mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:04:43

Верный написал : Разводка по потолку.

Например,убрать разводку к краям(где короба будут) и не заморачиваться с первым уровнем.Просто люстра на плите. Второй вариант.Делать короба,подсветку,а верхний уровень сделать натяжным.

Верный написал : Как лучше чтобы обезопасить от трещин?

Паутина плюс покраска (БЕЗ шпаклевания)

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:06:58

mihamaster написал : Паутина плюс покраска (БЕЗ шпаклевания)

Мне не нравиться.

mihamaster написал : и не заморачиваться с первым уровнем.Просто люстра на плите.

Плиты не пустотелые. А штатный канал получается не по середине. Натяжной людям не нравиться ваще никак. Не знаю по чему.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.02.2015 в 00:07:49

Верный написал : Мне не нравиться.

почему? про метод Алмеки почитать надоть )))) Надежде этот метод очень понравился

0

всё в голове (с)

Верный
Верный
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:08:29

koris написал : про метод Алмеки почитать надоть

Читал. Гимор и долго.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:15:39

Верный написал : Мне не нравиться.

Это дело НЕ личных предпочтений,это технология.НИГДЕ не написано про шпаклевание стеклохолста.Шпаклюя его,берете на себя всю ответственность за возможные трещины.

Верный написал : Читал. Гимор и долго.

Никто не заставляет наращивать слой краски ,протом шлифовать,опять красить и т.д. Просто красите пару раз "дрэковской" краской,потом пару раз хорошей.Без всяких шлифовок.Выглядит отлично. Говорю не просто так.Все испытано.И так и сяк.Конечный вид зависит от высоты ворса валика,от краски и прямизны рук.

Верный написал : Плиты не пустотелые. А штатный канал получается не по середине.

По-научному надо штукатурить,в слое штукатурки провод.Есть "крамольный" метод.Прорезать неглубоко плиту,вмуровать провод(на плиточный клей.Не треснет).Не думаю,что новое место люстры от штатного на другом конце потолка.

Верный написал : Гимор и долго.

Блин,куда вы все вечно торопитесь!? :)Прям нельзя переждать и другой работой заняться ?

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:27:13

mihamaster написал : По-научному надо штукатурить,в слое штукатурки провод

Знаю. Но не буду.

mihamaster написал : Прорезать неглубоко плиту,вмуровать провод(на плиточный клей.Не треснет).

Я не псих.

mihamaster написал : Блин,куда вы все вечно торопитесь!?

Не я а хозяева квартиры. Но при этом натяжной западло.

mihamaster написал : Просто красите пару раз "дрэковской" краской,потом пару раз хорошей.Без всяких шлифовок.Выглядит отлично.

Вот именно это и попробую. Спасибо.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:36:55

Верный написал : Я не псих.

А я псих :( Только я не говорю никому об этом. Согласитесь,очень трудно принять решение из вариантов: 1.Прорезать на 5 мм вглубь и 1 метр в длину плиту и уложить туда плоский провод ВВГ. 2.Отказаться от прорезки и штукатурить 20 кв.м потолка 3.Опять-таки не прорезать,а делать уровень ГКЛ на каркасе на той же площади. Вы бы какой сделали выбор??

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

01.02.2015 в 00:39:47

mihamaster написал : Вы бы какой сделали выбор??

можно приклеить на потолок 9.5 ГК

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.02.2015 в 00:41:30

koris написал : почему? про метод Алмеки почитать надоть )))) Надежде этот метод очень понравился

воть сегодня красила потолок по паутинке.. вот буквально года три назад я б с ним точно больше ничего б делать не стала, была б довольна по уши тем, что получилось.. дык нет же -буду все накрашенное шлифовать, грунтовать и опять красить.. ибо реально получается очень круто... перфекционизЬм -это болезнь:))

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:47:47

mihamaster написал : Вы бы какой сделали выбор??

Я в свое время сделал. Прекрасно понимая что большинство жильцов штробят плиты перекрытия я решил делать ГКЛ и сделал его. Тогда я не знал о том что существует профиль тоньше чем стандартный. По причине изучения тем про то что можно, а что нельзя делать в панельках я для штробления стен приобрел штроборез. Хотя изначально думал нафигачить все просто перфоратором.

Я вообще считая что культуру нужно начинать прививать с себя. И меня бесят люди которые закладывают ради метра площади вент каналы. Одного таково уже наказал. К сожалению нет возможности наказывать тех кто панельки штробит горизонтально.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

01.02.2015 в 00:48:32

ввв написал : можно приклеить на потолок 9.5 ГК

Ну да.Прям листами целиком.Кстати на потолок ГКЛ не клеится.В смысле,что нет такой технологии (если я ничего не путаю).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу