28.05.2016 в 16:21:30
Сифон написал: Liu54, кто вам насоветовал рифар монолит? Там резьбы три волосины, не советую, лучше простой рифар. Секций не больше 10.
Сифон, Ваш коллега и насоветовал, с этого форума))
28.05.2016 в 17:22:00
Liu54 написал: у меня Сунержа - из тех, что уже давным-давно не выпускаются (стоит уже больше 10 лет))).
ну тогда 8 секций не вариант ...прибавку в 200-300 Вт вы и не почувствуете . а если 12 не влезет то и вариантов не остается .
28.05.2016 в 18:39:51
Когда мы ставили радиаторы много лет назад, считали одну секцию на 2 квадратных метра и этого во всех комнатах оказалось вполне достаточно. Но в гостиной 9 секций не влезало и мы их поставили в другой комнате. А оттуда забрали радиатор 7-секционный. Вот и получилось, что в одном месте перегрев, в другом недогрев))
А с Рифаром такой расчёт не годится - секция на 2 кв. метра? Или так: секия на 2 метра плюс ещё одна? Для того, чтобы поставить 9-10 секций, придётся максимально укорачивать подводящую/отводящую трубу. Это возможно.
28.05.2016 в 19:44:53
Liu54 написал: А с Рифаром такой расчёт не годится - секция на 2 кв. метра?
это очень грубый подсчет к батареям 500-кам ....а по заумному надо дергать ребят с тепловизором ..на основаниии их чего-то там считать теплопотери и по этим теплопотерям подбирать батарею ( с учетом т-ры и давлвления теплоносителя )...
29.05.2016 в 00:03:08
Liu54, тепло в помещении зависит от комплекса условий. В Вашей ситуации мне кажется нужно обратить внимание не на обогрев, " прогревается так, что прикоснуться невозможно", а на теплоизоляцию. Так-что идея пригласить ребят с тепловизором, очень правильная. Правда время подобрано не очень, за окном порой теплее чем дома...
Мой опыт к Вашим услугам!
29.05.2016 в 08:13:11
Сифон написал: Там резьбы три волосины, не советую
Для анаэробного герметика три вполне хватит с гарантией.
29.05.2016 в 08:30:59
purn? А какие радиаторы у вас дома и сколько секций в каждой комнате?
Расчёт, может быть, и грубый, но у меня он работает. И в 18-метровой гостиной, возможно, работал бы, если бы секции были установлены по расчёту, а не как поместилось.
Зимой сын брал тепловизор напрокат и, надо вам сказать, каких-то особых теплопотерь не наблюдалось - форточка, щели в окне и маленький кусочек стены в углу - на стыке панелей. Угол расшили и утеплили как могли, окна поменяли. Теперь бы "правильный" радиатор купить, потому что лишнего тепла я тоже не хочу))
29.05.2016 в 16:18:25
Liu54 написал: Когда мы ставили радиаторы много лет назад, считали одну секцию на 2 квадратных метра и этого во всех комнатах оказалось вполне достаточно.
даже так то получается 9 секций , а не 8 . две секции это примерно +400Вт может и хватит , но +600Вт ( 3 секции ) не на много больше и скорей всего ближе к реальности
29.05.2016 в 16:32:36
бракодел, меня продавцы сбили с толку, потому что сказали, что у рифар теплоотдача/мощность намного больше, чем у моей старой ржавой Сунержи.
29.05.2016 в 16:56:43
psnsergey написал:
psnsergey написал: избыток термостат прикроет
psnsergey, У нас в доме снижают температуру теплоносителя, когда на улице тепло и повышают, когда холодно, поэтому и не хочется городить новые (отнюдь не бесплатные) механизмы, а потом ещё и думать об их профилактике. И ещё сомневаюсь, что термостаты будут корректно работать за шторами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу