06.08.2019 в 18:36:08
Тогда лучше взять одножильный медный кабель на 6мм2 и сделать разводку именно им, и не использовать многожильный медный на 10мм2. Хотя по идее запас по току у 10мм2 будет поболее, греться в случае превышения порога потребления также будет меньше.
06.08.2019 в 18:45:40
Уверен в сечении. Проехал по нескольким магазинам. На 10мм2 есть только медь многожильная, и алюминий одножильный. Одножильный медный на 10мм2 нет в продаже. Вот такой у нас чахлый городишко. Продаван говорит бери на 10мм2 алюминий и не парся.
06.08.2019 в 18:50:59
elite написал: Проехал по нескольким магазинам. На 10 мм 2 есть только медь многожильная, и алюминий одножильный.
А что прям припекло? Область то какая?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.08.2019 в 18:52:32
Электрики от УпраКомпании также ничего не переделывали и оставили старые алюминевые провода. Да по идее им это и не надо, не оплачивается им процедура замены и перемонтажа щитка. Хотя для 6мм2 алюминия, вроде как макс потребление по току ~ 36А или около 8Квт. А квартира порой вытягивает и поболее и что ждать в результате ????
06.08.2019 в 18:55:09
Алтайский край, сибирь, мелкий городишко. Ага прикипело, прилетала от них платежка с опозданием в несколько месяцев с выставлением за электроэнергию по среднему, да х.з. как они считают, где под 1000руб в месяц. Я разбираться, а они у тебя вот типа счетчик того, меняй или плати как выставляем. Вот и задался.
06.08.2019 в 19:03:57
elite написал: Алтайский край, Сибирь, мелкий городишко.
:o
elite написал: Я разбираться, а они у тебя вот типа счетчик того, меняй или плати как выставляем.
Есть такое правило - закончился срок поверки: либо менять, либо поверять.
elite написал: электроэнергию по среднему, да х.з. как они считают, где под 1000руб в месяц.
Считают по количеству прописанных. :confused:
elite написал: Хотя для 6мм2 алюминия, вроде как макс потребление по току ~ 36А или около 8Квт. А квартира порой вытягивает и поболее и что ждать в результате ????
Запараллельте два провода.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.08.2019 в 19:13:36
Не рекомендуете использовать медный многожильный на 10мм2 для разводки в щитке. Ясно. А я то думал какая разница, казалось может даже лучше чем одножильный. Сделаем тогда все алюминием на 10мм2.
06.08.2019 в 19:17:50
elite написал: Тогда лучше взять одножильный медный кабель на 6мм2 и сделать разводку именно им, и не использовать многожильный медный на 10мм2. Хотя по идее запас по току у 10мм2 будет поболее, греться в случае превышения порога потребления также будет меньше.
elite, Многожилка требует опрессовки втулочными наконечниками НШВИ . А для ореха я бы лично изобразил моножилу с помощью гидравлики и ГМЛ , обжав вдоль гильзы несколько раз . Для винтов на шине берется наконечник ТМЛ. Но боюсь все перечисленное у вас может оказаться экзотикой.
06.08.2019 в 19:21:48
Многожилка требует опрессовки втулочными наконечниками НШВИ - есть такое в продаже, вот только обжимок в продаже 0, типа ищите у электриков. Альтернативу ореху не вижу, у всех через него идет отвод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу