28.01.2017 в 10:44:04
KvazaR_, на полную глубину запенить не всегда удается. Шпаклевка та-же самая которой и будете работать.
30.01.2017 в 00:17:11
Выбираю видеодомофон в квартиру, нужна помощь!
Спасибо всем отозвавшимся!
30.01.2017 в 09:03:44
Кто помнит? Что мажут снаружи, а что-внутри помещения? (СТИЗ А или В)?
31.01.2017 в 12:57:33
подскажите, в чем недостатки черных шурупов на улице? хотел ими вагонку прикрутить, но где-то читал антирекомендации. ржавеют и дают подтеки?
31.01.2017 в 21:33:07
андремф, именно так.
Мой опыт к Вашим услугам!
05.02.2017 в 11:09:00
Всем привет! Помогите советом, плиз, кто знаком с перепланировкой. Я делаю ремонт у себя с некоторыми, вроде бы незначительными изменениями. Но не знаю являются эти изменения пелепланировкой или нет. Соответсвенно не знаю нужно узаконить или нет, а квартира в скором времени будет продаваться. В жилищном кодексе ответа я не нашёл. Был в двух БТИ, информация противоречивая. А один спец из третьего БТИ, по телефону вообще сказал не париться, дескать, проверяющие, если таковые будут, могут не заметить этих изменений и всё прокатит без проблем. Но меня такой совет не устраивает. А между тем, где-то в инете, я вообще прочитал, что даже утепление лоджии, может являться перепланировкой, т.к. эта площадь, после утепления якобы автоматически присоединяется к жилой. Дом 90-ой серии, вопрос в том, что считается перепланировкой, а что нет: 1.смещение дверного и входного проёма в сторону на 30-40 см 2.перемещиние двери балконного блока с края в середину 3.расширение арочного проёма на 10-20 см 4.остекление лоджии 5.утепление лоджии изнутри 6.утепление лоджии и пожарной бочки снаружи (весь дом утеплили снаружи за счёт бюджета, всё кроме лоджий и пожарной бочки) 7.можно ли замуровать амбразуру в пожарной бочке 8.можно ли замуровать пожарные люки на лоджии 9.можно ли спилить пожарную лестницу, ведущую в люки 10.расширение проёма лоджии, ведущего к пожарной лестнице, на 20 см вбок и довести до пола около (50 см) 11.вставить дверь в этот проём 12.возвести стену во втором, боковом проходе пожарной бочки 13.демонтаж ДСП-шкафов и антресоли в коридоре. На плане они, как ни странно есть 14.правда ли, что демонтаж фрагмента стены, даже несущей, до 2 м2 не нужно узаконивать 15.какие наказания предусмотрены за самовольную перепланировку 16.чем она грозит при продаже квартиры 17.в каких документах прописано, что конкретно является перепланировкой, а что нет 18.и если нужно узаконить куда обращаться Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
05.02.2017 в 12:58:51
Дивергент, вопрос сложный не с технической точки зрения, а со стороны закона. Мне пришлось бегать только из-за того, что в кладовке полы (по документам) были ДСП, а по факту ламинат. Вообще-то перечень тянет именно на перепланировку. 4, 5 - однозначно перепланировка. Расценивают как расширение жилой зоны, значит перерасчёт за отопление. 8, 9 - не советую. Пожарные будут против. 14 - в несущих стенах допускаются только сквозные отверстия для электропроводки или водопровода, сантехники. 15 - судом заставят привести в исходный вид за свой счёт. Лично для меня это более чем достаточно. 16 - просто не оформят сделку купли-продажи. 17, 18 - да фиг знать. Везде по немногу. Плюс: местные законы, внутренние приказы и инструкции.
05.02.2017 в 19:54:28
Ясно. Спасибо.А если, предположим, я оставлю только смещение дверного и входного проёмов в сторону на 30-40 см и перемещиние двери балконного блока с края на середину, то сильно это страшно и повлечёт ли за собой какой-то геморрой? З.Ы. Что касается остекления лоджий - у нас 99% квартир остеклено и даже в объявлениях на продажу это всегда прописано и такие хаты более охотно покупаются.
05.02.2017 в 20:29:39
Дивергент, обьявления и рекламу БТИ не рассматривают. Они на бумажки смотрят. Поэтому фразу: "у нас 99% квартир остеклено" можете оставить для себя. БТИ и Суд может расценить иначе, и не в Вашу пользу.
06.02.2017 в 00:49:07
Нужно занизить дверной проем на 10см, буду зашивать ГВЛ на мет. каркасе. Вопрос, как заделать все это чтобы в будущем не было трещин между основной стеной и нарощеным коробом? Я планирую смонтировать ГВЛ в глубь на 1 см а затем заштукатурить гипсом и швы бумажной перфорированной лентой. Есть технология понадежнее или мой вариант пойдет? Спасибо.
06.02.2017 в 12:02:00
KvazaR_, проще наклеить 7-8 полосок гкл-гвл. меньше вероятность трещин.
06.02.2017 в 18:59:38
KvazaR_, Ваш вариант тоже подойдёт. Ещё? Ну, например наклеить 10-ти сантиметровый пеноблок. В любом случае, чем меньше швов- тем меньше вероятность трещин.
06.02.2017 в 19:18:11
SOS!!!! Подскажите, пожалуйста, что делать?? Наняли бригаду делать ремонт, все делали хорошо, а тут учудили. Строили стены в туалет из пазогребневых плит (уже построено две стены в человеческий рост), т.е. больший объем работ уже сделан. В общем, эту всю конструкцию посадили на плиточный клей, а не на Фюгенфюллер, который купили специально для этих стен. Что делать??? Будет ли держаться? Надо ли переделывать?
06.02.2017 в 19:35:46
Natalya1007, ничего страшного не произойдёт, держаться будет.
06.02.2017 в 20:52:53
Natalya1007 написал: Наняли бригаду делать ремонт, все делали хорошо, а тут учудили.
С такими "чудиками" Вы уверены что всё остальное правильно и "хорошо"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу