27.09.2018 в 11:01:31
serj12 написал:
... а вот собственно виновник торжества , вернее их два
То есть всё как всегда - что-то слышал , но как это работает - хз :yu: Я только одно спросить хотел бы у исполнителя - А для каких целей удалена изоляция на жилах под прокалывающий сжим ? Но скорее всего вопрос как пук в вечность :sorry: Кстати - это используется как заземление ... хотя его там нет :)
serj12, а от чего сгорел прокалывающий сжим на стояке? И сгорел именно на ПЕН проводе?
27.09.2018 в 11:27:08
serks написал: а от чего сгорел прокалывающий сжим на стояке? И сгорел именно на ПЕН проводе?
Совершенно без понятия , но подозреваю что " уплыл " проводник из квартиры , там же очень важно контролировать как зажимается жила , особенно мелкого сечения , скорее всего при зажатии он выскользнул из ложа сжима и вроде контакт есть , а фактически - нет , вот и греется ... но это только мои " тараканы " .
И это пройдёт ...
27.09.2018 в 13:10:01
Ну вот, очередной пример, нехрен "проколы" на стояк крутить, тем более кривыми руками. Орешки ставить нужно.
Грубый, но справедливый
27.09.2018 в 16:40:06
Vadim 161 написал: Ну вот, очередной пример, нехрен "проколы" на стояк крутить, тем более кривыми руками. Орешки ставить нужно.
А какое отличие СИПа 16 на который прокол очень нужен, от алюминиевого стояка такого же сечения. Огромный плюс прокола от ореха, что его можно комфортно ставить без отключения стояка. Я их сам иногда ставлю на стояки если по другому невозможно подвязаться, вот поэтому и пытаюсь узнать что я делаю неправильно Периодически приходиться менять сгоревшие проколы, причем тоже именно на нуле, при замене улицы на СИП подключали к старым проводам из дома, сети проколами, которые теперь периодически сгорают.
27.09.2018 в 19:54:34
serks написал: А какое отличие СИПа 16 на который прокол очень нужен
А сами не догадываетесь ? А ведь я это где-то с пол года назад уже говорил именно Вам. У СИПа абсолютно иная изоляция, которая мало того что гораздо толще чем у ПАВ, так еще и сделана из совсем иного материала (полиэтилен) который во много раз плотнее и прочнее винила. И не стоит забывать что этим стоячным проводам уже лет 30.
serks написал: Огромный плюс прокола от ореха, что его можно комфортно ставить без отключения стояка
А отключить ну совсем нельзя ? Что греха таить, я и орешки не однократно под напряжением ставил, но только в тех случаях когда не было нормального электрика, который мог бы отключить стояк за умеренную плату.
serks написал: пытаюсь узнать что я делаю неправильно
Вы использовали прокалывающие сжимы абсолютно не по назначению. Да даже используя их, что помешало купить плашечные сжимы (например мои любимые Нилед N 640), чтобы не портить "проколами" стояк ???
serks написал: Периодически приходиться менять сгоревшие проколы, причем тоже именно на нуле, при замене улицы на СИП подключали к старым проводам из дома, сети проколами, которые теперь периодически сгорают.
Значит или руки кривые, или сжимы говно.
Radio написал: поэтому там могут быть зажимы для перехода с голого на сип
Вероятность этого меньше нуля. Судя по исполнению - делал какой-то дурак, который не то что не знает, что такое плашечный сжим, но еще и руки у него из заднего прохода растут.
Грубый, но справедливый
27.09.2018 в 20:01:28
Vadim 161 написал: А ведь я это где-то с пол года назад уже говорил именно Вам.
Мне точно говорили и я заставил ставить сжимы :)
27.09.2018 в 20:04:19
ebf, да я много кому говорил, в том числе и Прорабу, совсем недавно :)
Грубый, но справедливый
27.09.2018 в 20:06:24
Vadim 161 написал: А отключить ну совсем нельзя ?
Какой смысл бороться за бесперебойность электричества с гипотетическими срабатываниями в щитке раз в сто лет, раскидывая свет под разные узо и всё такое, если любой дурак может взять и рубануть стояк просто потому, что ему так захотелось? :)
27.09.2018 в 20:06:35
Vadim 161 написал: ebf, да я много кому говорил, в том числе и Прорабу, совсем недавно :)
Vadim 161, За что отдельное спасибо
27.09.2018 в 20:09:11
Radio, агась, не любой и далеко не везде. Вот и приходится иногда под напругой работать. А вообще, надо на этот случай АВР и генератор на балкон ставить :)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу