мне из Кирова видно :) ) выложен с нарушением : нет смещения верхнего блока на треть от "больного угла", нет перемычки под блоком...
JimCrow написал: Крепить ГВЛ на стену надо на клей и шурупы с дюбелями?
Да, вот на примере откоса из газосиликата скрины (других нет), где в качестве клея гипсовая штукатурка: Газосиликат был демонтирован, отштукатурен в нужную плоскость, стали видны направленные трещины по свежепрогрунтованной штукатурке...
Проходим прогрунтованный лист сначала на "сдир", затем гребенка
тоже самое на стене
Равномерная подбивка листа через подкладку по площади, для лучшего распределения "клея", в процессе плоскость контролируем правИлом. Сразу после приклейки, в режиме сверления, осаживаю дюбеля. На газосиликат использую длинные дюбеля не менее 100 мм. диаметром 8 мм.
Можно шурупы вкрутить по "свежему", нужно смотреть, чтоб не было при этой процедуре прорыва листа, если не получается лучше отложить закручивание/забивание на следующий день... шаг дюбелей примерно 40 см
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.04.2016 в 08:24:42
Silver2013 написал:
Понятна ваша озабоченность и желание обойтись "малой кровью". А что у соседей по площадке, этажам. Там такие же проблемы?
Silver2013, да, практически у всех соседей на нашем этаже (и на большинстве других) ситуация аналогичная. У соседа справа (чья дверь стучит в мою), трещина тоже идет от правого верхнего угла вверх до потолка, и далее вдоль стыка стены с потолком.
22.04.2016 в 08:43:08
Резон написал:
JimCrow написал: Резон, спасибо за совет. а можете пояснить относительно "приклейки листового материала на существующию стену"?
Могу...
JimCrow написал: имеется в виду наклеить напр ГВЛ на наружную стену, предварительно сбив старую штукатурку, так понимаю?
Именно так. Только сбивать не нужно, если конечно штукатурка держится хорошо. Подготовить стену и ГВЛВ под приклейку, разве что: грунтовка там, вывести плоскость стены, если требуется...
JimCrow написал: что значит "отступив от "больного угла" см на 40" - имеется в виду угол двери (верхний правый) или угол между двумя стенами справа?
Вот основной смысл подрисовал, "больной угол" (на сколько мне из Кирова видно :) ) выложен с нарушением : нет смещения верхнего блока на треть от "больного угла", нет перемычки под блоком...
JimCrow написал: Крепить ГВЛ на стену надо на клей и шурупы с дюбелями?
Да, вот на примере откоса из газосиликата скрины (других нет), где в качестве клея гипсовая штукатурка: Газосиликат был демонтирован, отштукатурен в нужную плоскость, стали видны направленные трещины по свежепрогрунтованной штукатурке...
Проходим прогрунтованный лист сначала на "сдир", затем гребенка
тоже самое на стене
Равномерная подбивка листа через подкладку по площади, для лучшего распределения "клея", в процессе плоскость контролируем правИлом. Сразу после приклейки, в режиме сверления, осаживаю дюбеля. На газосиликат использую длинные дюбеля не менее 100 мм. диаметром 8 мм.
Можно шурупы вкрутить по "свежему", нужно смотреть, чтоб не было при этой процедуре прорыва листа, если не получается лучше отложить закручивание/забивание на следующий день... шаг дюбелей примерно 40 см
Резон, спасибо за подробные пояснения! Думаю, буду пробовать сначала сетку вмонировать в верхнюю часть стены (над дверью), а потом пущу ГВЛ по верху.
22.04.2016 в 09:34:42
Господа, подскажите мне как начинающему ремонтнику!!!! Задача: Подготовка стен под обои в Новостройке, стены в уровне, но есть провалы и ямы, углы не 90%.
Вопрос: вчера купил правило, собрался начинать работать, убрать небольшие до 5мм ямки и попробовать сделать углы под 90%, на что пришедшие мастера в гости категорически ответили - только стену испортишь! Возьми стартовую шпаклевку от "старателей" и шпателек на 50 см, правилом у тебя ничего не получится. Вообщем как мне сделать из полукруглых углов, углы 90% без маяков, спомощью шпаклевки или штукатурки, может есть какие то обучающие материалы или видосы. Спасибо за ответы!
22.04.2016 в 11:47:11
JimCrow написал:
Silver2013 написал:
Silver2013, да, практически у всех соседей на нашем этаже (и на большинстве других) ситуация аналогичная. У соседа справа (чья дверь стучит в мою), трещина тоже идет от правого верхнего угла вверх до потолка, и далее вдоль стыка стены с потолком.
JimCrow, судя по расположению трещин могу предположить, что ударная нагрузка в основном ложится на правый простенок. Предложенная технология должна усилить перегородку. Я здесь нарочито употребляю термин "Перегородка". На сколько этой меры хватит не знаю. Но, имхо верх перегородки не связан с потолком, поэтому разрушение со стороны квартиры может продолжаться. Буду рад ошибиться. Вам бы с соседями скооперироваться и сделать, как тут предлагали металокаркас. Связать дверную коробку с полом и потолком жёстко на болтах. В складчину обойдётся дешевле.
22.04.2016 в 11:58:25
JimCrow, Вы в свою УК по поводу этих трещин не обращались? Снаружи то они должны заниматься, на худой конец купите им нормальные материалы, пусть ковыряются, а то испоганите соседу дверь...)
22.04.2016 в 15:43:21
Сифон написал: JimCrow, Вы в свою УК по поводу этих трещин не обращались? Снаружи то они должны заниматься, на худой конец купите им нормальные материалы, пусть ковыряются, а то испоганите соседу дверь...)
Сифон, боюсь, что это создаст прецедент. А это не на руку УК. Хотя, я ваш подход поддерживаю. Возможно, они пойдут по тому варианту, что я предложил. Комплексно выполнят ремонт за счёт жильцов. Так как 6 лет прошло и застройщик "не при делах".
22.04.2016 в 20:41:51
amatory, фотки бы ... а то всякое бывает
25.04.2016 в 19:58:21
amatory, берете правило(размер в зависимости от финишных материалов) делаете горизонтальный маяк(от закругленного угла) из ротбанда шириной 5-10 см. тоже самое выше на высоту правила(более 2 м не советую). ждем когда застынет и вытягиваем правилом по ним плоскость.всегда так выравниваю примыкания при эконом вариантах.
27.04.2016 в 09:27:16
Когда заливал стяжку пола в квартире, додумался спилить одну арматуру анкеровки перекрытия. Остальные анкера не трогал. Оставить так? Дом каркасный, стены из газобетона и кирпич снаружи, толщина ригеля и колонны 40 см, стена соответственно такая же. Квартира неугловая. Анкеровка была, видимо, связана с ригелем.
28.04.2016 в 23:10:49
koris,аналогичная ситуацию-полностью с Вами согласна)
28.04.2016 в 23:29:03
Serpe, а разве имеются другие варианты ? AlesyaTally, по поводу вытяжки?
01.05.2016 в 12:27:04
С праздником православные!
Это моя внучка 2.5 года собрала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу