ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

27.09.2018 в 20:12:08

Vadim 161 написал: ebf, да я много кому говорил, в том числе и Прорабу, совсем недавно :)

Vadim 161, не поминай имя ЕГО всуе ! :D

У меня ничего не горит ! Интересно ЧЯДНТ ??? :popcorn

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

27.09.2018 в 20:17:02

ПPOPAБ написал: не поминай имя ЕГО всуе ! :D

Всегда знал что Вы где-то рядом ;)

ПPOPAБ написал: У меня ничего не горит !

Даже газ ? :)

0

Грубый, но справедливый

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

27.09.2018 в 21:03:36

Vadim 161 написал: Даже газ ? :)

С такой точки зрения: у меня горит всё что мне нужно и в нужном месте. И совсем не горит то и там где, в этом мне нет надобности. :yu: Тьфу-тьфу-тьфу... :D

А то дерево сегодня спилил, а упала опора... :swoon Вот что значит доверять работу низкоквалифицированному персоналу.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.09.2018 в 01:13:09

serks написал: Периодически приходиться менять сгоревшие проколы, причем тоже именно на нуле, при замене улицы на СИП подключали к старым проводам из дома, сети проколами, которые теперь периодически сгорают.

Возможно.... в тех домах есть заземление....

0
serks
serks
Эксперт

Волгоград

28.09.2018 в 11:05:34

Vadim 161 написал: . У СИПа абсолютно иная изоляция, которая мало того что гораздо толще чем у ПАВ, так еще и сделана из совсем иного материала (полиэтилен) который во много раз плотнее и прочнее винила. И не стоит забывать что этим стоячным проводам уже лет 30.

какое отношение вид и прочность изоляции имеет к контакту зубчиков сжима с люминием СИПа (АПВ стояка) честно не понятно.

Vadim 161 написал:

А отключить ну совсем нельзя ? Что греха таить, я и орешки не однократно под напряжением ставил, но только в тех случаях когда не было нормального электрика, который мог бы отключить стояк за умеренную плату.

это вам везет пока, а я работая в аварийке ЖЭУ такого наслушался когда приходилось отключать.

Vadim 161 написал:

Вы использовали прокалывающие сжимы абсолютно не по назначению. Да даже используя их, что помешало купить плашечные сжимы (например мои любимые Нилед N 640), чтобы не портить "проколами" стояк ???

если можно зачистить или есть стояк без изоляции зачем там плашечные сжимы (например вами любимые Нилед N 640), если туда можно орех воткнуть?

Vadim 161 написал:

Значит или руки кривые, или сжимы говно.

Ну подключали то несколько улиц, руки должны были выправиться или исчезнуть. Проколы ИЭК. Кроме того поменял 4 прокола соседям и все на нуле. Или совпадение, но не как кривость рук у ПЕН проводника.

0
serks
serks
Эксперт

Волгоград

28.09.2018 в 11:17:24

BV написал:

serks написал: Периодически приходиться менять сгоревшие проколы, причем тоже именно на нуле, при замене улицы на СИП подключали к старым проводам из дома, сети проколами, которые теперь периодически сгорают.

BV, скорее всего указанная вами или кем то из форумчан отсутствие колпачка на подключаемом проводе. Но почему все именно на нуле. И как наличие заземления на это могло повлиять?

0
serks
serks
Эксперт

Волгоград

28.09.2018 в 11:22:24

BV написал:

BV, скорее всего указанное вами или кем то из форумчан отсутствие колпачка на подключаемом проводе. Менял 4 соседям и почему то сгорели именно на нуле. И как наличие заземления на это могло повлиять?

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

28.09.2018 в 22:26:49

serks написал: какое отношение вид и прочность изоляции имеет к контакту зубчиков сжима с люминием СИПа (АПВ стояка) честно не понятно.

Опять 25... Чем тоньше изоляция, тем сильнее зубья "проколов" впиваются в жилы и надкусывают их.

serks написал: если можно зачистить или есть стояк без изоляции зачем там плашечные сжимы (например вами любимые Нилед N 640), если туда можно орех воткнуть?

Ну Вы же сами сказали, что не можете орех под напругой поставить.

serks написал: Проколы ИЭК. Кроме того поменял 4 прокола соседям и все на нуле. Или совпадение, но не как кривость рук у ПЕН проводника.

Так Вы уже сами ответили на этот вопрос, надо было колпачки на СИП надевать.

0

Грубый, но справедливый

serks
serks
Эксперт

Волгоград

29.09.2018 в 11:28:11

Vadim 161 написал:

... Чем тоньше изоляция, тем сильнее зубья "проколов" впиваются в жилы и надкусывают их.

На это ИМХО ваще не следует обращать внимание. Прокалывающие сжимы рассчитаны на широкий диапазон сечений СИПа разных производителей, поэтому толщина изоляции очень плавающая величина. Толщина изоляции второго (абонентского) провода равна или значительно тоньше толщины советского ГОСТовского стояка. Стояк моножила, СИП малопроволочный, у СИПа проволочки легче надкусить до критической величины, хотя зубья то не надкусывают а впиваются в провод, оставаясь в нем.

Vadim 161 написал:

serks написал: если можно зачистить или есть стояк без изоляции зачем там плашечные сжимы (например вами любимые Нилед N 640), если туда можно орех воткнуть?

Ну Вы же сами сказали, что не можете орех под напругой поставить.

основная проблема именно в зачистке стояка, когда лезвием ножа шаркаешь около кучи заземленного (зануленного) металла щита. Все остальное решается при помощи диэлектрических перчаток и такого же инструмента.

Vadim 161 написал:

Так Вы уже сами ответили на этот вопрос, надо было колпачки на СИП надевать.

да колпачки не на СИП надо одевать,а на абонентский провод, но почему именно нулевые проводники горят. Кстати на обсуждаемой фотке кирдык пришел тоже нулевому проводнику

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

29.09.2018 в 12:51:16

serks написал: . Проколы ИЭК.

Может мне показалось, но у них нестабилен момент срыва болта . Надо проверять динамометрикой . А данные производителей этого добра , что говорят ? На какой вилке должен происходить срыв ? Или у каждого вендора своя ?

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

29.09.2018 в 13:19:29

serks написал: на широкий диапазон сечений СИПа разных производителей

Вот именно, СИПа. И всё равно не понимаю, нафига их лепить на стояк.

serks написал: сновная проблема именно в зачистке стояка, когда лезвием ножа шаркаешь около кучи заземленного (зануленного) металла щита. Все остальное решается при помощи диэлектрических перчаток и такого же инструмента.

Прекрасно чистится любой фигней с коротким лезвием и диэлектрической ручкой, я для этого использую нож с пяткой, т.е. его режущую часть.

serks написал: да колпачки не на СИП надо одевать,а на абонентский провод,

Чего, чего ? Какой абонентский провод ? Он именно на СИП надевается, а для ответвления в ЗОИ сразу предусмотрен резиновый колпачок.

0

Грубый, но справедливый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу