oversun
oversun
Резидент

Москва

07.12.2016 в 20:16:52

ИгорьPurnesh написал: egorpiter, oversun, Добавлю "5 копеек". Лучше использовать ремсостав http://tdp.ru/images/p/49f/e84fd-836f-11df-9b7f-001f29c68b0a_2000x0_1.jpg на цементной основе. Замешивать небольшими порциями, так как быстро схватывается! Почти так-же как гипс.

ИгорьPurnesh, Вопрос из Питера, а там, мне кажется, можно найти финский Vetonit Rep45. У меня была расслаивающаяся бетонная стена. Rep45 позволил ,где-то полностью закрыть вопрос, а где-то улучшить ситуацию. Предпочитаю использовать заведомо качественный материал в сложных случаях.

0
egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2016 в 22:18:43

oversun, господа, а с каким шагом насверливать этих отверстий? Понимаю, что чем чаще, тем лучше, но все-таки у вас все-таки имеется опыт

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

07.12.2016 в 23:15:52

egorpiter написал: oversun, господа, а с каким шагом насверливать этих отверстий? Понимаю, что чем чаще, тем лучше, но все-таки у вас все-таки имеется опыт

egorpiter, Опыт у меня небольшой, сравнивать не с чем. Я делал с шагом ~20см, но не строго по сетке, а в разбивку. Там где результат не идеальный, я по-видимому просто недооценил глубину, на которой было расслоение. Со штукатуркой проще. Только я так и не понял, какой у Вас пирог на стене. Как тут правильно писали, метод годится только для цементной штукатурки.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

07.12.2016 в 23:23:36

Ребят, у меня некоторые стены в квартире утеплены с вн. стороны гипсокартоном. Скоро будут натягивать потолок, а значит будут сверлить на сквозь этот ГКЛ. Есть ли какие составы, которые позволят загерметизировать вставленный крепеж, которым крепят потолочный гарпун(багет)? Т.е. просверлил, впрыснул, закрутил - герметик расширился. Спрашиваю из-за того, что за ГКЛ гуляет холодный воздух из-за неоштукатуренной стены. Там хоть и есть утеплитель, но под потолком его может и не оказаться и будет в эти сделанные отверстия для багета задувать в потолок!

0
Юрий82
Юрий82
Местный

Москва

08.12.2016 в 04:42:56

ИгорьPurnesh, а если в двух словах, то с каким пдк приобретать?

0
egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2016 в 18:09:03

oversun написал:

egorpiter написал: oversun, господа, а с каким шагом насверливать этих отверстий? Понимаю, что чем чаще, тем лучше, но все-таки у вас все-таки имеется опыт

egorpiter, Опыт у меня небольшой, сравнивать не с чем. Я делал с шагом ~20см, но не строго по сетке, а в разбивку. Там где результат не идеальный, я по-видимому просто недооценил глубину, на которой было расслоение. Со штукатуркой проще. Только я так и не понял, какой у Вас пирог на стене. Как тут правильно писали, метод годится только для цементной штукатурки.

oversun, у меня стена (покрытая какой то желтоватой известкой или черт его знает чем) без грунтовки идет ротбанд (от 0.6 см до где то 6-7 см), все это ровнялось Vetoinit LR+ После пересчета остатков материалов, выяснилось что потрачено только 4 канистры cerezit CT17 (квартира по полу 90 метров, стены 210 метров). На сколько понимаю они ушли на пол или на финишную для стен, потому что нашел случайную фотографию, все канистры присутствовали на месте уже после нанесения ротбанда.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2016 в 18:16:54

egorpiter, вам бы теперь просто убедить своих работников закрепить бухтящие места. Переделать всю штукатурку вы их не заставите, да и не нужно это. ... и возьмите расписку, что, ежели что, они придут ремонтировать...

0
egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2016 в 19:03:46

Грэй написал: egorpiter, вам бы теперь просто убедить своих работников закрепить бухтящие места. Переделать всю штукатурку вы их не заставите, да и не нужно это. ... и возьмите расписку, что, ежели что, они придут ремонтировать...

Грэй, с работниками вчера распрощались. Там какой то уже край наглости "ничего переделывать не будем, экспертизу делать не будем". Когда прижал их с количеством грунтовки, начались уж совсем фантастические рассказы, про то что 4 канистры церезит ст 17 достаточно и для стен и для пола... В итоге за почти 300 тысяч, я получил только залитые полы... Было бы где то доска позора таких фирмочек, выложил бы "героев"

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2016 в 19:06:45

Сочувствую.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

08.12.2016 в 21:43:38

egorpiter, тема такая есть: http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/t42729-moi-pretenzii-k-masteru/ И еще очень важно: вы сначала заплатили? Договора не было?

0
egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2016 в 22:26:37

apm написал: egorpiter, тема такая есть: http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/t42729-moi-pretenzii-k-masteru/ И еще очень важно: вы сначала заплатили? Договора не было?

apm, договор был. Оплатил 50%, остальные 50% должен был после завершения заплатить. И еще раз доплатил вперед, очень просили, типа рабочий закончил свою часть, а им надо с ним расплатиться, а денег вот сейчас нет. Ну и по мелочи подъукрали на вывозе мусора и липовых расходах. Наверное это была моя главная ошибка, понял что надувают, но решил закрыть глаза, думаю вроде смета не такая дорогая, думаю тут хотят заработать. Но ребята почувствовали волю и понеслось... А по поводу отдельной темы, я так понял, там ругают сдешних мастеров. А то то по сути не мастера, а прораб и "комерс", которые приглашали какие то бригады. Кстати, к последней, которые чистовое ровнение стен делали, вообще никаких претензий нет, ребята видно что аккуратные. До этого обычно приходил на квартиру вечером часов в 9-10, бардак и разруха, а как они появились, сразу порядок кругом. И Плиточник тоже аккуратно плитку начал ложить. Жаль не успел...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу