ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.02.2017 в 20:56:23

Грэй написал: Natalya1007, ничего страшного не произойдёт, держаться будет.

Грэй, Держаться, конечно будет. Но для гипсовых материалов не просто так созданы гипсовые растворы... Сомневаюсь, чтобы "чудики" грунтовали ПГП перед укладкой на цементный клей!..

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Труженик

Местный

Москва

06.02.2017 в 21:49:12

Natalya1007. Конечно, лучше разобрать и заново сделать. Ведь налицо несовместимость материалов. Пойдет отторжение - трещины в кладке. Но важнее другое. Если они таких простых азов не знают, может они не строители вообще? ... Понаделают, потом за голову схватитесь )

0

Труд без искусства - Варварство!

Natalya1007

Местный

06.02.2017 в 21:51:05

ИгорьPurnesh написал:

Грэй написал: Natalya1007, ничего страшного не произойдёт, держаться будет.

Грэй, Держаться, конечно будет. Но для гипсовых материалов не просто так созданы гипсовые растворы... Сомневаюсь, чтобы "чудики" грунтовали ПГП перед укладкой на цементный клей!..

ИгорьPurnesh, не грунтовали, конечно. Обидно, что так получилось, но переделывать наверно не будем. Остаток стен достороят правильно.

0
Natalya1007

Местный

06.02.2017 в 21:59:21

Труженик написал: Natalya1007. Конечно, лучше разобрать и заново сделать. Ведь налицо несовместимость материалов. Пойдет отторжение - трещины в кладке. Но важнее другое. Если они таких простых азов не знают, может они не строители вообще? ... Понаделают, потом за голову схватитесь )

Труженик, Точно трещины пойдут? У вас был такой опыт или пример? на этой стене на одной стене плитка будет, на другой обои...

Штукатурка идеальная у них, плитку конечно у них делать не будем, страшновато, а остальное думаю сделают как и все. Смотрели мы ремонты и у дорогих бригад и у дешевых, разницы почти нет... А отдельно нанимать на каждый вид работ мастеров - очень дорого, мы уже проходили ранее.

0
KvazaR_

Местный

Владимир

07.02.2017 в 00:22:50

Сибиряк написал: KvazaR_, проще наклеить 7-8 полосок гкл-гвл. меньше вероятность трещин.

Сибиряк,

ИгорьPurnesh написал: KvazaR_, Ваш вариант тоже подойдёт. Ещё? Ну, например наклеить 10-ти сантиметровый пеноблок. В любом случае, чем меньше швов- тем меньше вероятность трещин.

ИгорьPurnesh, Проблема в том что стена несущая, толщина 700мм. Поэтому эти варианты не подошли( Если делать способом который я описал выше, все же есть вероятность появления трещин? Спасибо!

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2017 в 10:42:15

Труженик написал: Конечно, лучше разобрать и заново сделать. Ведь налицо несовместимость материалов. Пойдет отторжение - трещины в кладке.

+1 Natalya1007, попробуйте побить по стене через 2-3 суток после завершения укладки ПГП. Если пойдут трещины по швам, то на переделку. Если более-менее, армируйте стеклосеткой. Надеюсь они сделали надёжные закладные для обвязки со смежными стенами (перегородками) в соответствии с технологией возведения ПГП перегородок. И, потом, фюгенфюллер это не клей а универсальная шпатлёвка, нужно было специальный гипсовый клей брать. А его (клея) видимо не было в наличии, вот они и сделали чем было. Какой плиточный клей использовали?

0
Труженик

Местный

Москва

07.02.2017 в 11:27:45

Natalya1007. Нам такой "опыт" без надобности ) Но в новостройках, там зачастую ПГПшки на цпс ложат. Но там тополудикие гастеры. С гор спустились ) Всегда выбрасываем их художества. Иначе беда. Несовместимость,трещины, и криво - косо. А отвечать потом перед заказчиком НАМ, или этим полудиким? Частники отличаются ответственностью (!), чего не скажешь о ваших работягах. Кои так вот запросто гонят брак, не думая о последствиях.... . Клей гипсовый Перлфикс, вот на что надо ПГП ложить. И кладку армировать надо, и под 1 й ряд блоков пробку 6 мм надо ложить. Так отсекаем шум от бетонных перекрытий

0

Труд без искусства - Варварство!

