serks написал:
А какое отличие СИПа 16 на который прокол очень нужен
А сами не догадываетесь ? А ведь я это где-то с пол года назад уже говорил именно Вам. У СИПа абсолютно иная изоляция, которая мало того что гораздо толще чем у ПАВ, так еще и сделана из совсем иного материала (полиэтилен) который во много раз плотнее и прочнее винила. И не стоит забывать что этим стоячным проводам уже лет 30.
serks написал:
Огромный плюс прокола от ореха, что его можно комфортно ставить без отключения стояка
А отключить ну совсем нельзя ? Что греха таить, я и орешки не однократно под напряжением ставил, но только в тех случаях когда не было нормального электрика, который мог бы отключить стояк за умеренную плату.
serks написал:
пытаюсь узнать что я делаю неправильно
Вы использовали прокалывающие сжимы абсолютно не по назначению. Да даже используя их, что помешало купить плашечные сжимы (например мои любимые Нилед N 640), чтобы не портить "проколами" стояк ???
serks написал:
Периодически приходиться менять сгоревшие проколы, причем тоже именно на нуле, при замене улицы на СИП подключали к старым проводам из дома, сети проколами, которые теперь периодически сгорают.
Значит или руки кривые, или сжимы говно.
Radio написал:
поэтому там могут быть зажимы для перехода с голого на сип
Вероятность этого меньше нуля. Судя по исполнению - делал какой-то дурак, который не то что не знает, что такое плашечный сжим, но еще и руки у него из заднего прохода растут.