Всем привет! Помогите советом, плиз, кто знаком с перепланировкой. Я делаю ремонт у себя с некоторыми, вроде бы незначительными изменениями. Но не знаю являются эти изменения пелепланировкой или нет. Соответсвенно не знаю нужно узаконить или нет, а квартира в скором времени будет продаваться. В жилищном кодексе ответа я не нашёл. Был в двух БТИ, информация противоречивая. А один спец из третьего БТИ, по телефону вообще сказал не париться, дескать, проверяющие, если таковые будут, могут не заметить этих изменений и всё прокатит без проблем. Но меня такой совет не устраивает. А между тем, где-то в инете, я вообще прочитал, что даже утепление лоджии, может являться перепланировкой, т.к. эта площадь, после утепления якобы автоматически присоединяется к жилой. Дом 90-ой серии, вопрос в том, что считается перепланировкой, а что нет: 1.смещение дверного и входного проёма в сторону на 30-40 см 2.перемещиние двери балконного блока с края в середину 3.расширение арочного проёма на 10-20 см 4.остекление лоджии 5.утепление лоджии изнутри 6.утепление лоджии и пожарной бочки снаружи (весь дом утеплили снаружи за счёт бюджета, всё кроме лоджий и пожарной бочки) 7.можно ли замуровать амбразуру в пожарной бочке 8.можно ли замуровать пожарные люки на лоджии 9.можно ли спилить пожарную лестницу, ведущую в люки 10.расширение проёма лоджии, ведущего к пожарной лестнице, на 20 см вбок и довести до пола около (50 см) 11.вставить дверь в этот проём 12.возвести стену во втором, боковом проходе пожарной бочки 13.демонтаж ДСП-шкафов и антресоли в коридоре. На плане они, как ни странно есть 14.правда ли, что демонтаж фрагмента стены, даже несущей, до 2 м2 не нужно узаконивать 15.какие наказания предусмотрены за самовольную перепланировку 16.чем она грозит при продаже квартиры 17.в каких документах прописано, что конкретно является перепланировкой, а что нет 18.и если нужно узаконить куда обращаться Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!