Natalya1007

Местный

07.02.2017 в 13:47:56

Silver2013 написал:

Труженик написал: Конечно, лучше разобрать и заново сделать. Ведь налицо несовместимость материалов. Пойдет отторжение - трещины в кладке.

+1 Natalya1007, попробуйте побить по стене через 2-3 суток после завершения укладки ПГП. Если пойдут трещины по швам, то на переделку. Если более-менее, армируйте стеклосеткой. Надеюсь они сделали надёжные закладные для обвязки со смежными стенами (перегородками) в соответствии с технологией возведения ПГП перегородок. И, потом, фюгенфюллер это не клей а универсальная шпатлёвка, нужно было специальный гипсовый клей брать. А его (клея) видимо не было в наличии, вот они и сделали чем было. Какой плиточный клей использовали?

Silver2013, Кнауф для пазогребневых плит рекомендует именно Фуген, а не "специальный клей".

Клей использовали Кнауф Флизен. Покупали его для маленькой перегородки из пеноблоков, которую еще не возвели.

Армировать с двух сторон? Или с одной стороны достаточно?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.02.2017 в 13:51:49

KvazaR_ написал: Если делать способом который я описал выше, все же есть вероятность появления трещин?

Вероятность- вещь такая. Существует всегда!.. Но есть возможность её уменьшить. Это качество материала и рук. + Можно перестраховаться. Конструкция будет несущей? После шпаклёвки планируются обои или покраска?

0

KvazaR_

Местный

Владимир

07.02.2017 в 23:03:55

ИгорьPurnesh, ГВЛ буду в 2 слоя делать, заштукатурю Волмой или Родбандом с бумажной лентой, на конструкции висеть ничего не будет, дверь буду ставить в этот проём. Но дверь даст нагрузку только по бокам ведь. С руками у меня вроде как все хорошо)) Только опыта в отделке нету, нюансы отделочных работ не знаю(
Если увеличить толщину штукатурного слоя, будет надёжнее или наоборот?

0
Yakov27

Местный

Хабаровск

08.02.2017 в 06:03:26

Здравствуйте, вопрос по шкафам купе. Сколько мм ДСП необходимо обрезать под установку фасонного упора?

0
dmitro+

Местный

Херсон

08.02.2017 в 08:18:21

Natalya1007 написал:

Silver2013 написал:

Silver2013, Кнауф для пазогребневых плит рекомендует именно Фуген, а не "специальный клей".

Клей использовали Кнауф Флизен. Покупали его для маленькой перегородки из пеноблоков, которую еще не возвели.

Армировать с двух сторон? Или с одной стороны достаточно?

Natalya1007, можно и перлфикс, держит превосходно

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.02.2017 в 08:56:03

KvazaR_ написал: дверь буду ставить в этот проём. Но дверь даст нагрузку только по бокам ведь.

В зависимости от того, как будут крепить двери и доборы. + Монтажная пена...

KvazaR_ написал: Если увеличить толщину штукатурного слоя, будет надёжнее или наоборот?

Конечно, чем больше площадь соприкосновения материалов, тем меньше вероятность расслаивания. Это как "принцип рычага". Но в Вашей ситуации с гипсокартоном это вряд-ли поможет. Лучше акцентировать внимание на жёсткости конструкции относительно стены. И качественного материала. (например: профиль Кнауф усиленный; ГКЛ- Кнауф; грунт- бетоконтакт Кнауф; шпаклёвка- Унифлот или Пуфас; лента бумажная для швов; и т.д.)

Вы кстати, так и не ответили- Будут обои или покраска?

0

KvazaR_

Местный

Владимир

09.02.2017 в 00:27:40

ИгорьPurnesh, Профиль Кнауф усиленный, ГВЛ Кнауф, гипсовая смесь Ротбанд, бумажная лента для швов это уже все есть. Унифлот только осталось прикупить. Склоняюсь к обоям но все как всегда может поменяться )) Дверь хочу стеклянную поставить под заказной размер.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.02.2017 в 13:01:31

KvazaR_ написал: Дверь хочу стеклянную поставить под заказной размер.

Для чего тогда уменьшать проём? Можно фото проёма с захватом на стену?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу