the_super
the_super
Местный

Москва

28.07.2016 в 18:26:27

А791 написал: Я б запенил. Пена там самое то. Главное защитить её от света со стороны улицы (заштукатурить или покрасить).

Да, пена годится? Тогда может часть (ту, где разрушения наибольшие, где утеплитель из стены сыпется) заложить пескобетоном, оставить равномерный зазор около сантиметра, а через неделю, как подсохнет, вставить трубу и запенить? Вот только закрасить/заштукатурить с улицы проблематично. Там решетка ацкими гвоздями к наружной стене прибита, и я на такой высоте, наверное, не решусь там её отдирать/прибивать. Хотя может быть получится сразу же изнутри прикрыть ту часть решетки, которая не попадает в сечение трубы.

А791 написал: А что у Вас КИВы так высоко то, прям под потолком? Мы тоже в П44т и они на высоте 1,8м от пола.

У меня тоже два из трех на высоте 1,8. А этот - в комнате с эркером, то есть просто нет простенка рядом с окном.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

28.07.2016 в 20:27:07

koris написал: Заказчица говорит, что надо было перед стяжкой делать ГИ, а теперь будет точка росы и всё потечёт к соседям...

гидроизоляция на точку росы не влияет...от слова вообще . она влияет на прямую протечку . а с точкой росы все намного хуже . для конденсата нужна разница температур воздуха и поверхности . да и тут тоже не все так просто .эта дельта не постоянна и от влажности самого воздуха оно тоже зависит .

0
Roman62
Roman62
Новичок

Москва

28.07.2016 в 21:12:35

Уважаемые московские мастера,здравствуйте! Подскажите,в каком разделе создать тему,чтобы она не затерялась? Касаемо сотрудничества,т.к. скоро вынужден менять место жительства на Москву и хотелось бы выйти на этот рынок с имеющимся опытом.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

28.07.2016 в 22:15:33

бракодел написал: гидроизоляция на точку росы не влияет...от слова вообще . она влияет на прямую протечку . а с точкой росы все намного хуже . для конденсата нужна разница температур воздуха и поверхности .

наверное, не совсем корректно написал... правильнее так: ...будет возникать точка росы, накапливаться влага, а так, как нет ГИ, то влага пойдёт вниз, к соседям... Я понимаю, что бред, но как аргументированно ответить? если доводить до абсурда, то, если между стяжкой и утеплителем будет рулонная ГИ, то влага, возникающая при возникновении точки росы, будет заперта между слоями ГИ (внизу стяжки и вверху стяжки). А так, как там есть ТП, то возникает два условия для появления грибка: тепло и сыро)))))

0

всё в голове (с)

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.07.2016 в 01:44:25

Резон написал:

Шуюп написал: Вопрос: деревяшку на чём стоит стена, оставить или чем-то заменить?

Вот если я правильно понял... при ее "убирании" высока вероятность , что стена и пол соседей сверху... несколько опустятся.

Резон, не, не осядет ничего у соседей... я таких перегородок разобрал метров 100! Это гипс армированный тонкой доской, типа "дранка". Местами попадается стальной прут, скорее даже трос диаметром мм.в 5. Конструкция не является несущей. Так-что при желании можно легко демонтировать...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.07.2016 в 01:48:08

koris,  Я понимаю, что бред, но как аргументированно ответить?  Нужно просто гарантированно убрать перепад температур. Этого можно добиться только качественной теплоизоляцией...

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.07.2016 в 01:52:28

the_super, я бы тоже запенил, но перед этим нужно максимально изолировать пену от попадания ультрафиолета извне. Перед монтажем вент-канала есть возможность обмазать силиконом или каким другим герметиком?

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.07.2016 в 01:56:35

А791, доска грунтуется любой грунтовкой на водной основе. После, можно и ротбанд с серпянкой...

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.07.2016 в 02:08:30

danna написал: Хотим пол с подогревом, меня интересует, не вреден ли такой пол? нет ли излучения какого то от него, а то знакомый говорит, что бы оснастить такой пол, то будет некое излучение, которое вредит здоровью, помогите разобраться.

danna, излучение конечно-же есть, и оно тепловое. Минус будет только если сделать не правильную теплоизоляцию! Просто будете греть потолок у соседей. Если интересуют все плюсы и минусы, в яндексе много статей на эту тему.

0

jek
jek
Резидент

Липецк

29.07.2016 в 03:45:32

Roman62 написал: Уважаемые московские мастера,здравствуйте! Подскажите,в каком разделе создать тему,чтобы она не затерялась? Касаемо сотрудничества,т.к. скоро вынужден менять место жительства на Москву и хотелось бы выйти на этот рынок с имеющимся опытом.

Roman62, в разделе Вакансии и сотрудничество. Смотрите в оглавлении форума, в конце.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

29.07.2016 в 10:59:18

purn написал: я бы тоже запенил, но перед этим нужно максимально изолировать пену от попадания ультрафиолета извне. Перед монтажем вент-канала есть возможность обмазать силиконом или каким другим герметиком?

Ну раз есть уже два мнения, что пена в этом случае годится, то тогда запеню. :) Снаружи манипулировать побаиваюсь (это надо вывеситься из окна в полный рост, да еще и вверх тянуться), а вот изнутри пока полный доступ к решетке, прибитой к фасаду дома. Грубо говоря, можно ее всю чем-то замазать, за вычетом диаметра труб КИВа. Одновременно подмазать пескобетоном наибольшие разрушения, сформировав канал более-менее правильной формы. И через пару дней засунуть туда трубу и запенить. Примерно так? И чем лучше замазать решетку. Есть СТИЗ-А, есть какой-то силиконовый герметик, есть акриловый. Или сгодится всё, на чем будет написано "для наружных работ"? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу