29.09.2018 в 13:30:24
dokar написал:
serks написал: . Проколы ИЭК.
Может мне показалось, но у них нестабилен момент срыва болта . Надо проверять динамометрикой . А данные производителей этого добра , что говорят ? На какой вилке должен происходить срыв ? Или у каждого вендора своя ?
те все сгоревшие выкинул, следующий сгоревший буду фоткать выложу здесь
29.09.2018 в 15:04:06
Не поленился, специально для serks сфоткал, тонкий синий провод - ответвление, ктотрый заходит в ЗОИ и резиновый колпачок на нем. Толстый бело-синий провод - считайте что это СИП, и вот на него и нужно надевать колпачок, который стоит ну просто копейки, но почему-то ими все пренебрегают.
Грубый, но справедливый
29.09.2018 в 15:59:19
Vadim 161 написал:
serks написал: на широкий диапазон сечений СИПа разных производителей
Вот именно, СИПа. И всё равно не понимаю, нафига их лепить на стояк.
мы идем по второму кругу, я уже задавал вопрос в чем кардинальное отличие люминивого стояка от СИПа, препятствующие использованию проколов на нем. Изоляцию можно в расчет не принимать смотрим мой предыдущий пост
Vadim 161 написал:
Прекрасно чистится любой фигней с коротким лезвием и диэлектрической ручкой, я для этого использую нож с пяткой, т.е. его режущую часть.
вы давно нормальный советский стояк видели. Типа такого
Если все так легко и просто к чему ваш предыдущий пост про отключение
{{post:6433733}}
serks написал: Огромный плюс прокола от ореха, что его можно комфортно ставить без отключения стояка
А отключить ну совсем нельзя ? Что греха таить, я и орешки не однократно под напряжением ставил, но только в тех случаях когда не было нормального электрика, который мог бы отключить стояк за умеренную плату.
29.09.2018 в 17:11:40
Vadim 161, а где обычно правильные колпачки можно найти?
29.09.2018 в 17:27:44
Mandalore105, да в ЭТМе и Минимаксе всегда есть ИЭКовские колпачки на СИП.
Грубый, но справедливый
29.09.2018 в 17:38:03
serks, моя позиция такова - если проколы предназначены для СИП, то туда и стоит их ставить, а не куда попало.
А такой стояк прекрасно можно привести в порядок, да и как я уже сказал, если руки прямые, то зачистить его - не составит ни какой проблемы. И если есть возможность отключить стояк, то почему бы ею не воспользоваться ?
Грубый, но справедливый
29.09.2018 в 19:13:32
Vadim 161, понял спс
08.10.2018 в 01:27:52
serks написал: . И как наличие заземления на это могло повлиять?
При длинной/слабой линии и хорошем заземлении через нулевой отвод ответвляется часть тока линии. Правда линия должна быть уж очень плохой, а заземление на ТП и в доме уж очень хорошим чтобы ответвлялась существенная часть тока. Может как то влияют удары молнии в линию... но это только предположение... PS Существуют счетчики с шунтом и в нуле с защитой от воровства электричества переполюсовкой и подключением к земле.... так вот они считают этот ток в нуле и накручивают очень немало.
24.12.2018 в 22:33:53
Описание будет позже :sorry: Но может кто-нибудь напишет :flirt что тут не так :confused:
И это пройдёт ...
24.12.2018 в 22:44:56
serj12, ну по рукам за сборку можно смело бить. И по цветам ноль с фазой на один контакт у аппарата приходят.
24.12.2018 в 22:48:50
serj12, Что за СИП в земляной шине ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу