Подскажите, какой тип сверла нужен, чтобы плитку просверлить и не расколоть? Если буду сверлить обычным сверлом по металлу, расколю?
19.06.2014 в 13:10:16
Подскажите, какой тип сверла нужен, чтобы плитку просверлить и не расколоть? Если буду сверлить обычным сверлом по металлу, расколю?
19.06.2014 в 13:26:05
керамическая? тогда пёрышко по стеклу , керамогранит? тогда алмазное сверло
19.06.2014 в 13:43:12
В Леруа энкоровское сверло для керамогранита - сверлит замечательно. Только нужно охлаждать - я при сверлении надевал кусочек мокрого поролона и периодически смачивал водой.
19.06.2014 в 16:37:53
ViktorLovis написал : Если буду сверлить обычным сверлом по металлу, расколю?
Если керамика, то не расколете - только не жгите сверло и не давите сильно... А если КГ, то действительно скорее всего придется за пером или трубчатые ехать.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.06.2014 в 17:33:00
ViktorLovis, если у вас дрель ударная, то плитку сверлите без удара. Как плитку пройдете, можно подключить удар.
19.06.2014 в 23:37:01
Ребят, всем спасибо (особенно лирику). Просверлил плитку пером, потом обычным сверлом. Виктор, а у вас как?
19.06.2014 в 23:51:13
буду помнить :)
11.09.2014 в 16:12:02
Но вот так, наверно, еще лучше:
11.09.2014 в 23:08:55
Я много раз сверлил дрелью керамическую плитку и керамогранит. Для этого использовал алмазное сверло. Оно очень хорошо сверлит как керамику, так и более прочный керамогранит. Глазурованная поверхность керамической плитки не портится, и края отверстия получаются очень гладкими. Плохо только то, что алмазные сверла бывают двух диаметров - это 6 и 8 мм. Других в продаже я не встречал, да и в каталогах тоже. Конечно, можно попробовать выполнить отверстие и перфораторным сверлом, но, при этом включать перфоратор нужно на сверление без удара.
11.09.2014 в 23:37:03
sl.voronov написал : но, при этом включать перфоратор нужно на сверление без удара
Мы, как бы, в курсе...
sl.voronov написал : Для этого использовал алмазное сверло. Оно очень хорошо сверлит как керамику, так и более прочный керамогранит.
Все это, имхо, рыдания: с центрованием такого трубчатого сверла, с подачей воды к месту сверления... Да еще и диаметры не все.
Относительная малораспространенность метода по ссылке, как мне кажется, объясняется только тем, что не у каждого дома есть точило с алмазным диском. У меня есть, чему я очень рад. Сверла использую, например, Irwin Granite - они штатно на гранит рассчитаны, остается только сформировать острую заточку. Сплав качественный, давал недавно приятелю просверлить 4 дырки в плитке - затупления нет, только небольшие сколы на задней поверхности РК, наверно можно попробовать менее острую заточку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу